forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - При дивижении слышен шум с переднего правого колеса.

При дивижении слышен шум с переднего правого колеса.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

При дивижении слышен шум с переднего правого колеса.

Сообщение sen-doc » Сб, 01 сен 2007, 13:46

Вначале шум был почти не слышен. Сейчас стал немного громче. Слышен больше справа, когда сидишь за рулем. Напоминает "вжик-вжик-вжик". Лучше всего прослушивается на малой скорости и при езде по гладкой, ровной поверхности (где нет камушков на асфальте). Как, будто, где какая-то неровность. При этом в момент шума отмечается небольшая вибрация руля вверх-вниз. Не знаю связано ли это с шумом, но при торможении на большой скорости (более 80 км/ч) отмечается небольшая вибрация руля влево-вправо.
Сразу было предположение о неровном (неотбалансированном) диске правого переднего колеса. Поменял правое переднее колесо на запаску. Звук остался прежним.
Далее поехал на сервис там меня подняли и я включил 4-ю передачу и на небольшой скорости крутил передний мост. Мастера слушали подшипник (медицинским стетоскопом) и все звуки. Но в тот момент звуков, которые меня волнавали, не было. Видно сказывалось отсутствие нагрузки на передний мост. Подшипник сказали тоже в норме.
Затем мастер подошел и покрутив с важным видом вперед-назад переднее колесо сказал, что это износ шестерен в коробке. На вопрос, что делать сказал ждать пока дефектная шестерня не развалиться.
Верить ли этому мастеру, и могут ли быть такие звуки при износе шестерни?
Стоит добавить, что выжим сцепления, переключение на нейтралку или другие скорости никак не меняет звук.
Помогите разобраться в проблеме. Могу при необходимости записать звук и выложить где-нибудь в инете. Заранее спасибо за все советы.
sen-doc

Сообщение Мфдукн » Сб, 01 сен 2007, 19:42

Тормозной диск кривой
Мфдукн

Сообщение OLEG_R » Сб, 01 сен 2007, 21:54

Мфдукн писал(а):Тормозной диск кривой

Точно тормозной диск колодки трутся неровномерно и
руль при торможении бёт верный признак.
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Сообщение sasha3 » Сб, 01 сен 2007, 22:37

Или ШРУС.... 8)
sasha3

Сообщение sen-doc » Вс, 02 сен 2007, 16:27

А как точно проверить что это тормозной диск, а не что-нибудь другое? По поводу же диска или суппорта у меня тоже были подозрения, потому что в момент торможения звук пропадает.
sen-doc

Сообщение Medved » Вс, 02 сен 2007, 18:39

sen-doc писал(а):в момент торможения звук пропадает.

И если при этом появляется вибрация - значит тормозной диск
Medved

Сообщение sen-doc » Пн, 03 сен 2007, 16:35

На большой скорости вообще не слышно звука, только свист воздуха и немного двигатель. При нажатии на педаль тормоза да есть вибрация. Еще особенность, что звук иногда пропадает, потом при езде после нескольких нажатий тормоза опять появляется.
sen-doc

Сообщение Мфдукн » Пн, 03 сен 2007, 19:50

Значит, кроме замены диска, надо почистить-смазать направляющие колодок. Видимо, закисли.
Мфдукн

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010