forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Стекло фары (рестайл)

Стекло фары (рестайл)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Стекло в фару

Сообщение BigVal » Чт, 20 окт 2011, 7:32

Decker2005 писал(а):А чем отличаются до рестайл и после фары?)для общего развития.

Дорестайл - стеклянные, с рельефом, и высота фары меньше. Послерестайл - пластик, прозрачный.
Изображение
Skoda Octavia Tour 2007 г. CORRIDA RED, 1,6 BFQ, WTS
BigVal

Сообщение Vadimlanc » Чт, 20 окт 2011, 13:25

сам хочу проделать такую операцю в ближайшее время. Оторвать стёкла и полирнуть , внустри и снаружи. Там злой герметик, понадобиться монтажный фен и термение)))) Народ вроде такие процедуры делал, сажают потом на герметик для оптики из любых автозапчастей и всё нормально!!!
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение ФФФ » Чт, 20 окт 2011, 18:23

Если фара помутнела от пескоструйки только снаружи, то зачем снимать ее стекло для полировки? Налет изнутри тоже легко смыть без разборки.
Проблема в том, что сам пластик стареет и покрывается сеткой тонких трещин, которые рассеивают свет и которые уже никакой полировкой не вывести.
А вот заменить то его и не на что :Search: .
Может ушлые китайцы чего выпустят? Тогда и будет смысл снимать старое...
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение Decker2005 » Чт, 20 окт 2011, 23:57

Ну тогда понятно..да вроде нормальные, просто я с чего задумался, притерли мне крыло и разбили поворотник, купил поворотник, разница ощутимая...крыло выпрямил подкрасил, не стал менять, не сильно заметно, вот и подумал, отец сказал они изнутри типо поплыли, пластик от лампочек...ну тогда только как вариант снимать и в полировку отдавать их, может хоть какой-то толк будет..а с герметиком справимся я думаю, отец в сервисе работает, там что-нибудь придумают)просто видно что мутные изнутри..
Decker2005

Сообщение vicom » Пт, 21 окт 2011, 7:33

Decker2005 писал(а):Ну тогда понятно..да вроде нормальные, просто я с чего задумался, притерли мне крыло и разбили поворотник, купил поворотник, разница ощутимая...крыло выпрямил подкрасил, не стал менять, не сильно заметно, вот и подумал, отец сказал они изнутри типо поплыли, пластик от лампочек...ну тогда только как вариант снимать и в полировку отдавать их, может хоть какой-то толк будет..а с герметиком справимся я думаю, отец в сервисе работает, там что-нибудь придумают)просто видно что мутные изнутри..

Если стекла изнутри поплыли, то какой смысл их вскрывать? Вы думаете их с внутренней стороны отполировать?
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Decker2005 » Сб, 22 окт 2011, 21:23

Не в курсе, я не специалист, поэтому интересуюсь, какой-то эффект да будет, сервис есть, руки если что тоже откуда надо растут, попробовать стоит, хуже не будет - ведь так?
Decker2005

Сообщение besxoy » Вс, 23 окт 2011, 2:21

как донор используются фары дэпо стоят примерно 2500 руб. покупается фараснимается с неё пластик. снимается с родной и заменяется. итого если все прошло гуд, вместе с герметиком поменять обойлётся 5500 руб.
skoda octavia 2002 г.в. 1.9 TDI AGR Turbo Tractor
besxoy

Сообщение Tashunka Witko » Вс, 23 окт 2011, 3:31

ФФФ писал(а):...Налет изнутри тоже легко смыть без разборки...

Как? Обычно все дело в нем :)
1.8Т АUМ :dur_486:
Tashunka Witko

Сообщение redhead » Вс, 23 окт 2011, 6:36

Tashunka Witko писал(а):
ФФФ писал(а):...Налет изнутри тоже легко смыть без разборки...

Как? Обычно все дело в нем :)

Я делал так:
спёр у благоверной штук 5 поролоновых губок для мытья посуды,настриг их на кубики примерно 10х10х10 мм,засыпал эту нарезку в фару через снятые задние крышки,плюхнул туда воды,фэйри и дешовой водки.Закрыл крышки и минут 20 тряс фару по-всякому,как шаман - бубен.Потом вытряхнул,промыл чистой водой и просушил феном(тоже у жены "одолжил").
Если кто будет делать также - не забудьте оторвать с губки тонкий слой абразива.Я этого не сделал и слегка покоцал отражатель.Амальгама там супернежная - пальцем стирается.
ЗЫ Если всё же надо разобрать фару - проще отпилить стекло по контуру и потом приклеить.Здесь где-то описывали эту процедуру,даже с фото,по-моему.
Изображение
redhead

Сообщение Vadimlanc » Пн, 24 окт 2011, 10:35

Всем доброго времени суток! В эти выходные пробовал помыть стёкла внутри водкой. Залил в фару , трёс и тд... После того как слил, сткло стало мутнее. Затем пробывал смочить тряпочку и ей там внутри почистить... тоже эффекта не дало. нужно снимать стекло, так как внутри грязь и надо бы с усилием отмывать.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Сообщение vicom » Пн, 24 окт 2011, 11:26

Надо мыть моющим средством с дистилированной или бутилированной водой. Ей же потом сполоснуть. Спирт губителен для отражателя.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Еще вычитал на фокус клубе способ. Берется два мощных магнита или магнит и стальная пластина. Одно из этих обшивается ворсовым материалом. Последнюю деталь опускают в фару, наливают моющий раствор. Первую деталь через ветошь и через стекло примагничивают ко второй и чистят. Сам не пробовал.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение Vadimlanc » Пн, 24 окт 2011, 11:37

А есть где нибудь фотоотчёт , о том как мыть? сколько и чего лить? в каких пропорциях и итд???..

Изображение
Vadimlanc

Сообщение glinnik » Пн, 24 окт 2011, 14:02

я делал так: намотал на алюминиевую проволоку тряпочку, прихватил изолентой, подогнул по месту и засунул в фару и потер стекло изнутри. идеально не оттереть, но стекло стало заметно чище, чем то, которое еще не почистил. тряпку чуть-чуть смочил средством для стекол.
1.8T AGU черный хэтч - продана
1.8Т 4х4 ARX черный сарай - продана
1.8T CDAB черный хэтч
glinnik

Сообщение ЕвгенБ » Пн, 24 окт 2011, 15:24

Исходя из всего прочитанного на этом форуме и нескольких других с похожими симптомами, вытекают только одно - нужно стекло снимать. Снятие стекла имеет два способа:
1. С помощью промышленного фена (опять же, все неоднозначно - у кого-то получается, а у кого-то нет - герметик не размягчается).
2. Отпилить стекло, отполировать и затем снова вклеить.
Skoda Oktavia 1,6 AKL 2003 г Diamond silver
ЕвгенБ

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010