forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Регулировка зеркал глючит по жёсткому...

Регулировка зеркал глючит по жёсткому...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Регулировка зеркал глючит по жёсткому...

Сообщение kNellus » Вт, 03 июл 2007, 10:51

Здравствуйте!
Облазил весь форум и не только, но так и не нашел ответа.
А дело вот в чём. При попытке управления зеркалами работает только водительское (не важно L или R нажата) и вне зависимости от положения джойстика движется только влево. :?
Этот глюк появился достаточно давно. Но недавно мне снимали часть приборки, и снимали обшивку водителькой двери совсем по другому поводу. Короче, зеркала вдруг заработали. Оба, корректно! Но это в разобранном виде. Когда всё собрали - они опять перестали работать. :(
Даже на станции подофигел народ! Немного поковырялись, но так и не поняли в чём дело.
На днях убил кучу времени проверяя проводку, разобрал часть приборки (чтобы добраться до блока комфота), смотрел жгуты в районе водительской стойки (в районе педалей). Разбирал всё как разбирали мне, когда всё заработало внезапно. Крутил штекеры, вертел, параллельно юзая джойстик зеркал:evil:
Ничего не помогло. Где искать :?:
kNellus

Сообщение Yipe! » Вт, 03 июл 2007, 11:09

У меня на девятке еще в свое время перестала работать заслонка печки.. Кожух снял - работает, поставил - опять та же беда. Потом оказалось, что в собраном состоянии где-то-там пережимался случайно тросик.
Аналогия ясна? ;) Может в собраном виде проводку где-нить прижимает и коротит от этого? Или наводки...
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Evil Genius » Вт, 03 июл 2007, 21:03

проверь проводку в месте закрывания двери. возможно, там перелом проводов.
Skoda Superb II Hatchback 2.0 TDI
Evil Genius

Сообщение kNellus » Ср, 04 июл 2007, 10:58

Дело не в переломе, как я уже выяснил!
Теперь мне нужна разводка платы блока комфорта (что агрегирована под блоком управления стеклоподъемниками). В ней явно уже ковырялись... Под увеличением я обнаружил что на ножках одного резистора и транзистора как-то неаккуратно лежит припой. Немного там поковырялся, в результате теперь у меня эффект изменился.
Теперь при нажатии L/R левое зеракло движется влево несколько секунд, затем делает движение вверх и вниз. Если покрутить джойстиком то картина в общем похожа, только подключается еще и правое зеркало. Если долго крутить джойстик, то можно добиться того, чтобы каждое из зеркал совершило определенное движение... но это как лотерея :D
Очевидно одно - дело не в моторчиках, не в проводке и, видимо, не в пульте. А дело в печатной плате блока комфота.
kNellus

Сообщение kNellus » Ср, 04 июл 2007, 10:59

Мне нужна разводка этой платы... Где бы ее достать? :roll:
kNellus

Сообщение Jukov » Чт, 05 июл 2007, 12:41

у меня вот например оба уха синхронно поворачиваються..вне зависимости от положения джойстика..
Туда-сюда покрутишь, начинают поворачиваться отдельно..
В общем я настроил и забил..
Jukov

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010