nikolos писал(а): А я говорю,что видел своими глазами, хотя в вашем объяснении все логично,но получается на практике наоборот.Народ-Шкодоводы есть кто менял колодки задние барабанные ,как у кого изношенны были????????
Менял не очень давно задние колодки и барабаны.
Барабаны по всей видимости стояли еще с завода, т.к. маркировка VW (пробег около 190 ккм.), но барабаны были "стерты" больше допустимого 0,5 мм. "на сторону" примерно в 2 раза. Колодки были истерты равномерно по всей плоскости и все 4, не важно где стояли спереди от ступицы или сзади. Мне думается, что так и должно быть, т.к. барабан и колодки имеют "одинаковый" радиус закругления, просчитанный инженерами завода-изготовителя, и если колодка истирается каким-то одним пятном - это не нормально и нужно искать причину.
P.S. после замены барабанов и колодок (примерно 200 км пробега) пришлось снимать один из барабанов. Так вот следы "трения" были по всей поверхности колодок (это я к тому, что стирание колодок не зависит от истертости барабана). И думается мне, что если колодки стираются какой-то одной стороной (верхней или нижней) то проблема в самих колодках (точнее в их размерах: может нижняя планка чуть длинней чем нужно или наоборот - верхняя, или радиус не тот, или как вариант не очищенно посадочное место колодки снизу).
P.P.S. до этого были ВАЗики: уж какие проблемы там были с тормозами, так и то на них колодки истирались одинаково.