forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При резком старте/торможении - уводит вправо...

При резком старте/торможении - уводит вправо...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Гаврила » Вт, 30 окт 2007, 11:08

было нечто похожее.
исправили. перечень работ -

Что сделали - перекинули накрест шины с передних колес на задние, отбалансировали все колеса, промерели и отрегулировали схождение и угол развала колес. Порекомендовали заменить рулевую тягу ввиду сильного люфта. В принципе - можно было ездить и со старой, но я решил заменить.

я так понял - у меня скорее всего тяга шалила + сход-развал.

ибо у всех - увод вправо, а у меня влево был.
и вроде как легкий увод вправо - из-за приводов разной длины.
конструктивная особеннойсть.
Гаврила

Сообщение bmv » Вт, 30 окт 2007, 13:52

Вобщем, по порядку:
найди дорогу ровную без колеи и уклонов (200 м хватит), не разгоняясь проверь равномерное прямолинейное движение

- проверяю практически на всех более-менее ровных дорогах в городе, на трассе, много раз... - ведет, это однозначно.
- машинка - новая, давлениепроверял, замерял, зимнюю резину переобул, сход-развал делал, угол постановки колес - все в норме - ведет, зараза!
перекинули накрест шины с передних колес на задние, отбалансировали все колеса, промерели и отрегулировали схождение и угол развала колес. Порекомендовали заменить рулевую тягу ввиду сильного люфта. В принципе - можно было ездить и со старой, но я решил заменить.

шины все новые - 4 дня езжу - думаю особого смысла перекидывать нет)
про сход уже писал, рулевая тяга - тож новая шалить не должна вроде...
Вобщем - вроде все как надо - но что-то где-то не так...
Официалам веры нет - съездить съезжу, но думаю мне опять какой-нибудь сервисник выдаст - "дак у них привода разные, так и должно быть... и вообще - это же не мерседес"
bmv

Сообщение Гаврила » Вт, 30 окт 2007, 14:14

Официалам веры нет

хм...
с чем это связано? в принципе, единственное чем отличается официальный сервис от обычного - повышеной стоимостью на расходники. возможно, цены на нормо-час несколько завышены по сравнению с неспециализированым сервисом, однако в случае брака в работе есть что и есть кому чего предъявлять - срок на выполненые работы 6 месяцев (по запчастям - отдельный разговор)

а так - в среднем температура по палате стабильно-средняя, все косячат, не без этого.
Гаврила

Сообщение bmv » Вт, 30 окт 2007, 14:23

Гаврила писал(а):хм...
с чем это связано?

Связано вот с чем:
bmv писал(а):Немного не в тему, но:
Езжу месяц с копейками, проблем нет, за искл. скрипов и уводит машину вправо на самой ровной дороге, если отпускаю руль (увод довольно резкий).
Вот с этой бедой приехал с наш славный салон МС (Екатеринбург) - где, выслушав, отослали меня к дядьке Главному Специаоисту по Гарантийным СлучаЯм :lol:
Я ему и говорю - вот, так и так - надоть волшебу какую сочинить - излечить порчу)
Он говорит - сначала проверим :twisted:
Вобщем проверяли долго - катал его по дворам и дорогам минут сорок...
В итоге изрек многомудрый Дядько - ничего не скрипит, а если скрипит - то так и должно и кто вам сказал что машины не скрипят и вообще - покупайте мерседес!
*челюсть моя медленно отвисала до пола во время этой тирады а разум отказывался верить услышанному* :shock:
Пока я осмысливал первую часть - Дядько добил меня - тем что выговорил мне по поводу неумения трогаться, водить машину, что вестибулярный аппарат у меня фиговый и потому машину мне кажется что вправо ведет, и вообще молодежь нынче - одни укурки
*утрирую, но суть примерно та*
Ну что делать - собрался я с духом и применил заклятье "Сердитый покупатель" :twisted:
Вобщем скрипы изгнали в итоге (почти) - теперь норм, сделали развал-схождение, проверили угол наклона колес и все такое, денег не взяли...
Но - машинку как вело, так и ведет...
Официалы (по крайней мере мои) - зарсанцы и неумехи
*пардоньте за мой французский - накипело*
bmv

Сообщение Scorp » Вт, 30 окт 2007, 16:15

bmv, более-менее ровное и на вид ровное к сожалению не показатель... на прошлой неделе тоже сильно удивился тому, что меня тоже начало вести на торможении и просто на прямолинейном равномерном движении (колесам и дискам полторы-две тысячи пробега), с виду дорога нормальная, принял полевее - начало тянуть влево, присмотрелся почти незаметная колея, в итоге до нормальной дороги там попробовал - нормуль. А в остальном, даже не знаю, что сказать разве, что еще в какой хороший сервис заехать диагностнуться (VW, AUDI)...
-на трогании ведет действительно и это норма, а на прямолинейке не должно, если конечно не тапку в пол с отпущенным рулем :)
Scorp

Re: При резком старте/торможении - уводит вправо...

Сообщение VAMP » Ср, 19 окт 2011, 11:35

Возобновлю немного тему. Заметил, что при торможении уводит влево. Вчера экстренно (перед переходом) на мокром асфальте пришлось тормозить, пошла юзом и морду развернуло влево прилично. В движении никуда не "ведёт". На 130-ти бросаю руль-едет ровно. Колодки и диски передние-почти как новые, износа нет. В задние барабаны, честно говоря ещё ни разу не заглядывал. С чего начать и где искать? Направляющая подклинивает? Грязь в барабанах или износ колодок? Подскажите пожалуйста какие могут быть причины. АБС нет.
Шкода Октавия (Ambiente), 2002г., 1,6 AKL
VAMP

Сообщение gres » Ср, 19 окт 2011, 12:53

1.давление в шинах
2. прокачать тормоза
3. вскрыть барабаны
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение VAMP » Ср, 19 окт 2011, 13:57

gres писал(а):1.давление в шинах
2. прокачать тормоза
3. вскрыть барабаны

Давление в шинах понятно. А воздух в системе разве влияет на одновременность срабатывания? Разве только на эффективность.
Вот есть перечень неполадок.
http://volkswagen.msk.ru/forum/index.ph ... opic=47589
Что ещё можно добавить?
2-вопроса:
1-й как влияет загрязнёность воздушного фильтра на тормоза?
2-й и степень натяжки ручного тормоза влияет на эффективность тормозов? (на ТАЗах вроде как влияла :roll: )
VAMP

Сообщение gres » Ср, 19 окт 2011, 14:18

VAMP писал(а):А воздух в системе разве влияет на одновременность срабатывания?
Влияет
Обладатель TOURa 1.6 BFQ + WTS + кондей - продан
gres

Сообщение VAMP » Ср, 19 окт 2011, 14:30

Спасибо. :)
VAMP

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010