forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Накрылся термостат - можно ли ездить?

Накрылся термостат - можно ли ездить?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Накрылся термостат - можно ли ездить?

Сообщение Люблю марку Шкода » Вт, 24 янв 2012, 9:21

EnteRuS Может вам здесь почитать
viewtopic.php?f=15&t=15352
yrigiy писал(а):Привет!Парни,а как вообще узнать-что термостат крякнул?

Когда температура двигателя на приборной панели плавает.
Шкода Скаут, декабрь 2012г.в.,1.8Т, МКПП6, 4х4, серебро, эксплуатация с февраля 2013г.+ РТС.
Land Rover Freelander 2, 2009 г.в., турбодизель - машина жены.
Квадрик CF MOTO 500A. 2008г.
Люблю марку Шкода

Сообщение Alex32 » Вт, 24 янв 2012, 10:18

Если нижний патрубок холодный то термостат закрыт. Я себе радиатор картонкой закрыл)
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение EnteRuS » Вт, 24 янв 2012, 12:08

Люблю марку Шкода писал(а):EnteRuS Может вам здесь почитать
viewtopic.php?f=15&t=15352
yrigiy писал(а):Привет!Парни,а как вообще узнать-что термостат крякнул?

Когда температура двигателя на приборной панели плавает.

Спасибо, ветку читаю, но пока не склонен к доп установке устройств (помпа/нагреватель).

Добавлено спустя 34 секунды:
Alex32 писал(а):Если нижний патрубок холодный то термостат закрыт. Я себе радиатор картонкой закрыл)

И как помогает?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Просто для себя понять надо почему термостат не пускает большой круг?
дополню симптомы: обратка вроде поступает, температура не плавает, ошибок нет, но большой круг не работает.
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение Andrei_BY » Чт, 26 янв 2012, 13:41

EnteRuS писал(а):
Alex32 писал(а):Если нижний патрубок холодный то термостат закрыт. Я себе радиатор картонкой закрыл)

И как помогает?

Помогает если денег на термос жалко )))

EnteRuS писал(а):Просто для себя понять надо почему термостат не пускает большой круг?
дополню симптомы: обратка вроде поступает, температура не плавает, ошибок нет, но большой круг не работает.

Видно мало едешь, за окном поди минус глубокий, прогреваться до открытия термоса не успевает, если бы не открылся большой контур когда это надо, то ты бы всё увидел сам и на приборке и из под капота. Не мешайте машине работать и с картонками не колхозьте, это не есть сток.
Прогрей машину, остановись и погазуй на месте примерно до 2000 об., могут включится вентиляторы, заглуши и потрогай нижний патрубок и будет тебе ответ.

Я вообще поражаюсь темы на форуме - "холодно в октавии", "установка доп помпы" и т.д. и т.п., ситуация сейчас, за окном минус 12гр., у меня начало прогрева движка на климе ставлю +24 гр., как на панели набегает +80-90 гр., на климе ставлю +20 гр., если попал в пробку +19 гр., в салоне АФРИКА.
Х.з. что у вас за мучения, я доволен, немецкая печь как всегда на высоте.
Octavia чОрная A4 2002 Limusine, Sondermodell
AQY 2.0 / EGU (02J) / E4
Andrei_BY

Сообщение Alex32 » Чт, 26 янв 2012, 18:32

У меня просто решётки радиатора на машине нету по этому картонкой закрыл ну и по трассе по легче сохранить тепло в моторном отсеке))
Свобода это чуть правее тормоза...
Octavia Ambient AKL 1.6 2002г. пробег за 200 тыщ перевалил...
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_tour/octavia_tour/alex32rus/
Alex32

Сообщение EnteRuS » Чт, 26 янв 2012, 22:47

Andrei_BY писал(а):
EnteRuS писал(а):Просто для себя понять надо почему термостат не пускает большой круг?

Видно мало едешь, за окном поди минус глубокий, прогреваться до открытия термоса не успевает, если бы не открылся большой контур когда это надо, то ты бы всё увидел сам и на приборке и из под капота. Не мешайте машине работать и с картонками не колхозьте, это не есть сток.
Прогрей машину, остановись и погазуй на месте примерно до 2000 об., могут включится вентиляторы, заглуши и потрогай нижний патрубок и будет тебе ответ.

Дык в томто все и дело что езды много, а вентиляторы не пашут, но других косяков не высвечивается.

Andrei_BY писал(а):Я вообще поражаюсь темы на форуме - "холодно в октавии", "установка доп помпы" и т.д. и т.п., ситуация сейчас, за окном минус 12гр., у меня начало прогрева движка на климе ставлю +24 гр., как на панели набегает +80-90 гр., на климе ставлю +20 гр., если попал в пробку +19 гр., в салоне АФРИКА.
Х.з. что у вас за мучения, я доволен, немецкая печь как всегда на высоте.

В прошлой зиме были лютые морозы и я не парился по поводу печки и тепла в машине.
Изображение

Октавия А4 BFQ + WTS >>> Октавия А5 FL 1.8 TSI + АКПП >>> Йети FL 1.8 TSI + DSG6 + 4х4 подбили и похоронили Перезагрузка... Форд Куга 2 4х4 Титаниум с ксеноном и электоробагажником
EnteRuS

Сообщение Andrei_BY » Пт, 27 янв 2012, 9:59

Alex32 писал(а):У меня просто решётки радиатора на машине нету по этому картонкой закрыл ну и по трассе по легче сохранить тепло в моторном отсеке))

Это называется тюнинХ ))
Я много езжу по трассе, пример в минусовую температуру: всегда на панели 90 гр. при скорости 100 и ап, дискомфорта в салоне при климе +22 гр. нет, естественно пассажиры без курток.

EnteRuS писал(а):Дык в томто все и дело что езды много, а вентиляторы не пашут, но других косяков не высвечивается.

Когда на панели будет 90 гр., постой на месте минут 5-10, подержи тапкой обороты 1,5-2,0 тыс., выйди потрогай нижний патрубок.

EnteRuS писал(а):В прошлой зиме были лютые морозы и я не парился по поводу печки и тепла в машине.

Это говорит, что все было пучком, значит надо делать более детальную ревизию СО
Octavia чОрная A4 2002 Limusine, Sondermodell
AQY 2.0 / EGU (02J) / E4
Andrei_BY

Сообщение EnteRuS » Пт, 27 янв 2012, 12:11

Был сегодня в нормальном сервисе проверился и заменил салонный фильтр, за сим посмотрим как дальше пойдет.
Изображение

EnteRuS

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010