Сразу к делу...... Я недавно стал счастливым обладателем Октавии 1.6 GLX i (101л.с.). 1998 г.в. 112000 км. пробега Автомобиль мне понравился сразу всем (и комфортом и динамикой), но огорчила одна существенная деталь. На моей ласточке ОЧЕНЬ туго включаются все передачи, особенно первая (иногда СОВСЕМ НИКАК не могу ее включить - помогает только последовательное включение сначала 2-ой а затем только с нее 1-й передачи и то при полной остановке авто) Мое "очень туго" можно охарактеризовать сравнением данного процесса (читай переключения передач) с процессом в моем предидущем автомобиле Таз 21140 где передачи включались очень легко и с тем же процессом в автомобиле моего брата (Хонда Аккорд 2,2 VTEC) где передачи переключаются с идеальным усилием. Мне тут один умелец сказал дело в кулисе переключения передач (дескать у дорестайлинговых машин втулки кулисы постоянно разбивает). Так вот я и думаю что же мне всетаки делать менять кулису на нового образца (если подойдет) или я вообЧе не знаю ...........хоть сцепление меняй ...блин.... с маховиком...... блин ......и коробкой......

Заранее спасибо всем кто сможет (или хотябы сделает вид) помочь !!!!!!!!!!