Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Новожилов писал(а):Была текущая информация 08/040
При включении второй передачи в коробках передач серий 02J,02R,02S,0A4 раздается скрежет.
При обнаружении данной неисправности : слить масло из коробки передач и залить новое(номер заказа G052512A2).Выполнить проверочную поездку.
Если после замены масла неисправность продолжает проявляться,отремонтировать коробку передач. Заменить блокирующее кольцо синхронизатора первой и второй передач и проверить,плавно и без заеданий ли перемещается скользящая муфта синхронизатора.
Yurisaf писал(а):[ И чем собственно оно может помочь работе синхронезатора или оно только как лакмусмая бумажка выявляет проблему и приговаривает коробку к ремонту?
Новожилов писал(а):
Насколько помню: G052171A2- 70W75,G052512A2 - 75W90
Для каких трансмиссий - написано выше!
В сводке говориться о том,что этот номер может и не пройти - тогда вскрытие!!!!
Ведь мы не видим в каком состоянии сам синхронизатор и ответная шестерня.....
И гадать поможет этот вариант или нет - бестолку!
Спасибо что напомнили о цифирках : 02J, 02R, 02S, 0A4. Они же о так многом говорят для простого потребителя, может для вас это и ясно как божий день а вот мне не ясно, вот поэтому за разъяснениями и обращался к вам и ни чего толкового опять не услышал. На вопрос ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЭТИ МАСЛА? Нет ответа! Даже по вязкозти тишина, толи масло G052171A2 жиже толи гуще например того же Мотюля Гир 300 или G052512A2 до сих пор не понятно, а то что масло G052171A2 вязкостью 70W75 это откуда информация? На оригинальных VAGовских банках вязкость не указана да и что там залито тоже тайна под семью печатями, в "стан" официалов я не вхож и доступа к ихней информации у меня тоже нет и даже Эльзы у меня нет а вот интернет магазины типа Экзист выдают по этому маслу вот такие цифры: 70W-75W, и что это означает, что их вязкость лежит в пределах от 70W до 75W? А где второй показатель вязкозти? И еще Экзист по маслу G052512A2 говорит что это для Шкоды 1Z , но на какие моторы от 1,4 до 2,0 не понятно и какие там коробки тоже не очень ясно. Вот вроде бы в самый раз спросить об этом у профи по коробкам, дак нет же и он не хочет ни чем конкретным делиться. На вопрос ЧЕМ МАСЛО G052512A2 ПОМОЖЕТ РАБОТЕ СИНХРОНИЗАТОРА? Тишина! На вопрос ПОЧЕМУ НА МОТЮЛЬ ГИР 300 НЕ ХРУСТЕЛО А НА G052171A2 СИНХРОНИЗАТОР ХРУСТИТ? Тишина! На вопрос КАК ВООБЩЕ УВЕЛИЧЕННАЯ ИЛИ СНИЖЕННАЯ ВЯЗКОСТЬ МАСЛА ВЛИЯЕТ НА РАБОТУ СИНХРОНИЗАТОРОВ, ДИФФЕРЕНЦИАЛА И ВСЕЙ КОРОБКИ В ЦЕЛОМ? Тишина! А самое то главное что в самом начале всей этой переписки хотел услышать простой совет профи по поводу какое масло мне залить в замен Мотюль Гир 300 в нормально работующую коробку чтобы застраховаться от повышенных нагрузок кои она испытывает при моей достаточно жесткой эксплуатации и получил таки совет и даже воспользовался им а там засада. А вообще спасибо за оказанную посильно-профессиональную помощь!
И при всем уважении и ни сколько не принижая вашего профессианализма, но все таки я уже понял что чего то дельного для себя от вас не услышу и поэтому все мои вопросы к вам сняты. Всех благ!Alex32 писал(а):Я видимо не в теме наезда...
ИМХО если лить в кпп то либо оригинал либо мотюль либо кастрол Таф-х. Масло для нагруженных кпп можно только при малых пробегах при серьёзных проблемах с кпп. В противном случае будет выть как троллейбус. Клиентам я заливаю либо мотюль либо оригинал кому что нравится.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18