forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Замерзают все форсунки.

Замерзают все форсунки.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение tedi10 » Чт, 24 дек 2009, 6:08

ну тут не так все просто, надо еще проволоку найти, узнать спротивление ее металла (для обогрва пом нихром используют), сечение. я помниться как-то хотел на вектре восстановить обогрев зеркал, а проволока была только медная, дык там что-то в 50-60 метров получалось, а нихром я шото не нашел. вобщем отказался. только сей обогрев особо ничего не даст, КМК. от движка в любом случае трубки прогреются.

Я же не говорил что одной проволокой можно обойтись, как минимум резистор вкарячить
BCA 1,4; 2009
tedi10

Сообщение Laputa » Чт, 24 дек 2009, 8:56

короче тут позовчера были морозы -10 , у меня как всегда почему-то замёрзли все фарсунки :twisted: :twisted: :twisted: , злой просто пипец , не на одной тачке (а у меня их было много) такого не встречал...даже на жигулях.....ну вообщем вчера оттепель ,и у меня разорвало шланг под бампером идущий к омывателю левой фары !!!!!!!!и вся!!!! тогда!!!!! замёршая жидкость просто оказалась на асфальте ну просто Жопа какая-то !!!!!!!!!!!!!!!! :crazy:
Laputa

Сообщение Castet » Чт, 24 дек 2009, 22:04

tedi10 писал(а):Я же не говорил что одной проволокой можно обойтись, как минимум резистор вкарячить

не в том дело, просто формула рассчета более сложна, туда суются не только R, U и I, а удельное сопротивление металла, его сечение. я всего не помню, но если кого это интересует, то инет ему в руки. обойтись можно и без резистора, если все точно посчитать 8)
ЗЫ если кому интересно http://rf.atnn.ru/s2/r-pr.html
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение Matvej » Сб, 10 апр 2010, 19:29

Был в Ашане, сегодня, омавайка "Автобанщик" зимний -50 стоит 89 рублей. Кто готовит сани летом, может озаботится ;)
Matvej

Re: Замерзают все форсунки.

Сообщение Лана » Чт, 02 фев 2012, 7:19

Уже недели две мучаюсь с форсунками этими. Омывайку меняла-у всех брызгает а у меня нет ( заднее стекло омывается, лобовое-нет( помогает только размораживателем замков сбрызнуть форсунки-тогда начинают брызгать. Может, к дилеру на диагностику загнать?( сдается мне, не работает у меня подогрев форсунок (

ррррр....сегодня за 1,5 часа езды на работу ни одна форсунка не пикнула, ни один омыватель не выдвинулся. морозы -20 сделали своё дело и омывайка до -30 походу всё-таки замерзла. хотя покупала у друзей и сказали что держит -30:на своих машинах проверяли. Мля я устала уже бороться с этим((
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Octavia A5 FL tuned by APR
Лана

Сообщение Роман 65 » Сб, 04 фев 2012, 22:44

Zлобный Кысь писал(а):Уже недели две мучаюсь с форсунками этими. Омывайку меняла-у всех брызгает а у меня нет ( заднее стекло омывается, лобовое-нет( помогает только размораживателем замков сбрызнуть форсунки-тогда начинают брызгать. Может, к дилеру на диагностику загнать?( сдается мне, не работает у меня подогрев форсунок (

ррррр....сегодня за 1,5 часа езды на работу ни одна форсунка не пикнула, ни один омыватель не выдвинулся. морозы -20 сделали своё дело и омывайка до -30 походу всё-таки замерзла. хотя покупала у друзей и сказали что держит -30:на своих машинах проверяли. Мля я устала уже бороться с этим((

Видно не совсем качественная омывайка((((((
1.6 BFQ чёрный WTS 2008
Роман 65

Сообщение voron TDI » Вс, 05 фев 2012, 13:16

Я в большие морозы заливаю концетрат -50 или -70 . разбавляю жижу на которой написано -30 , прошлые зимы замерзал шланг заднего дворника и слетал и передние брызгали через раз ., а сейчас всё брызжет
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
А5FL СOMBI 2.0 TDI CLC ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение Лана » Вс, 05 фев 2012, 17:38

Роман 65 писал(а):
Zлобный Кысь писал(а):Уже недели две мучаюсь с форсунками этими. Омывайку меняла-у всех брызгает а у меня нет ( заднее стекло омывается, лобовое-нет( помогает только размораживателем замков сбрызнуть форсунки-тогда начинают брызгать. Может, к дилеру на диагностику загнать?( сдается мне, не работает у меня подогрев форсунок (

Видно не совсем качественная омывайка((((((

мля уже просто задолбали с этим, чесслово))) из одной партии баклашки-на других машинах не мерзнет а у меня мерзнет. на работу заказываем для оптовой и розничной торговли.надоело говорить о том, что качествоомывайки хорошее,дело в конструкции автомобиля
Полюбят тебя или нет - вопрос везения. А вот чтобы тебя ненавидели - нужна индивидуальность.

Лана

Сообщение ТренеР » Вс, 05 фев 2012, 18:17

Zлобный Кысь писал(а):[,дело в конструкции автомобиля

Кись постучитесь в ветку А5, может там дадут дельный совет. А то тут все не те конструкции.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение voron TDI » Вс, 05 фев 2012, 18:31

Видно не совсем качественная омывайка(((((([/quote]

мля уже просто задолбали с этим, чесслово))) из одной партии баклашки-на других машинах не мерзнет а у меня мерзнет. на работу заказываем для оптовой и розничной торговли.надоело говорить о том, что качествоомывайки хорошее,дело в конструкции автомобиля[/quс С жиклёрами омывателя - на диагностику к дилеру , омыватель фар на зиму отключить . , я себе так и сделал он самый первый замерзает. Только что видел Land Cruiser 200 с выдвинутыми форсунками омывателями фар дермовая незамерзайка или тоже неудачная конструкция у японцев как вы думаете .
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение Лана » Пн, 06 фев 2012, 6:43

Sasha_75 писал(а):
Zлобный Кысь писал(а):[,дело в конструкции автомобиля

Кись постучитесь в ветку А5, может там дадут дельный совет. А то тут все не те конструкции.

Там мы уже были-току ноль :D

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
voron TDI писал(а):С жиклёрами омывателя - на диагностику к дилеру , омыватель фар на зиму отключить . , я себе так и сделал он самый первый замерзает. Только что видел Land Cruiser 200 с выдвинутыми форсунками омывателями фар дермовая незамерзайка или тоже неудачная конструкция у японцев как вы думаете .

ну вот я записалась на четверг на диагностику. Омывателем фар не пользуюсь-когда брызкаю на стекло отключаю ближний :crazy:
А выдвинутые омыватели я и на Аули видела и на БМВ)) мне кажется просто смазка загустевает в механизме и они обратно не задвигаются сами :Bravo:
Последний раз редактировалось Лана Пн, 06 фев 2012, 9:54, всего редактировалось 1 раз.

Лана

Сообщение Dunkan » Пн, 06 фев 2012, 9:40

Добавляю спирт в жижу дешевую - все ок:))))
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение voron TDI » Пн, 06 фев 2012, 9:55

Dunkan писал(а):Добавляю спирт в жижу дешевую - все ок:))))

Это мы проходили запах в салоне хоть закусывай и продуваться Гаишники приглашают
TOUR 1.9 TDI ALH ЧЁРНЫЙ
voron TDI

Сообщение Dunkan » Пн, 06 фев 2012, 13:49

voron TDI писал(а):Это мы проходили запах в салоне хоть закусывай и продуваться Гаишники приглашают

чушь. этиловый спирт не таков вонюч. А гаишники знают, кого приглашать :lol:
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010