forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Блок комфорта.Как подключить к сигналке стекла

Блок комфорта.Как подключить к сигналке стекла

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Блок комфорта.Как подключить к сигналке стекла

Сообщение AKL-5S Amb 03/01 » Ср, 04 июл 2007, 16:41

aleksey писал(а):...цвета проводов бело-желтый и черно-желтый, которые согласно схеме подключаются к контактам на блоке Т29/4 и Т29/24....

С августа 2000 года (судя по моим схемам) разъем T29 (точнее T29b) контакты Т29b/4 и Т29b/24 от блока J386 (блока системы "комфорт" в двери водителя :!: ) идут к F220 (запирающий элемент двери водителя), то есть "микрикам личинки" ... плюс цветовая маркировка... - ВСЁ ВЕРНО!
Все делаешь правильно! 8)
На один из них будешь подавать короткий импульс "отпирания" по стандартной схеме, а на другой провод - удлиненный импульс "запирания" формируемый по проводу "дополнительного канала"... и все будет хорошо!
А ты уверен, что у тебя система "комфорт", а не "центральное замыкание"? ... хотя, раз ты пишешь T29 а не T24a ... :?
AKL-5S Amb 03/01

Сообщение AKL-5S Amb 03/01 » Ср, 04 июл 2007, 16:48

:idea: А ты уверен, что корректно запрограммировал длину импульса дополнительного канала на сигнализации?... :?
Проверить бы лампочкой!
AKL-5S Amb 03/01

Сообщение Brokly » Пт, 06 июл 2007, 12:18

aleksey писал(а):
Brokly писал(а): Проверь ты ключем снаружи окна можешь открывать-закрывать ?

снаружи могу и открывать и закрывать ключем.шкода 2000г.в.
На днях попробую реле с конденсатором присоеденить и посмотреть что будет.
\

Ну значит с блоком комфорта. Скорее всего действительно длительность выставленна не правильно. Ты проводочком в ручную релюху сигналки коротни и все буит понятно.
Brokly

Сообщение aleksey » Пт, 06 июл 2007, 20:06

сегодня поковырялся с проводами,все правильно, если подать побольше импульс на бело -желтый провод, то стекла закрываються.
Теперь думаю как сделать длинный импульс(на даче где-то валяется доводчик стекол мангуст -попробую его приспособить.
aleksey

Сообщение Brokly » Пн, 09 июл 2007, 15:24

aleksey писал(а):сегодня поковырялся с проводами,все правильно, если подать побольше импульс на бело -желтый провод, то стекла закрываються.
Теперь думаю как сделать длинный импульс(на даче где-то валяется доводчик стекол мангуст -попробую его приспособить.

В этом случае доводчиком пользоваться не стоит, я бы сказал категорически не стоит. Лучше купи реле стеклоомывателя (помоему) от десятки и перепаяй так конденсатор, для увеличения задержки. Или вот что то такое http://www.meorida.ru/catalog/pList.aspx?id=856 , смотри таймеры.
Brokly

Сообщение aleksey » Пн, 09 июл 2007, 16:04

Brokly писал(а):[

В этом случае доводчиком пользоваться не стоит, я бы сказал категорически не стоит. Лучше купи реле стеклоомывателя (помоему) от десятки и перепаяй так конденсатор, для увеличения задержки. Или вот что то такое http://www.meorida.ru/catalog/pList.aspx?id=856 , смотри таймеры.

я думаю доводчик использовать как реле времени , в инструкции написано , что у него импульс 18 сек.(выход положительный)
вот я и хочу его задействовать, а сигнал инвертировать через стандартное реле, по идее должно получиться ,то что мне нужно
( 18сек импульс отрицательный)
aleksey

Сообщение Brokly » Вт, 10 июл 2007, 12:51

Доводчик выдаст такой интервал только в случае если через него подключен двигатель, причем напрямую. А у тебя будет подключен не двигатель, а блок комфорта. В общем, думаю, я не смогу тебе объяснить почему нельзя, поскольку ты не понимаешь принцип работы доводчика. Но если тебе очень хочется поучиться попробывать и ты уверен , что не придется потом менять блок комфорта - пожалуйста :)
Brokly

Сообщение aleksey » Пт, 13 июл 2007, 13:09

фокус с доводчиком не удался,придеться покупать таймер.
aleksey

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010