forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Панель приборов в Октавке

Панель приборов в Октавке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Панель приборов в Октавке

Сообщение Васич » Пн, 10 янв 2005, 15:59

Подскажите, как разобрать панель приборов Октавия 2002 (снять пластк. стекло), хочется украсить панельку....
Васич

Сообщение CAHEK » Пн, 10 янв 2005, 17:28

Честно говоря, я обматюгался весь когда ее снимал! не зная этого я парился 50 минут! Короче так: на накладке пластиковой над приборами есть две звездочки, необходим специальный ключ, как шестигранник только звездочки! Я купил комплект за 280 рублей Stayer. Но если китайские то подешевле, но искал не нашел! так откручиваешь эти два болта! Потом, как оказалось. под надписью октавия, есть еще такой же болт! А надпись это как заглушка, ее надо снять! Иэ болтов всё! а потом есть как бы защелки, находятся они если смотреть на решетку отопителя(ну откуда воздух дует в салон), то на них! надо засунуть отвертку между этой пластиковой накладкой и отопителем, там даже не видно куда, но почувствуешь, и помочь отверткой отщелкнуть их! на каждом отопителе по 4 защелки! Две вверху, две внизу, поимешь где находятся когда самую первую сломаешь :) (ну я так понял)поэтому начинай от двери там увидишь всё!! ну а кнопка аварийки вместе с релюхой сами по себе вместе с накладкой вылезут!
CAHEK

Сообщение Васич » Вт, 11 янв 2005, 8:46

я так понял, что у тебя "большая" панелька....
А у меня маленькая, две заглушки в верхней части, остальное скорее всего на защелках....
Но вопрос- стекло отделяет без снятия всего считка или нет???
Честно говоря, не хочется снимать всю панельку....
Народ, может у кого есть схемка....
Васич

Сообщение Incomer » Вт, 11 янв 2005, 11:36

Сначала надо снять всю приборку со стеклом. Для этого: отвернуть два смореза TORX на рамке,потянуть на себя. Внизу рамка цепляется гнусной широкой защелкой защелкой. Ее надо поддеть в верх и вынуть на себя. Для облегчения операции, не плохо снять облицовку рулевой колонки. Открутить саморезы, крепящие саму приборку.Слегка вытянув , отсоединить два разъема. А за тем на снятой панели отщелкнуть стекло.
Incomer

Сообщение Васич » Ср, 12 янв 2005, 15:21

А там подводка тросиков и т.д. надежная....
Проблем с последующей установкой не возникнет.....(а именно со спидометром и тахометром, а может их вовсе не отсоединять)?
:? Да, а как отреагирует на это компутер...

Да, может есть опыт по креплению хром. колечек на панельку.... (Очень уж хоца :P ) - поделитесть.....
Васич

Сообщение Incomer » Ср, 12 янв 2005, 17:01

Опыт есть. Его и описал. Тросиков там нет только два разъема, правда с замком. Если на него пристально посмотреть поймешь, как открыть. Сложнее всего отцепить нижний фиксатор. Я просто сильно потянул. Лучше все делать в тепле, чтобы пластмасс была упругой, а то можно и сломать.
А можно махнуть в сервис- за 541 р. в Димко ставят. ( См. Горячая линия)
Incomer

Сообщение Васич » Чт, 13 янв 2005, 8:47

Incomer писал(а):Опыт есть. Его и описал. Тросиков там нет только два разъема, правда с замком. Если на него пристально посмотреть поймешь, как открыть. Сложнее всего отцепить нижний фиксатор. Я просто сильно потянул. Лучше все делать в тепле, чтобы пластмасс была упругой, а то можно и сломать.
А можно махнуть в сервис- за 541 р. в Димко ставят. ( См. Горячая линия)

А в горячей линии был Я. :lol:
Васич

Сообщение Mitri4 » Чт, 12 июл 2007, 11:38

Проще снять чехол рулевой колонки, а потом поддеть нижнее крепление небольшой шлицевой отверткой, пока чехол не снял- весь обматерился))) размер звездочки Torx20
Mitri4

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010