forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - НАехал задним колесом на бордюр Руль ушел правее!!

НАехал задним колесом на бордюр Руль ушел правее!!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: НАехал задним колесом на бордюр Руль ушел правее!!

Сообщение mutabor » Пн, 10 окт 2011, 12:08

Кто подскажет?
Вчера во избежание столкновения (неадекват на фокусе резко вылез на мою полосу - будто подставить хотел) - я выехал левыми колесами на начало разделительной полосы (газон обнесенный небольшим бордюром 5-7 см).
Другими словами, я на скорости ~ 50 км/ч переехал такой бордюр. Не скажу, что очень сильно тряхануло, но ощутимо. Диски и резина с виду целы. Руль не бьёт. Стоит ли ехать на диагностику подвески?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение ARX-4x4 » Пн, 10 окт 2011, 12:37

mutabor писал(а):Кто подскажет?
Вчера во избежание столкновения (неадекват на фокусе резко вылез на мою полосу - будто подставить хотел) - я выехал левыми колесами на начало разделительной полосы (газон обнесенный небольшим бордюром 5-7 см).
Другими словами, я на скорости ~ 50 км/ч переехал такой бордюр. Не скажу, что очень сильно тряхануло, но ощутимо. Диски и резина с виду целы. Руль не бьёт. Стоит ли ехать на диагностику подвески?

Если только для самоуспокоения.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение Джипер » Вт, 11 окт 2011, 5:27

Мутабор, а руль-то ушел или нет? Если ушел - стоит ехать.
Yeti 4x4
Джипер

Сообщение Актавиус » Сб, 17 мар 2012, 23:47

всем привет!

мой вопрос не в соответствии с темой, на дабы не создавать похожую, напишу вопрос здесь.

Сегодня на сход-развале мне "радостно" сообщили, что задняя балка смотрит вправо. В пределах допуска, но смотрит таки вправо. Посоветовали не париться, если НЕ будет уводить авто в сторону и смотреть за "жором" резины. Это понятно, как божий день.

Вот у меня возник вопрос о причинах возникновения такого увода..... т.к. машина в жопу/заднюю левую часть не битая, но стоят задние распорки... Собственно, сам вопрос: "Могут ли задние распорки влиять на увод задней балки вправо (в результате косячных работ по установке распорок) ? или искать в другом месте?

Заранее спасибо.
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010