Октавия Тур 1,6BFQ При замене свечей, со снятием впускного коллектора обнаружил в нем масло. Что бы это значило. Подскажите что делать.
С уважением Сергей.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
kkonstantin писал(а):Как Вам сказать... Сталкивался, давеча моторчик свой перебрал полностью. Я долго понять не мог, что за способы лечения прочисткой трубки ВКГ... Так до сих пор и не понимаю, ведь забитость трубки ВКГ не есть первопричина, это есть следствие. Почисти трубку и ДЗ - загадятся снова.
А первопричины возможные - запавшие маслосъемные кольца, большой износ стенок цилиндров с задирчиками. Далее прорыв газов из цилиндра в картер, и все это добро в перемешку с маслом летит во впуск. Такие выводы можно делать если впуск замаслен весь начиная с клапана ВКГ.
Другой вариант: через МСК и направляющие клапанов.
Или оба варианта вместе - именно у меня так все и было.Но трубка ВКГ в моем случае была очень даже чистая
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Да, еще узнать бы пробег мотора, режим езды (в об/мин), расход масла, его вязкость и цвет, когда оно поработает. И если черненькое (а скорее всего так и есть), то посмотреть, как быстро оно таковым становится после заливки.
Alex5024 писал(а):Добрый день внесу, и я свои пять копеек на счет масла во впуске. С зимы меня преследовала ошибка бедная смесь, но устранить эту ошибку руки так и не доходили. В итоге купил уплотнительные кольца 8 шт. (верхние и нижние) прокладку клапанной крышки так как из под нее подкапывало масло, уплотнительное колечко под ДЗ ну и поехал (менять плохо что фото отчет не сделал). Начал менять прокладку клапанной крышки снял крышку налета на ней ну в принцепи можно сказать и нет практически. Почистил ГБЦ от масленого налета и поставил новую прокладку ну и собственно поменял все оставшиеся уплотнительные кольца. И потом через определенное время поехал менять масло к ОД. Сделали диагностику двигателя мастер приемщик сказал свечи надо менять я ок поменяю сам. Купил свечи и поехал менять. Ну и по причине того что не было нужного ключа снял опять впуск и с помощью подходящей головки и трещотки поменял свечи и увидел что на резьбе свечи четвертого цилиндра какая то масленая жидкость вроде как масло но на ощупь не похоже. Потом глянул во впускной коллектор и увидел что верхнее уплотнительное колечко в этой черной жиже. Все вымыл вытер поставил. Поездил и думаю дай посмотрю свечи (ключ уже купил) в итоге первая, вторая и третья свеча чистая, а вот резьба четвертой свечи опять вся в этой черной жиже. Снял трубку ВКГ посмотрел подтеки масла есть, но не большие. Масло мотор вроде не ест но снизу на поддоне картера тоже есть масленые подтеки со стороны гидра усилителя посмотрел повнимательней и вроде бы масло подтекает самого поддона картера. И еще померил компрессию первый второй цилиндры по 13 атм., третий 13,5, а четвертый 14,5. Вот теперь прокурив форум думаю что делать с одной стороны авто прет как танк, а с другой стороны напрягают подтеки масла на свечах ну соответственно на впускном коллекторе. Если кто что думает по этому по воду почитаю Ваше мнение. Хотя наверно ответ будет либо масло съемные колпачки ну или лезть в двигатель и менять колечки так как закоксовались.
VAMP писал(а):Так масло не ест "...вроде"? Или действительно не ест?!
De:nis писал(а):Вопрос немного не по теме: когда вы снимаете впускной для замены свечей, то насколько сложно/много там разбирать? Я так понимаю, что снимается только нижняя часть? Верхняя (ресивер)продолжает висеть или ее тоже можно снять и разобрать?
И почти по теме: снял сегодня трубки подходящие к вентилятору картера, так вот на входном патрубке (на дне корпуса вентилятора) было масло. Откуда оно там???
Alex5024 писал(а):[Сложного ничего нет вот ссылка http://vwts.ru/forum/90169 а лучше купить ключ свечной с длинной ручкой что я и сделал и теперь для замены свечей нужно всего 15 минут. А про масло в начале темы ссылка много чего интересного написано лучше почитать.
De:nis писал(а):это цельный кусок пластика?
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11