forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - ARX. Дымит на холодную

ARX. Дымит на холодную

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

ARX. Дымит на холодную

Сообщение Polonus T. Rat » Пн, 24 окт 2011, 11:27

Коллеги, ДД.
Есть проблема: мотор ARX с аховым пробегом (без 5 триста :lol: ). После замены турбины (ее банально заклинило) стал дымить маслом после стоянки. Причем так, что не продохнешь + после трассового пробега от мотора явственно идет запах масла + потеет возле маслозаливной горловины.
Из текущих наблюдений:
1. на ХХ весело подпрыгивает открученная крышка маслозаливной горловины
2. компрессия мотора 11,8 - 12 - 12 -12
3. из маслозаливной горловины маслянного дыма нет вообще
4. свечи немного в масле, но с учетом расхода (литр на 1,5 тысячи) не понятно, куда оно девается (не думаю, что продувает аж настолько). Точнее мой личный опыт на других моторах говорит, что если так жрет (ни или так дымит), то свечи толжны посто купаться в масле, но такого нет.
5. дроссель и впускной коллектор чистые (т.е. вообще нет следов масла, НИКАКИХ)
6. поток (пульсация воздуха) из трубок картера гораздо менее слабая, чем из под крышки

Если опустить возраст мотора (понятно, что пора чинить), прежде чем лезть внутрь, хотелось бы проверить окружающие системы. Прочитал все что смог найти на предмет ВКГ, но так и не нашел ничего, приментильно к моему мотору. Может кто-чего путного подскажет?
Вся наша жизнь MUD'овые рыдания!
Искренее свой, эгоист Polonus T. Rat
PS: ...you're not paid to think! a mindless worker is a happy worker! shut up and do your job!
Polonus T. Rat

Re: ARX. Дымит на холодную

Сообщение Vadimlanc » Пн, 24 окт 2011, 11:41

привет! Потеть в районе горловины и поджерать может из-за забитой системы ВКГ. Нужно проверить грибковый клапан и почистить трубки. Но из-за ВКГ такого адского жора быть я думаю не может. Когда турбину менял, менял ли трубку подачи Масла для турбины?
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение Polonus T. Rat » Пн, 24 окт 2011, 12:00

Vadimlanc писал(а):Потеть в районе горловины и поджерать может из-за забитой системы ВКГ. Нужно проверить грибковый клапан и почистить трубки.

во-во, пытаюсь понять, кто нить делал это с фото, или все к Румни ездят 8)
Vadimlanc писал(а):Но из-за ВКГ такого адского жора быть я думаю не может

мне тоже так кажется, но думается, что при таком расходе, в горшках было бы одно масло.
Vadimlanc писал(а):Когда турбину менял, менял ли трубку подачи Масла для турбины?

не знаю, в сервисе делали, что за трубка, и что может быть с ней не так?
PS: ...you're not paid to think! a mindless worker is a happy worker! shut up and do your job!
Polonus T. Rat

Сообщение Vadimlanc » Пн, 24 окт 2011, 12:13

вот по чистке ВКГ. В отчёте немного другой мотор, но сути не меняет))) viewtopic.php?f=15&t=57171&p=926457&hilit=%D0%A7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0+%D0%92%D0%9A%D0%93#p926457 . По трубке, когда турбину меняют её тоже меняют, ну или чистят. На жор такой она я думаю не должна влиять.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение Polonus T. Rat » Пн, 24 окт 2011, 13:32

А есть у кого ЕТКА?
Мне бы картинку всей этой системы применительно к моему мотору.
Плииз
Polonus T. Rat

Сообщение Vadimlanc » Пн, 24 окт 2011, 14:39

Тоже бы не отказался от картинки моей системы ВКГ. А то по екзисту какая то другая!!!

Изображение
Vadimlanc

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010