forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Свист при трогании с места

Свист при трогании с места

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение ККК » Чт, 02 окт 2008, 9:28

yurdos писал(а):Короче в итоге мне по гарантии поменяли диск сцепления, свист пропал....из за этого или просто чтото тронули.... :lol: но пропал-факт. Делали день, аргументация дилера: " Поменяли диск по договоренности с представительством, дабы не потерять клиента, хотя с ним (с диском) все в порядке..." 4000 работа 3500 диск.

Т.е. диагностировать они так и не смогли?
А у меня свист практически пропал. Проявляется, правда, через раз если потолкаться в серьезной пробке и тональность звука изменилась - слышно еле-еле, если уж совсем прислушиваться.
ККК

Сообщение yurdos » Вс, 05 окт 2008, 13:56

Свист был скрытым, доносился при отпуске сцепления. Решили методом исключения и наверно дружного умозаключения типа: свистит то что соприкасается и крутиться. Вот такая диагностика.... :idea:
yurdos

Проблема с кондеем наверное

Сообщение Guwer » Вс, 15 апр 2012, 19:40

При трогании в горку или в грязи с включенным кондиционером раздается свист(как будто ролик ремня накрылся) если кондей выключить тишина что это может быть и как лечится?
AGU 767
Guwer

Re: Свист при трогании с места

Сообщение ФФФ » Пн, 16 апр 2012, 10:25

Свист, подобный вышеописанному: при включении 1-й и 2-й передач, особенно при интенсивном разгоне, имеется. Связываю его исключительно со сцеплением, но пока к его работе претензий нет.
Кондиционер (тоже имеется) на этот звук у меня большого влияния не оказывает.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010