forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пожар под капотом-финал!

Пожар под капотом-финал!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Пожар под капотом-финал!

Сообщение марик » Вт, 04 авг 2009, 21:40

Всем привет!Наверно многие читали темку про возгорание моторного отсека на октахе 1.4 вот чем все закончилось.Отвез я машину в салон где покупал (не оф.диллер) и началось...они стали кидать предьяву неон-авто мол давайте нам запчасти мы сами поменяем ,а те не дают типа вы в проводку залезли делайте за свой счет.Да забыл написать что ремонт был по гарантии никакой экспертизы не делали (денег пожалели)причину возгарания пришлось обьяснять мне и плюс визуальный осмотр,короче все с моих слов.Далее пошло ожидание когда они решат вопрос с запчастями.Ждал 4 месяца в суд идти не хотел не люблю я этой волокиты.Прозванивал их тормошил и о чудо они заказали проводку и что-то еще в германию,уофициалов в питере в наличии этого не было.Через 20 дней из германии что-то пришло но какихто запчастей еще не хватало ,короче ждал еще 2 месяца.Но во время ожидания проштудировал весь закон о защите прав потребителя и консультировался с адвокатами и юристами,короче был готов к любому раскладу.В салоне где ожидала ремонта моя малышка работает мой кореш и я был в курсе всех дел .А управляющий все кормил иеня завтраками мол запчасти на подходе скоро будем собирать.Да вдобавок ко всему ихний электрик умудрился колонуть лобовуху .В один прекрасный момент спустя пол года ожиданий и езды на старой копейке мое терпение лопнуло и снова япозвонил управляющему но говорил я сним не как раньше(вежливо)а нормальным рууусским языком со всеми вытикающими словцами,не забыл упомянуть о моихпровах как потребителя и о сумме неустойки и морального вреда в случае если я подам иск в суд и бросил трубку.Через 2 дня он мне перезванивает извиняется и говорит что через 6 дней машину отремонтируют.Через неделю приезжаю к ним машина готова только трещина на стекле.Я пишу притензию салону о замене стекла и срок 30 дней.Асам еду в страховое агенство и пишу что мне в стекло залетел камень.Через 28 дней приезжаю забераю стекло (оригинал) иеду домой менять стекло у них я не стал отговорили решил добить это стекло(дороги гравий) а вклеить новое всегда успею.Вчера пришла страховка за стекло19,860руб с авто- салона ни копейки не взял вот и весь расклад .
Турик -2008года 1.4 ВСА капучино.*626**29
марик

Откуда: Архангельская область. родился Пермская .обл г.Гремячинск

Сообщение Tamst » Вт, 04 авг 2009, 21:46

Жуть, но итог - положительный, непонятно только что помогло? Руссаий язык или угроза суда?
Вишневый элегантный Суперб МКПП...была А5
Tamst

пожар под капотом-финал!

Сообщение марик » Вт, 04 авг 2009, 22:13

Мне сказали что у управляющего очко щемило, и он понимал что суд они проиграют , а в этом случае они много потеряют. А когда состоялся наш разговор он понял что тянуть резину больше нельзя и итог запчасти нашли.
марик

Сообщение delectron » Вт, 04 авг 2009, 22:21

молодец, что своего добился! не у всех это получается...
2.0
delectron

Сообщение Skoda_vod » Вт, 04 авг 2009, 22:25

Да! потрясающая скорость работы дилера! но в любом случае поздравляю с положительным результатом и со вновь обретенной машинкой! практически с ее вторым рождением! ни гвоздя ни жезла! :Yahoo!:
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Stellar » Ср, 05 авг 2009, 9:49

А отчего пожар-то возник, так и не выяснилось?
Stellar

Сообщение DiMaskod » Ср, 05 авг 2009, 10:18

От чего пожар то был??? и если по гарантии всё делали не должен ли был автосалон дать на время ремонта подменный авто.. ? поидее должны были
Вот и сегодня Ёжик сказал Медвежонку: — Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! Медвежонок кивнул. — Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один и поговорить не с кем.
DiMaskod

Сообщение 772 » Ср, 05 авг 2009, 16:11

to Марик
случаем не в Авто-браво все происходило?
Просто эти товарищи мне тоже не очень нравятся ...
ездил на ТО замяли пороги. Сначала отпирались, а потом согласились иправить. Спрашиваю как выправлять собираетесь? говорят кияночкой постучим ... нахер ... забил не поехал ... сам на даче газовым глючом на даче выправил
772

Re: пожар под капотом-финал!

Сообщение HARD » Ср, 05 авг 2009, 21:14

марик писал(а):Мне сказали что у управляющего очко щемило, и он понимал что суд они проиграют , а в этом случае они много потеряют. А когда состоялся наш разговор он понял что тянуть резину больше нельзя и итог запчасти нашли.

Запчасти скорее всего сняли с "доноров", т.е. с машин (или одной машины) которые еще не проданы.
Изображение
HARD

Сообщение diny721 » Ср, 05 авг 2009, 21:52

Извиняюсь, не в курсе, а в проводку каким образом залезли? Что именно предъявляли?
diny721

пожар подкапотом-финал!

Сообщение марик » Вт, 11 авг 2009, 21:21

Всем привет!Извините что долго не выходил на связь,время небыло-работа.Начнем по порядку про проводку я писал в нее залезли не оф.диллеры а автосалон,тоесть ооо Благовест трейд а право туда лесть им никто не давал .Залезли накасячили загорелся гениратор и от него проводка и пластик.Машину на замену давать никто не обязан закон о зпп .авто является технически сложным товаром и на время ремонта замену дают только крупные салоны которые дорожат репутацией и имеют в наличии такое-же авто(практикуется на западе).Так-что если проблемы с авто,читайте закон о зпп,пишите притензии к салонам они этого побаиваются,видят что перед ними не лох,а грамотный человек и разговор совсем другой.всем пока берегите свои машинки!!!!!!!
марик

Re: пожар подкапотом-финал!

Сообщение goshvv » Ср, 12 авг 2009, 12:24

To МАРИК:

марик писал(а): не оф.диллеры а автосалон,тоесть ооо Благовест трейд

Понятно конечно, ситуация конфликтная, но думаю конкретно их вины нет.

марик писал(а):Залезли накасячили загорелся гениратор и от него проводка и пластик.

Есть заключение независимого эксперта? С доказательством причастности вышеуказанного салона? :)
1.4 BCA *787**29 - Продан...) => НМПС 2011 S04 5AT - Куплен...)))
----------------------
Изображение
goshvv

Пожар в моторном отсеке!

Сообщение sas84 » Пт, 13 апр 2012, 8:36

Вчера после мойки авто смотрю из капота идет дым.Думаю Испарина от воды,Глянул вонище. в Районе правого вентилятора от радиатора идет пламя,кстате огнетушитель так и не заработал(ашановский) пришлось тушить водой.Машина 2 года 1,9 TDI . Почему такое случилось?
Неделю назад заметил что охлаждающей жидкости на 5 мм ниже отметки MIN . хотел залить но небыло нигде G12++ редкостькакаято
sas84

Re: Пожар под капотом-финал!

Сообщение sas84 » Пт, 13 апр 2012, 14:11

Отвечаю сам себе.Вобщем повторюсь ремонт Обошелся в 6000 руб у не офицалов. сгорела провода(перетерлись провода) заменили вентилятор . и Проводку не забыли =)
sas84

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010