forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ремонт и устройство системы регулировки рулевой колонки

Ремонт и устройство системы регулировки рулевой колонки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ремонт и устройство системы регулировки рулевой колонки

Сообщение Matt_foley » Вс, 26 дек 2010, 22:06

Недавно обратился в местный сервис для замены торпеды, замены подушек безопасности и снятия ошибки эйрбэга. Когда забирал машину, мастер сказал, что регулировка руля по вылету и высоте больше не работает. При разборке высыпались какие-то поломанные пластмасски круглые и плоские, вроде втулок что ли, и он, в итоге, закрепил колонку неподвижно, сняв весь механизм фиксации (рычажок крепления и др. детали).
Вопрос такой: что за пластмасски это могут быть, ни у кого нет порядка разборки-сборки механизма регулировки колонки, или хотя бы схемы этого механизма с заводскиими номерами запчастей? В Existе на схеме нету ничего толком, в инете тоже, по поиску здесь тоже ничего подобного не нашел...
Matt_foley

Re: Ремонт и устройство системы регулировки рулевой колонки

Сообщение bo » Пн, 27 дек 2010, 0:51

Подъезжаешь на разбор, покупаешь рулевую колонку с рабоч карданчиками без люфтов(здоровенная круглая железяка с механизмом рег руля), меняешь личинку замка зажигания(я рассверливал клепки) и устанавливаешь на место всю кострукцию(колонка,руль,переключатели,подушка...) и не забудь карданчики и подшипник, который внутри колонки смазать густой смазкой! я делал таким образом
Oktavia 1.8 SLX, koni-sport, 1998. Была Felicia 1.3K
bo

Сообщение Matt_foley » Пн, 27 дек 2010, 13:04

Зашибииись... столько гемора. Мне б узнать, что за пластмасски, тот же дядька все и поставил бы обратно. Остальные-то железки он заботливо в пакетик сложил... В багажнике вожу.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Узнать бы только партнамбер етих самых пластмассок.....
Matt_foley

Сообщение Matt_foley » Вт, 28 дек 2010, 21:17

Народ, а никто не менял себе колонку? Я б купил несправную из-за энтого едреного механизма регулировки положения руля! Кстати, торпеда 2008 года в стрелянная под перетяжку никому не нужна?
Matt_foley

Сообщение simskoi » Вт, 28 дек 2010, 21:54

Я так понимаю был удар? Рулевой вал ударобезопасный и крепится к кузову через пластиковые втулки,при ударе вал с них срывает и он уходит вниз.Я крепил вал после ДТП на опеле через шайбы без втулок,руль регулировался по всякому.Думаю и у Вас такая же беда,просто специалист х..... попался!
чёрный, ЧИПованый, турбированый TOUR.
Разбит в дребезги и продан.
Hyundai Tucson 2.0л.акпп-полноприводный овощ. Fabia АМЕ 1,4 2001 год хэтч Comfort
simskoi

Сообщение Matt_foley » Пт, 31 дек 2010, 18:32

Понял, спасибо! Попробую поколдовать) С наступающим!
Matt_foley

Сообщение Artur15 » Пт, 31 дек 2010, 19:59

Как вариант поехать к официалам и купить не дорого колонку б/у снятую по гарантии, меняют доставточно часто.
Artur15

Фиксатор регулировки руля, сломался вобщем)

Сообщение donch » Сб, 28 апр 2012, 22:37

ребята, помогите распознать запчасть, которая сломалась.
в один момент рычаг регулировки положения руля заклинило, применил физ.силу :) чтоб его расшевелить, что-то хрустнуло и высыпалось в ноги.
фото высыпавшегося прилагается. рядом бежевого цвета "ответная" часть сломавшейся части.
механизм разобрал, посмотрел, некоторых обломков так и не нашел, что нашел - склеил, но такую фигнюшку в продаже нигде найти не могу.
может кто сталкивался с подобным, был бы благодарен за советы, может партнамбер у нее есть, было бы чудно :)
Изображение
где находится на схеме для простоты понятия тоже фото
Изображение

автомобиль октавия тур 2000гв
donch

Сообщение Demon312 » Сб, 23 июн 2012, 6:05

та же ситуация, кто может подсказать, хатя бы какие аналоги можно поставить вместо данного механизма
1,6 АЕЕ 75 л.с. 1997 год пробег более 200000
Demon312

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010