forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Треснул Бампер

Треснул Бампер

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Треснул Бампер

Сообщение Вячеслав_90 » Вт, 11 янв 2011, 19:50

Съездил к мастеру он прикинул так: 6500 руб
600 руб снятие установка
1200 пайка
2500 покраска
3500 материалы!
Моё мнение очень дорого что скажете?
Вячеслав_90

Сообщение SerJay » Вт, 11 янв 2011, 20:52

Честно говоря не сведущ в подобных расценках, но по-моему тоже дороговато. 3500 за материалы - однако. Если я правильно понял покраска локальная, не весь бампер? Как вариант бампер можно снять/поставить самому в гараже, залечить пайкой раны у мастера, а покрасить также самому, площадь, то ведь небольшая получается. Продаются специальные комплекты подкраски у дилера - краска + лак в балончиках, пробовал сам, получилось нормально, тоже на бампере, главное немного потренироваться. Глаза боятся, а руки делают в общем.
З.Ы. Всё написанное ИМХО.
SerJay

Сообщение Вячеслав_90 » Вт, 11 янв 2011, 21:32

сказал красим весь бампер. это 2500. красим не весь бампер 2500. не меняется. 300 граммов краски на весь бампер 3500. 100 г локально 2500. много не сэкономить.
Вячеслав_90

Сообщение SerJay » Вт, 11 янв 2011, 21:44

Ну 2500 за весь бампер это очень недорого + гарантия, что не будет переходов. Да, забыл добавить подкраска, которую я упоминал стоила рублей 500-600 - балончик краски + балончик лака.
SerJay

Re: Вопрос по заднему бамперу

Сообщение vladislav123 » Пн, 05 мар 2012, 19:04

Добрый вечер! Подскажите, кто знает. Имеет Октавия Тур WTS. Сегодня один урод на Аутлендере въехал мне в зад. Пока осмотр в страховой не делали и машина пока грязная, но чувствую, что в любом случае надо будет бампер(1U6 807 421 G) и усилитель(1U6 807 305 D) менять. Кто знает, что кроме вышеперечисленного ещё понадобится? Я так понимаю - молдинг бампера? И правильно ли я номера нашел?
Турбошкода Octavia Tour 1.8T AUM 09` M5 Красная
vladislav123

Сообщение AndryL » Пн, 05 мар 2012, 19:31

Изображение
После снятия, видно будет..
Услилитель, очень крепкий. По многим описаниям подобных аварий, доходит до того, что он
даже после сильного удара остается цел, но сам, уходит в кузов.
Там конструкция его, достаточно монументальная :)
Если на картонке залесть мод машину, то его деформацию(если есть) видно с фонариком.
То же недавно долб.. затормозил об меня :evil:
На вид, вроде ни чего страшного, еслиб не трещина из под молдинга, отделался бы его ремонтом с покраской.
Бампер(новый, ориг.) купил за 7.тр. Усилитель купил бу(на всякий случай, мой на вид цел), со свежей машины, на которую ставили фаркоп.
Но гад, немного залетев под меня, оставил вмятину в изгибе пола багажника :( Не критично, но сильно не приятно.
Вот теперь надо ехать красить бампер, и думать, делать ли вмятину(деньги, спустя 30дней, страховая пока не выплатила).
Пластик родного, на редкость вандалоустойчив. После аварии, такой вид, что немного поцарапан, а по факту, морда митцубисси, по всей Дмитровке разлетелась.
Полицаи приехав, сами сильно подивились.
Как говориться, -не ты, так тебя..
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение vladislav123 » Вт, 06 мар 2012, 10:26

AndryL писал(а):Изображение
После снятия, видно будет..
Услилитель, очень крепкий. По многим описаниям подобных аварий, доходит до того, что он
даже после сильного удара остается цел, но сам, уходит в кузов.
Там конструкция его, достаточно монументальная :)
Если на картонке залесть мод машину, то его деформацию(если есть) видно с фонариком.
То же недавно долб.. затормозил об меня :evil:
На вид, вроде ни чего страшного, еслиб не трещина из под молдинга, отделался бы его ремонтом с покраской.
Бампер(новый, ориг.) купил за 7.тр. Усилитель купил бу(на всякий случай, мой на вид цел), со свежей машины, на которую ставили фаркоп.
Но гад, немного залетев под меня, оставил вмятину в изгибе пола багажника :( Не критично, но сильно не приятно.
Вот теперь надо ехать красить бампер, и думать, делать ли вмятину(деньги, спустя 30дней, страховая пока не выплатила).
Пластик родного, на редкость вандалоустойчив. После аварии, такой вид, что немного поцарапан, а по факту, морда митцубисси, по всей Дмитровке разлетелась.
Полицаи приехав, сами сильно подивились.
Как говориться, -не ты, так тебя..

Спасибо большое за ответ! В меня этот урод не так сильно впоролся, я думаю, что усилитель и сам кузов не пострадали, лишь бампер чуть покоцался. Вот и хотел спросить, бампер новый с молдингом идет или нет? Я его нашел в Экзисте, стоит он 8200 р.
vladislav123

Сообщение AndryL » Вт, 06 мар 2012, 13:09

Нет, увы без молдинга!
молдинг стоит порядка 1500р
Все мы будем там.. †, только некоторые, чуть позже! :-)
AndryL

Сообщение vladislav123 » Вт, 06 мар 2012, 19:30

Ясно. Спасибо=)
vladislav123

Сообщение Grigorjevih » Чт, 08 мар 2012, 19:32

У меня, после въезда в столб (гололёд), был "оторван" напрочь кусок переднего бампера с правой стороны сантиметров 60. Мастер-умелец за умеренную цену склеил и покрасил. Вот уже три года проблем нет. Я думаю покупать новый нет смысла.
Grigorjevih

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010