forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Щелчки реле поворота и стеклоочистителя

Щелчки реле поворота и стеклоочистителя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение kpoxa_polly » Вт, 20 апр 2010, 21:52

да шумку надо делать по хорошему, и торпеды, и дверей, и арок...станет иномаркой :D
1.8Т
чип или не чип - вот в чем вопрос..
kpoxa_polly

Сообщение олежка » Вт, 20 апр 2010, 22:06

kpoxa_polly писал(а):да шумку надо делать по хорошему, и торпеды, и дверей, и арок...станет иномаркой :D

Хочу вас разчаровать..Увы, особо много под торпедой вы не проклеите. разве что битумную вибру. иначе если больше клеить.то потом не поставите печку и ковры.я себе когда климат ставил, то торпеду снимал и печку менял,то только виброй заклеил.Стало тише,но не настолкьо,чтоб ради этого специально снимать торпедо.
олежка

Сообщение kpoxa_polly » Ср, 21 апр 2010, 10:13

Спасибо что предупредили...по ней, когда стучишь - кажется что пустая внутри и возможен большой простор для творчества
1.8Т
чип или не чип - вот в чем вопрос..
kpoxa_polly

Сообщение олежка » Ср, 21 апр 2010, 13:35

kpoxa_polly писал(а):Спасибо что предупредили...по ней, когда стучишь - кажется что пустая внутри и возможен большой простор для творчества
Если немного конкретизировать,то примерно так: при сьеме торпедо, там идет поперечная труба, потом печка кондера или климата(не важно).Вот они-то и есть пустотелые.Когда снять печку,я менял ее просто ,то там остается голый металл под печкой на моторной перегородке.Мы решили зашумить.Но ребята,которые устанавливали климат наклеили только вибры и то, скажем так, до середины машинки.Потому как с водительской стороны не долезишь и будет мешать педальному зулу. В итоге наложили кикса за печкой и до середины бороды и обклеили саму трубу(так, на всякий случай). Стало заметно тише. Но, у меня дизель, а у вас бензиновая машинка, и вы вряд ли услышите разницу, а вот по затратам хорошенько аукнится.Потому что нужно снимать торпедо, снимать поперечную балку, снимать печку, а сьем печки тянет за собой перезаправку климата. В итоге получается работы на день(вы же сами этого делать не будете?!),соответственно затраты немалые, а результат вас особо не удивит. Я когда шумил машину(сам!),то думаю.все разберу торпедо, и все там зашумлю.но когда дошло дело и начал изучать мат. часть,то понял.что оно того не стоит. И только замена кондея на климат дало толчок на обклейку моторного отсека.Удачи вам!
олежка

Сообщение tarvs » Пт, 23 апр 2010, 8:40

Народ! Вот столкнулся с проблемой одной. Стеклоочистители не сразу включаются при включении машины. Завожу машину, включаю дворники, а они не работают. Секунд через 8-10 начинают работать, и потом все нормально. С чем это может быть связано?
Машина проехала 8000 км. Ещё на гарантии. К дилерам приезжаю, соот. все работает. Конечно есть мысль приехать к ним не включая дворники, но с нынешней погодой это сложно.
Есть какие у кого мысли на этот счет?
Octavia Tour 1.6 BFQ мкпп 2009.
tarvs

Сообщение Octash » Пт, 23 апр 2010, 8:58

Тоже щелкает, по началу как то напрягало, а потом смирился, и почти не замечаю, а щелкает оно как раз таки из за того, что оно исправно. пробовал менять результат был но не заметный стало просто немного тише щелкать, может это просто конструктивная особенность такая? :)
Octavia 1.8T AGU 2002 elegans AT + рамки
SuperB 1.9 TDI 2003
Изображение Теперь SuperB 2.5TDI Акпп 2002 год.
Octash

Сообщение Skoda_vod » Пт, 23 апр 2010, 9:37

tarvs писал(а):Народ! Вот столкнулся с проблемой одной. Стеклоочистители не сразу включаются при включении машины. Завожу машину, включаю дворники, а они не работают. Секунд через 8-10 начинают работать, и потом все нормально. С чем это может быть связано?
Машина проехала 8000 км. Ещё на гарантии. К дилерам приезжаю, соот. все работает. Конечно есть мысль приехать к ним не включая дворники, но с нынешней погодой это сложно.

Странно. а это только утром, на холодную? А если после поездки выключить зажигание , включить дворники и затем включить зажигание как они себя ведут?
O1 L&K 1.8T, была ---> O2 1.8TSI, была ---> SuperB 1.8TSI
Skoda_vod

Сообщение Din F » Пт, 23 апр 2010, 10:56

олежка
В какую сумму обошлась замена кондея на климат?
Последний раз редактировалось Din F Пт, 23 апр 2010, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
Din F

Сообщение ARX-4x4 » Пт, 23 апр 2010, 10:58

tarvs писал(а):Народ! Вот столкнулся с проблемой одной. Стеклоочистители не сразу включаются при включении машины. Завожу машину, включаю дворники, а они не работают. Секунд через 8-10 начинают работать, и потом все нормально. С чем это может быть связано?

Похоже на мотор стеклоочистителя,если на гарантии-к диллеру,пусть разбираются.
Форум читаю, но не отвечаю в темах viewtopic.php?f=7&t=132585#p2121217
ARX-4x4

Сообщение KET » Пт, 23 апр 2010, 11:10

kpoxa_polly громкие щелчки на стеклоочистителях это норма. К сожалению у тура много еще и других мелких минусов. У меня к 40 тыс. пробега уже видать. Громкая музыка спасает от некоторых косячков.
KET

Сообщение tarvs » Пт, 23 апр 2010, 16:17

ARX-4x4 писал(а):

Похоже на мотор стеклоочистителя,если на гарантии-к диллеру,пусть разбираются.

Днем вообщем дворники отказали совсем, и пока солнце быстренько отвез в Автопрагу. Завтра будет известно что да как.
Octavia Tour 1.6 BFQ мкпп 2009.
tarvs

Re: Щелчки реле поворота и стеклоочистителя

Сообщение Актавиус » Вт, 20 мар 2012, 18:38

щелчки реле поворотов не напрягают ни разу, а вот срабатывание реле стеклоочистителя при каждом взмахе щеток напрягло. Почитал ветку и понял, что я не единственный с таким вопросиком :D
Tour, 1.8MT AUM, 2007 г., Kalex's chip
Актавиус

Re: Щелчки реле поворота и стеклоочистителя

Сообщение dedvik » Вт, 31 июл 2012, 17:24

А у меня тихие щелчки реле поворотов, хочу ставить дополнительный звуковой зумер, но не знаю куда подсоединять. Может кто ставил , подскажите куда его лепить? Спасибо
dedvik

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010