forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неприятный звук компрессора кондея

Неприятный звук компрессора кондея

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Неприятный звук компрессора кондея

Сообщение COBA » Вс, 01 июл 2007, 22:57

Отцы, подскажите чем черевато положить на этот неприятный звук с прибором и кататься себе дальше?

Такое металичский стрекот раздается когда компрессор под нагрузкой, если надавить на "ECON" то звук тут же пропадает, думаю что таки это именно он, а точнее подшипник...

Не хочу менять так как только 1.5 тыщи назад поменял ГРМ, помпу и приводной ремень... жаба душит туда 2 раз лезть...

Если подкините еще несколько вариантов того что бы это могло быть, буду благлдарен!
COBA

Сообщение Pasha_3 » Пн, 02 июл 2007, 7:22

В кондей кроме газа заливают специальное масло. Я бы попробовал поменять газ. По технологии сначала газ откачивают, в системе создают вакуум, потом заливают газ с маслом. Может поможет. Так же дурить может муфта включения компрессора лечится заменой.
Pasha_3

Re: Неприятный звук компрессора кондея

Сообщение vector » Пн, 02 июл 2007, 8:55

COBA писал(а):Такое металичский стрекот раздается когда компрессор под нагрузкой, если надавить на "ECON" то звук тут же пропадает, думаю что таки это именно он, а точнее подшипник...

Если подкините еще несколько вариантов того что бы это могло быть, буду благлдарен!

А может не кондей? У меня в пятницу подобное началось! Оказалось раздолбался подшипник вентилятора охлаждения!! :( если его рукой шевелить - сильно болтается и соотвественно при работе очень громко гудит и вообще машина от него на некоторых частотах вибрирует! :( придется менять (он не разборный, вчера проверил :( ). новый = от 2800..

Неприятно, учитывая что машину купил 2 недели назад.. :?
vector

Сообщение COBA » Пн, 02 июл 2007, 12:04

Гляну на вентилятор, но по моему это таки именно подшипник кончился...

Так что может страшного случиться если на это дело забить? Так как замена как я чую это работы совпадающие с заменой ремня ГРМ...
COBA

Сообщение Den » Пн, 02 июл 2007, 12:06

COBA писал(а):Гляну на вентилятор, но по моему это таки именно подшипник кончился...

на карлсоне тоже подшипник есть, так что может и он.........
а так заехал бы к спецам, пусть послушают, по компу ведь непонятно где у тебя гул и когда именно
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение COBA » Пн, 02 июл 2007, 13:00

Den писал(а):
COBA писал(а):Гляну на вентилятор, но по моему это таки именно подшипник кончился...

на карлсоне тоже подшипник есть, так что может и он.........
а так заехал бы к спецам, пусть послушают, по компу ведь непонятно где у тебя гул и когда именно

Ты себя имеешь ввиду? 8-))))) Я подъеду! =))))
К официалам не хочеццо...
COBA

Сообщение Den » Пн, 02 июл 2007, 20:52

увы, но я не спец. хотя с марчелом можем посмотреть=)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010