forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - незакрывает замок водительской двери от сигналицации

незакрывает замок водительской двери от сигналицации

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: незакрывает замок водительской двери от сигналицации

Сообщение ingenieurA85 » Сб, 11 дек 2010, 17:23

Отрегулируйте регулировочным винтом ход ручки двери.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение garichipo » Сб, 11 дек 2010, 23:34

проблемма у меня так и не решена! поменял замок б/у (заведомо с проверенным рабочим микриком) результатов не дала! проводку всю посомотрел, вес поврежденные провода заменил! потрогал все провода идущие в блок комфорта двери - никаких обрывов. замок так и не работает! сегодня попробовал проверить питание, идущие на левое зеркало - питание на нем нет! на сам замок питание есть!
[i]octavia AKL 2000[/i]
garichipo

Сообщение ingenieurA85 » Вс, 12 дек 2010, 13:12

Посмотрите разъем на модуле,который стоит на электродвигателе стеклоподъемника,может проводок питания отвалился.Ножки разъема внимательно осмотрите.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Сообщение sanya.kamikadze » Вс, 12 дек 2010, 13:35

А у меня тур тоже фентиля выкинул, дверь не закрывается водительская, а другая скрипит, уже смазал не помогает
sanya.kamikadze

Сообщение garichipo » Вс, 12 дек 2010, 14:25

сегодня прозвонил тестером два проводка: один красный, другой красный с оранжевой полоской! на двух напряжение 12 В имеется!
на колодку замка - также на четырех проводах (из восьми) точно есть напряжение!
при нажатии на кнопку брелка сигнализации показания на двух проводах, при отпирании и запирании меняются! но, на колодке поделючения к зеркалу - питания нету ни на одном проводе!
[i]octavia AKL 2000[/i]
garichipo

Не закрывается водительская дверь :( ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение GorDimNik » Пт, 27 апр 2012, 19:43

Проблема заключается в том, что когда я закрываю машину с сигналки замок водительской двери сначала опускается, а потом тут же поднимается обратно вверх (такое чувство, что при закрытии замка есть какое-то препятствие, при встречи с которым он обратно открывается)... но иногда она все же закрывается нормально. так вот уже полтора месяца мучаюсь - почти всегда закрывая водительскую дверь ключом!
Началось это зимой - думал что в замок попала вода, купил спец. жидкость против замерзания замков - НЕ ПОМОГЛО...

подскажите пожалуйста в чем может быть причина или может кто сталкивался с такой проблемой!? Заранее спасибо за ответы.
GorDimNik

Re: Не закрывается водительская дверь :( ПОМОГИТЕ!!!

Сообщение Castet » Пт, 27 апр 2012, 21:09

GorDimNik писал(а):Проблема заключается в том, что когда я закрываю машину с сигналки замок водительской двери сначала опускается, а потом тут же поднимается обратно вверх (такое чувство, что при закрытии замка есть какое-то препятствие, при встречи с которым он обратно открывается)... но иногда она все же закрывается нормально. так вот уже полтора месяца мучаюсь - почти всегда закрывая водительскую дверь ключом!
Началось это зимой - думал что в замок попала вода, купил спец. жидкость против замерзания замков - НЕ ПОМОГЛО...

подскажите пожалуйста в чем может быть причина или может кто сталкивался с такой проблемой!? Заранее спасибо за ответы.

дорожка на плате в замке подгнила, вода в блоке, что с моторчиком стеклоподъемника, сама сига. с качельки дверь нормально запирается???
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение GorDimNik » Пт, 27 апр 2012, 23:43

Castet писал(а):дорожка на плате в замке подгнила, вода в блоке, что с моторчиком стеклоподъемника, сама сига. с качельки дверь нормально запирается???

моторчик стекло подъемника работает отлично, с качелькой такая-же ситуация что и с сигналкой (опускается и тут же поднимается).
если бы проблема была с сигналкой, то она бы наверно никогда не закрывалась, а у меня в 10% случаев закрывается.
GorDimNik

Сообщение Castet » Сб, 28 апр 2012, 9:19

GorDimNik писал(а):моторчик стекло подъемника работает отлично, с качелькой такая-же ситуация что и с сигналкой (опускается и тут же поднимается).
если бы проблема была с сигналкой, то она бы наверно никогда не закрывалась, а у меня в 10% случаев закрывается.

я про моторчик не говорил, а про блок что с моторчиком, там вода любит скапливаться :)
у мя тоже самое было из-за прогоревшей дорожки в замке, провод припаял обходной и все дела. тока с сигналки у меня все запиралось, но вполне вероятно, что она у вас подключена "профессионалами" к качельке.
octavia 2001 AEH AT -> octavia 2011 BSE MT + rapid 2015 CAXA DSG
Castet

Сообщение GorDimNik » Сб, 28 апр 2012, 13:46

Castet писал(а):я про моторчик не говорил, а про блок что с моторчиком, там вода любит скапливаться :)
у мя тоже самое было из-за прогоревшей дорожки в замке, провод припаял обходной и все дела. тока с сигналки у меня все запиралось, но вполне вероятно, что она у вас подключена "профессионалами" к качельке.

Спасибо больше за ответ! буду разбираться :)
GorDimNik

Сообщение АРТЁМ29 » Вт, 22 май 2012, 15:04

GorDimNik у меня точно такие- же симптомы . Удалось решить проблему?
АРТЁМ29

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010