forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Паника!! Сцепление!

Паника!! Сцепление!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Паника!! Сцепление!

Сообщение tvik » Пн, 18 апр 2011, 14:05

Courteous писал(а):tvik.. а это не раб.цилиндр? у меня там же скрипит ...

Я не знаю вашу ситуацию. У меня при нажатие на сцепление был противный скрип, похожий на не смазанный тросик. После пляски с бубном увидел, что эта трубку подвижна при нажатие. Вообщем гуляла в этом крепеже, а грязь и пыль давала такой эффект. ( на работе у одного был точно такой же скрип)

У вас может быть другое, но как вариант советую проверить защелку, рукой прижать или вытащить (желательно вдвоем).

p.s. всегда надо начинать с простого :)
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение Courteous » Пн, 18 апр 2011, 15:20

официалы сказали менять главный цилиндр сцепления ... скрип +проваливается полностью, но после прокачки на 5 мин становится нормальным :) , а потом опять отваливается
Skoda Octavia Tour 1.8 T AGU 2006 сборка Чехия пробег 76 000 км
Изображение
Courteous

Сообщение Courteous » Ср, 20 апр 2011, 17:38

съездил к оф.дилеру с главным цилиндром. до конца не помогло ...

сейчас рабочий заказал..

меня волнует вопрос..не могла ли торм.жидкость разъесть манжеты в цилиндрах? торм.жидкость в октябре менял на Liqui Moly DOT 4

Может стоит слить её и залить новую оригинал?
Изображение
Courteous

Сообщение tvik » Ср, 20 апр 2011, 22:21

у мeня тaк жe ликви. Ток мeнял с помощю компрeсорa спeц, воздухa нe было и по врeмeни 15 мин.
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение Courteous » Чт, 21 апр 2011, 8:20

tvik писал(а):у мeня тaк жe ликви. Ток мeнял с помощю компрeсорa спeц, воздухa нe было и по врeмeни 15 мин.

Да бог с ним с воздухом. Но как могли "порваться" манжеты сразу в двух цилиндрах!? Общее у них одно - жидкость,используемая при работе => либо износ ( но пробег 60 тыс) , либо разъела жидкость.

Ликви купил, т.к. на форуме видел обзор замены торм.жидкости и именно её использовали.

Сегодня заберу раб.цилиндр ..посмотрим что будет после установки.
Изображение
Courteous

Сообщение Courteous » Пн, 25 апр 2011, 10:13

Проблема решена!

Итог: замена главного и рабочего цилиндров / старые реально убитые были

Запчасти:

Цилиндр сцепления главный :: SACHS :: 6284 000 033
Цилиндр сцепления рабочий :: SACHS :: 6283 998 901

Отключали аккумулятор дня на два .. теперь пробег меньше на 1 тыс. 300 км .. возможно ли или у меня глюки? как его накрутить? :) d
Изображение
Courteous

Сообщение Lev » Пн, 25 апр 2011, 12:53

Courteous писал(а):Проблема решена!

Итог: замена главного и рабочего цилиндров / старые реально убитые были

Так и не выяснили, от чего оба цилиндра крякнули, при относительно небольшом пробеге?

Courteous писал(а):Отключали аккумулятор дня на два .. теперь пробег меньше на 1 тыс. 300 км .. возможно ли или у меня глюки? как его накрутить? :)

А зачем? Возможно, что и глюки, некоторым людям свойственно менять цифры местами и они в памяти так и отпечатываются, может это ваш случай? :wink:
Oktavia A4 1.6 AEE, 2001 *** 51 продана
Oktavia A7 1.6 MPI, 2016 *** 51
Lev

Сообщение Courteous » Пн, 25 апр 2011, 13:47

Lev писал(а):А зачем? Возможно, что и глюки, некоторым людям свойственно менять цифры местами и они в памяти так и отпечатываются, может это ваш случай? :wink:

За тем, чтобы машину при продаже ( возможной) людям правду говорить (хотя бы от себя!) о пробеге. Не понимаю людей, которые впаривают гавно, а потом позже получают "лестные" отзывы . Просто в подписи 58 800 км, а в машине 57 540 км :)

Некачественная жидкость (маловероятно), поджёг очень сильно сцепление зимой , просто износ (имхо, маловероятно) , брак (маловероятно, Skoda ведь :)) . Итог: хз
Изображение
Courteous

Сообщение Winny » Чт, 05 май 2011, 8:49

Привет форумчане. У меня такая ситуация. Ехал в деревню, в пробке услышал скрип при трогании с места, возможно поджег сцепление. Приехал на место, дядька сказал что это "выжимной", т.к. когда на холостом ходу выжимал сцепление появлялся этот скрип. Переехал в соседню деревню (60 км), там скрип пропал. Вернулся домой, еще 460 км, скрипа по прежнему нет. Вопрос: что это могло быть? Если все таки выжимной, то как срочно нужно его менять, т.е. как я понимаю менять сцепление в сборе (и сколько оно стоит?).Сегодня с утра завелся, выжал сцепление, скрипа нет, выжимается вроде как обычно, единственное при нажатии слегка чувствуется как бы "хруст" (извините за описание), или у меня просто паранойя)
Рапид 1.6 Elegance МКП + Nissan Tiida 1.6 Tekna AT
Бывшая Октавия 1.6 BSE МКП
Был Опель Зафира 1.8 робот + Опель Корса 1.2 МКП - Октавия Тур 1.6 AKL WTS МКП
Winny

Сообщение Courteous » Чт, 05 май 2011, 10:31

у меня этот скрип так и остался ..даже после замены всей гидравлики. официалы сказали , что ничего страшного

Причины его проявления: трубка гидропривода или выжимной.

Заметил ещё то, что при прокачке (когда давление не в норме ещё) ..скрипа нет. Но после стабилизации давления он появляется.
Изображение
Courteous

Сообщение shum » Вт, 10 май 2011, 9:21

"Заметил ещё то, что при прокачке (когда давление не в норме ещё) ..скрипа нет. Но после стабилизации давления он появляется."

Это как?
Octavia AKL
shum

Сообщение Courteous » Вт, 10 май 2011, 9:53

мм...открываешь штуцер...давление естестественно падает ...качаешь и в самом конце появляется скрип, когда уже педаль в рабочеее положение пришла
Изображение
Courteous

Сообщение Dakkaris » Вс, 18 мар 2012, 10:05

Всем привет ! У меня та же проблема но решил прокачать на месте стоянки авто и главный цилиндр сцепления умер окончательно .
Хочу заменить сам (вызов эвакуатора для меня дорого)
Если кто знает ссылку на снятие обшивки панели (закрывает доступ к педали сцепления) то выручите , дайте .
Прежде, чем приступить к выполнению работ на педальном механизме, следует удалить нижний кожух на стороне водителя.

Заранее благодарю .
Dakkaris

Сообщение Alex5024 » Вт, 20 мар 2012, 9:20

Dakkaris писал(а):Всем привет ! У меня та же проблема но решил прокачать на месте стоянки авто и главный цилиндр сцепления умер окончательно .
Хочу заменить сам (вызов эвакуатора для меня дорого)
Если кто знает ссылку на снятие обшивки панели (закрывает доступ к педали сцепления) то выручите , дайте .
Прежде, чем приступить к выполнению работ на педальном механизме, следует удалить нижний кожух на стороне водителя.

Заранее благодарю .

Вот в этой теме по установке ксенона есть описание как снять нижнюю панель полистай.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=67&t=48118
Тур 1.6 BFQ 100 тыс. км - продана
Alex5024

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010