Облом набирает обороты!!! Греша на замыкание в проводке, поехал в свой автосервис. Датчик скорости рабочий, а старый действительно умер, сигнал на панель приходит, а дальше нет. Приговор - менять приборную панель . С компьютера стрелки работают, а с датчика нет. Электрик говорит что дело в процессоре на плате. Узнав сколько стоит приборка, да что ее еще нужно ждать, у меня опустились руки. Хотя все равно нужно ехать к официалам для подтверждения диагназа. Пока еще есть надежда, что все не так страшно.
А еще выяснилось, что при визите к официалам в "РУС-ЛАН" на диагностику, они умудрились где-то хорошо приложиться водительской дверью, оставив снизу залом. К сожалению сразу это не заметил. Будьте внимательны при получении машины
Новая приборка у официалов стоит 17180 р., а б/у 7000р. да плюс диагностька и замена с перепрошивкой иммобилайзера. Вопрос останется замороженным, т.к. с деньгами сейчас туго, а тут еще поездки на отдых, семейные празники, да и долг небольшой отдать нужно. Не расчитывал я на такие вложения. Возможно до осени придется отложить.
История старая, но допишу. Съездив к оффициалам выяснилось, что дело в датчике спидометра. Заменили и дали гарантию - два года, но и деталь в двое дороже. Гарантия пригодилась через 11 месяцев. Меняли бесплатно. Может быть и ещё были бы случаи, но в период борьбы с ксеноном, я снял свою дорогую "Хеллу" и воткнул дорогие Н4. Больше датчик скорости не отказывал.