Помогите советом плиз!
Ситуация такая решил приобрести новый авто. Выбор пал на Subaru Outback. Сейчас у меня Scoda Octavia ITour. При предварительной договоренности о покупке авто меня дилер заверил, что у них есть trade-in и проблем не будет. Когда дошло до дела, выяснилось, что диагностику авто они делают только на Subaru , а для Skoda они попросили сделать в тех центре и распечатку привести им, для оценки. Я подумал, почему бы мне не продать тогда этот авто дилеру Scoda? Выкуп авто сейчас есть практически у всех. Поехал к дилеру, прошел диагностику мне предложили цену. Меня она устроила. Казалось бы все замечательно, но встал большой вопрос после просмотра документов. Мне предлагают сделать доверенность на их физ. лиц для снятия машины с учета, тут все нормально и вопросов нет, но при этом еще подписать договор комиссии. Не купли-продажи, не выкупа... по этому договору я отдаю машину на комиссию и деньги мне отдадут только после продажи авто в течении 5 дней, а если, что-то не нравится, могу разорвать этот договор, но выплатив неустойку в размере 15 тыс. На словах они уверяют , что это формальности и если я сегодня (четверг) привезу доверенность, то в сб я спокойно получу деньги. В принципе, салон большой, люди адекватные, но в нашей стране на каждом шагу кинуть могут, а я в плане купли-продажи авто можно сказать практически новичок...Помогите советом? Может стоит самому снять номера с учета? Просто это время, а у меня его практически нет, работа, да и за новый авто скоро платить надо, т.е. деньги за этот нужны...