forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Можно ли погнуть поворотный кулак?

Можно ли погнуть поворотный кулак?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Можно ли погнуть поворотный кулак?

Сообщение Gennadis » Вт, 30 ноя 2010, 22:55

вопрос к знатокам можно ли каким либо образом погнуть поворотный кулак и к чему это может привести?

Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
поворотный кулак это часть которая крепит ступичный подшипник и ступицу...
Gennadis

Re: Можно ли погнуть поворотный кулак?

Сообщение coolbefore » Вт, 30 ноя 2010, 23:34

можно , жор резины , увод авто ... приведёт к замене ....
coolbefore

Сообщение Gennadis » Вт, 30 ноя 2010, 23:36

эээ, вопрос собственно в другом - поворотный кулак из чего. просто сказали, что он из прочного чугуна, а тот в свою очередь не согнуть по определению, только разбить можно.... вот и вопрос.. отсюда, из чего заводской кулак, из какого металла.
Gennadis

Сообщение Василий58 » Ср, 01 дек 2010, 7:47

чугуняка.
гнется
лечится заменой, желательно на новый ИМХО (где гарантия, что б-у кулак по геометрии лучше твоего).
жор резины и уводы можно избежать настройкой сход-развала. если кулак чуть гнутый - надо попытаться сход-развал вывести сдвиганием шаровой в пазах рычага нижнего.
Василий58

Сообщение bornet » Ср, 01 дек 2010, 9:19

Кулаки гнуться очень хорошо, но как правило после ударов в колесо. Например при ДТП.
Octavia А5fl. 1.6 BSE czech
bornet

Сообщение Woland » Ср, 01 дек 2010, 13:54

Можно, но помимо кулака там еще много что можно погнуть. Я например ухитрился погнуть амортизатор, а кулак остался при этом целым.
R135
└┼┼┤Octavia I 1.8T, АКПП, L&KOctavia II vRS → Golf VII GTI
- 246
Woland

Сообщение doki » Ср, 01 дек 2010, 14:47

А у меня наоборот, кулак погнулся, а стойка целая.
Skoda Kodiaq 2.0ТDI 2021г.
doki

Сообщение legogog » Ср, 01 дек 2010, 15:44

Чугун достаточно пластичен , поэтому может гнуться, в т.ч. и ступицы гнуться легко , проверенно не раз.
На всякий случай проверь геометрию в месте крепления стойки. Я когда проверял на мажоре, выявили беду, она оказалась нарушена(
legogog

Сообщение MaxCreator » Ср, 01 дек 2010, 17:33

гыыы да кулак это будет последнее, что там погнется
MaxCreator

Сообщение Bugi_Man » Ср, 01 дек 2010, 20:01

Я все погнул. Восстановление обошлось в 45 тысяч. С учетом новых литых дисков за 12 тыс., и задней балки б/у, за 8900 в сборе, кулак (китай, новый) за 4500р.
Вот фотки: http://photofile.ru/users/pal78/96496766/all/
Октавия Комби AGU - продал
Октавия II 1,8TSI BZB - продал
BMW F20
Bugi_Man

Сообщение massimo » Ср, 01 дек 2010, 22:11

Погнуть можно... Вон Буги Мэна как угораздило...Причем пару миллиметров вкось и привет резина (со временем)Особенно херово видны последствия на летней резине - жует..Выправить нереально, в общем я сначала брал б/у от Гольфа 4 ..но там диаметр торм. диска меньше и колодка не дотягивается..,потом еще б/у, в общем третьим кулачком был уже родной оригинал.Все теперь в норме,главное развал сделать после.К слову - у меня остался еще один новый правый для AKL (его продаю если кому нужно - см. раздел "продаю" или пишите в личку)..
massimo

Сообщение coolbefore » Чт, 02 дек 2010, 0:45

настройка работает на ТТ - там дествительно в рычаге есть овальные отверстия крепления шаровой , на туре - такого нет , и рычаг - полый-присованый , на ТТ - кованный
coolbefore

Сообщение Shustrik » Вс, 11 мар 2012, 8:32

Приветствую форумчани!помогите с вопросом!Шкода Актавия Тур1.6.2007г.Попал в ДДП погнул оказалось многое замена Амортизаторов шаровых,и как оказалось когда делал сход развал сказали, что надо менять правый поворотный кулак,заехал в автозапчасти обьявили 5200 не оригинал,только вот я не понял до конца,по поводу этого самого рычага в нем же подшипники,можно ли их из старого вытащить и вставить в новый или надо новые покупать?И еще на счет датчика АБС он в сам поворотный кулак вставляиться или я что то путаю,и если да, что с ним то делать?Заранее Спасибо!
Shustrik

Сообщение demotim » Вс, 11 мар 2012, 12:06

Shustrik писал(а):Приветствую форумчани!помогите с вопросом!Шкода Актавия Тур1.6.2007г.Попал в ДДП погнул оказалось многое замена Амортизаторов шаровых,и как оказалось когда делал сход развал сказали, что надо менять правый поворотный кулак,заехал в автозапчасти обьявили 5200 не оригинал,только вот я не понял до конца,по поводу этого самого рычага в нем же подшипники,можно ли их из старого вытащить и вставить в новый или надо новые покупать?И еще на счет датчика АБС он в сам поворотный кулак вставляиться или я что то путаю,и если да, что с ним то делать?Заранее Спасибо!

Подшипник без последствий снять не получиться, мне так кажется :( толи пыльник или сальник какой можно легко навернуть не говоря уже о самом подше. Куда проще новый взять Ina и т.д. и не парится с съем-впресовкой, тоже на тоже. Цена 1-1.5к Смысл. Лучше уж сразу новый.
Датчик вытаскивается спокойно, т.к. сказать перетерпит переселение :)
Синяя 4х4 Нива с ксеноном
demotim

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010