на выходных поехал в Genser, почти готовый купить Opel Astra Caravan. На складе была машина меня устраивавшая --1,8 механика+ESP.
Посидел в салоне--пластик, дизайн--все супер. Сиденья прикольные--с дермантиновыми боковинами, но совсем без боковой поддержки.
Однако, покупать машину без тест драйва не есть правильно, в связи с чем был заказан тест-драйв Zafira 1,8 механика, т.к. астры на механике не было.
В машину погрузились 4 человека (2х100 +80 + 60) кг

и мы поехалии...
первое, что порадовало-очень мягкое сцепление, очень легкий руль. Электронные поворотники считаю приемлемым злом. На этом радости закончились
при попытке нажать на педаль газа не происходило ничего, а если и происходило--то через секунду или 2. мои глаза стали лихорадочно искать тот коврик, который мешает педали нажимацца
в ответ манагер поржал и сказал что это электронная педаль газа. В общем, через пару минут тест-драйва по люберецким перекресткам мой вестибулярный аппарат чуть не сблевал, потому что машина ехала по своим собственным законам, постоянно дергаясь (т.к. я не мог дозировать открытие дросселя).
В общем, нашли мы ровный участок, решил пришпорить--много рычаниия, дизельный звук, а толку почти нет.
я понимаю что зафира она намного тяжелее астры, но могу ответственно заявить что мой Lanser 1,6 с механической педалью намного лучше едет.
В общем, решение о покупке принято не было. Сейчас думаю, как народ на электронных педалях катаецца?