forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - хруст в рейке

хруст в рейке

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: хруст в рейке

Сообщение Shram » Чт, 02 авг 2007, 14:29

Nikita писал(а):спасибо что успокоил насчет стоимости подшипников.....но ты менял то из за чего...тоже из за хруста или еще чего? :wink: каков характер твоего звука?

Звук хрустящий был, когда руль крутишь. Когда менял, там еще проставки металические есть, их полирнул, вычистил всю грязь и пропшыкал силиконовой смазкой. Пружины стягивал специальными стяжками, у знакомого в сервисе взял. Поддомкратил, снял колесо, стянул пружину, открутил шток аммо, и в путь. Далее все в обратьной последовательности. Просто видел данную процедуру 2 дня назад на Гольфе 4. Самое интересное, что у Гольфа подвеска один в один как на Октавии. Вот я и решил сам сделать.
Shram

хруст в рейке

Сообщение Nikita » Чт, 02 авг 2007, 15:06

хууу....ну это пол беды....у меня есть просто свои ребята в сервисе...как раз у них эта мондула есть для пружин....сделают....я просто очканул,что это рейка...знаю из прошлого опыта - и гемор и деньги...благодарю...а сам не люблю делать то , чего не знаю.. а ты молодца!
Nikita

Сообщение _DM_ » Чт, 02 авг 2007, 15:54

Nikita писал(а):хууу....ну это пол беды....у меня есть просто свои ребята в сервисе...как раз у них эта мондула есть для пружин....сделают....я просто очканул,что это рейка...знаю из прошлого опыта - и гемор и деньги...благодарю...а сам не люблю делать то , чего не знаю.. а ты молодца!

В принципе там ничего сложного нет. При наличии рук и инструмента все делается.
С этими опорными у меня просто попадавало вышло.
Пробег 18 т.км. - слева стоит уже третий подшипник, а через неделю уже четвертый будет стоять ((

Просто нашему дылеру завезли походу бракованную партию опорных подшипников, которые через одного скрипят. Вот мне и "повезло". Позавчера поменяли очередной как раз по причине скрипа, вчера новый заскрипел. На следующей неделе снова поеду по гарантии менять. Причем каждый раз развал-схождение делают, в сумме работа + материалы выходит около 2200 р.
Самое мудное, что так может продолжаться до бесконечности, пока всю на нормальный подшипник не нарвусь...
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Brokly » Пт, 03 авг 2007, 7:12

Видимо ваш дилер тебе какую то хрень, а не оригинал ставит, или еще круче, что то не правильно делает. Я свои на 50 тыках поменял, да и то потому, что на работу, около 10 км, каждый день по трамвайной брусчатке езжу.
Brokly

Сообщение Shram » Пт, 03 авг 2007, 8:16

_DM_ писал(а):
Nikita писал(а):хууу....ну это пол беды....у меня есть просто свои ребята в сервисе...как раз у них эта мондула есть для пружин....сделают....я просто очканул,что это рейка...знаю из прошлого опыта - и гемор и деньги...благодарю...а сам не люблю делать то , чего не знаю.. а ты молодца!

В принципе там ничего сложного нет. При наличии рук и инструмента все делается.
С этими опорными у меня просто попадавало вышло.
Пробег 18 т.км. - слева стоит уже третий подшипник, а через неделю уже четвертый будет стоять ((

Просто нашему дылеру завезли походу бракованную партию опорных подшипников, которые через одного скрипят. Вот мне и "повезло". Позавчера поменяли очередной как раз по причине скрипа, вчера новый заскрипел. На следующей неделе снова поеду по гарантии менять. Причем каждый раз развал-схождение делают, в сумме работа + материалы выходит около 2200 р.
Самое мудное, что так может продолжаться до бесконечности, пока всю на нормальный подшипник не нарвусь...

Купи подшипник в другом магазе, и приедь к ним менять. Думаю в магазе они уж точно из другой партии
Shram

Сообщение KANGOL » Пт, 03 авг 2007, 9:34

менял все с помощью домкрата и стяжку купил на авто рынке 200ру.... И вроде скрипят втулки а не подшипники... надо их хорошо очистить и смазать.... Если не смазать и не очистить через пару тысяч начнут скрипеть...
KANGOL

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010