forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Резонатор

Резонатор

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Резонатор

Сообщение Nilis » Пн, 01 фев 2010, 14:41

Всем здравствуйте.
От предыдущего владельца получил пробитый резонатор и отломаную выхлопную трубу. Хочу поменять, отсюда вопрос - какие запчасти для этого купить?Резонатор и труба отдельно продается?Еще что-нибудь нужно?: крепежи, хомуты и т.п.? Сколько может стоить работа у ОД? Какой фирмы ЗЧ брать, если не оригинал? В общем буду рад полезной информации по теме
Nilis

Сообщение _Wolf_ » Пн, 01 фев 2010, 19:15

заехай в ремонт глушителей те там все сделают.
Skoda Octavia A4 "амбиенте" 1,6 АЕЕ 2002 год
х793хх177 на клубных рамках volkswagen.msk.ru
продан
_Wolf_

Сообщение borrokko » Вт, 02 фев 2010, 2:46

Любой каприз за ваши деньги. Можно купить хоть в сборе, хоть частями. Но лучше делать на подъёмнике. :)
borrokko

Сообщение Zavol » Вт, 02 фев 2010, 9:14

С полмесяца катался с секущим глушителем. На днях заехал в ближайший от работы сервис на котором была сварка. За 400 р. мне приварили трубу к банке глушителя (развалился заводской сварочный шов) и заварили небольшую дырку в резонаторе. Осмотр деталей показал, что еще на 1,5-2 года хватит (глушитель по всей видимости еще родной).
Была Skoda Oktavia 1U2, AEE, 1997 г, вишнёвый.
Zavol

Нужны размеры резонатора (средний глушитель)

Сообщение iva77ru » Пн, 02 апр 2012, 17:12

Привет!
Нужна помощь в подборе резонатора. Я, как чайник со стажем, через сервис заказал и установил новый резонатор. Старый оставил на сервисе, где его успешно утилизировали. При установки присутствовал, видел, что резонатор в ходит в ниш в натяг. Теперь гремит. Хочу подобрать др. неоригинальный, но нужны размеры оригинального: наружный диаметр и длина цилиндра. Сообщите, пожалуйста, где их можно найти?
Октавия 2001 г, AEE 1.6 л.
iva77ru

Re: Резонатор

Сообщение ФФФ » Пн, 02 апр 2012, 20:40

Попробуйте посмотреть по каталогам производителей глушителей, например: http://www.catalogue.bosal.com/pages/ex ... &year=2001
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Re: Нужны размеры резонатора (средний глушитель)

Сообщение Tosha » Ср, 04 апр 2012, 18:46

[quote="iva77ru"]Привет!
Нужна помощь в подборе резонатора. Я, как чайник со стажем, через сервис заказал и установил новый резонатор. Старый оставил на сервисе, где его успешно утилизировали. При установки присутствовал, видел, что резонатор в ходит в ниш в натяг. Теперь гремит. Хочу подобрать др. неоригинальный, но нужны размеры оригинального: наружный диаметр и длина цилиндра. Сообщите, пожалуйста, где их можно найти?
Октавия 2001 г, AEE 1.6 л.[/qu

Менял недавно среднюю часть выхлопной системы. Мотор тоже 1.6 аее. Прогорела банка с двух сторон (резонатор). Принял решение заменить. Заказал в Экзисте среднюю часть глушака российского производства (для моторов 1.4 и 1.6 "Атихо" (вроде). Когда снял прогоревший и сравнил с купленым, то понял что у нового сама банка больше размером по длине и диаметру, при установке пришлось помучаться, чтоб нигде не задевал. Так что советую не экономить и если кто-нибудь будет покупать новый то оригинальный или похожий на него.
Tosha

Re: Нужны размеры резонатора (средний глушитель)

Сообщение Shuran » Чт, 05 апр 2012, 19:14

Tosha писал(а):
iva77ru писал(а):Привет!
Октавия 2001 г, AEE 1.6 л.[/qu

Менял недавно среднюю часть выхлопной системы. Мотор тоже 1.6 аее. Прогорела банка с двух сторон (резонатор). Принял решение заменить. Заказал в Экзисте среднюю часть глушака российского производства (для моторов 1.4 и 1.6 "Атихо" (вроде). Когда снял прогоревший и сравнил с купленым, то понял что у нового сама банка больше размером по длине и диаметру, при установке пришлось помучаться, чтоб нигде не задевал. Так что советую не экономить и если кто-нибудь будет покупать новый то оригинальный или похожий на него.

Я себе ставил "Atiho", встал нормально встало. Цена на него совсем "шоколадная" - 410 р. :good: , против 2.5 т.р. за "Босал"...
Октавия, 2002 г.в. АЕЕ Classic, как восход солнца, только зэленый- была, теперь VW jetta 08 г.в. BSE...
Shuran

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010