Вначале шум был почти не слышен. Сейчас стал немного громче. Слышен больше справа, когда сидишь за рулем. Напоминает "вжик-вжик-вжик". Лучше всего прослушивается на малой скорости и при езде по гладкой, ровной поверхности (где нет камушков на асфальте). Как, будто, где какая-то неровность. При этом в момент шума отмечается небольшая вибрация руля вверх-вниз. Не знаю связано ли это с шумом, но при торможении на большой скорости (более 80 км/ч) отмечается небольшая вибрация руля влево-вправо.
Сразу было предположение о неровном (неотбалансированном) диске правого переднего колеса. Поменял правое переднее колесо на запаску. Звук остался прежним.
Далее поехал на сервис там меня подняли и я включил 4-ю передачу и на небольшой скорости крутил передний мост. Мастера слушали подшипник (медицинским стетоскопом) и все звуки. Но в тот момент звуков, которые меня волнавали, не было. Видно сказывалось отсутствие нагрузки на передний мост. Подшипник сказали тоже в норме.
Затем мастер подошел и покрутив с важным видом вперед-назад переднее колесо сказал, что это износ шестерен в коробке. На вопрос, что делать сказал ждать пока дефектная шестерня не развалиться.
Верить ли этому мастеру, и могут ли быть такие звуки при износе шестерни?
Стоит добавить, что выжим сцепления, переключение на нейтралку или другие скорости никак не меняет звук.
Помогите разобраться в проблеме. Могу при необходимости записать звук и выложить где-нибудь в инете. Заранее спасибо за все советы.