forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia 1.8 Т (A4) vs Opel Astra Caravan 1.8

Skoda Octavia 1.8 Т (A4) vs Opel Astra Caravan 1.8

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение GSi » Чт, 30 авг 2007, 12:25

_DM_ писал(а):
ветер писал(а):
GSi писал(а):опупеть.......обогнал кого-то на старте и всё. машина сразу стала лучше :lol: :lol: :lol: :lol: :twisted:

почему "стала"?-была, есть и будет!

Еще один фанатик (((. Ты готов всю жизнь ездить на О1?
не хватает тока кроличьей шапки на голову :lol: :lol: :lol: такой вот портрет современного Волгаря :twisted: :P ))))))))))

зы: знаю что гуамно, знаю что старая модель, но всё равно рулёзззззз :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: не панимаю фанатизма, однозначно в этой паре рулит Астра Караван 1.8 :!:
GSi

Забанен

Сообщение slon » Вт, 04 сен 2007, 14:04

на выходных поехал в Genser, почти готовый купить Opel Astra Caravan. На складе была машина меня устраивавшая --1,8 механика+ESP.

Посидел в салоне--пластик, дизайн--все супер. Сиденья прикольные--с дермантиновыми боковинами, но совсем без боковой поддержки.

Однако, покупать машину без тест драйва не есть правильно, в связи с чем был заказан тест-драйв Zafira 1,8 механика, т.к. астры на механике не было.

В машину погрузились 4 человека (2х100 +80 + 60) кг ;-) и мы поехалии...

первое, что порадовало-очень мягкое сцепление, очень легкий руль. Электронные поворотники считаю приемлемым злом. На этом радости закончились :-(

при попытке нажать на педаль газа не происходило ничего, а если и происходило--то через секунду или 2. мои глаза стали лихорадочно искать тот коврик, который мешает педали нажимацца ;-)

в ответ манагер поржал и сказал что это электронная педаль газа. В общем, через пару минут тест-драйва по люберецким перекресткам мой вестибулярный аппарат чуть не сблевал, потому что машина ехала по своим собственным законам, постоянно дергаясь (т.к. я не мог дозировать открытие дросселя).

В общем, нашли мы ровный участок, решил пришпорить--много рычаниия, дизельный звук, а толку почти нет.

я понимаю что зафира она намного тяжелее астры, но могу ответственно заявить что мой Lanser 1,6 с механической педалью намного лучше едет.

В общем, решение о покупке принято не было. Сейчас думаю, как народ на электронных педалях катаецца?
slon

Сообщение _DM_ » Вт, 04 сен 2007, 15:23

slon писал(а): Сейчас думаю, как народ на электронных педалях катаецца?

Так и катаеццо. Это назвается ЕВРО 4. ;)
Skoda Octavia A4 1.6MPI 2006
Skoda Superb 2FL 1.8TSI 2013
_DM_

Сообщение Мфдукн » Вт, 04 сен 2007, 15:29

От тож... Облазил все доступные ныне авто в районе ~25тык. Адекватное качество и езда осталось в 90-ых годах. Альтернативы Туру1,8 не вижу, как ни стараюсь.
Мфдукн

Сообщение slon » Вт, 04 сен 2007, 15:39

у меня Лансер 1,6 тоже ЕВРО-4, но благодаря нормальной педали едет очень даже неплохо.
slon

Сообщение Игорястый » Вт, 04 сен 2007, 22:12

Опель полное дерьмо, ничего кроме дизайна нет, да и дизайн лично для меня полный отстой! Сравнивать с Туриком 1.8T считаю полным бредом! 8)
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение xciter » Вт, 04 сен 2007, 22:15

Тоже тестил, но просто астру 1.8 МКП. Она и сама поментьше весит и вроде нас в ней поменьше по весу было (четвертым была доча 2 годика :D )
Я бы так не сказал что совсем не едет, но когда разгониться скорость не чувствуется это факт. Щумоизоляция у нее на уровне, подвесочка хорошо отрабатывает.
А вот руль очень не понравился, нервный какой-то, очень острый, на трассе врядли расслабишься, по городу наверно неплохо.
В плюсах астры - автомат в теже деньги, что и окта получается. Есть в наличии, ждать не надо.
В минусах - маленький багажник, сервис.
Так что пока тоже думаем. :oops:
Караван мне кажется не сильно меньше весить будет чем зафира.
xciter

Сообщение xciter » Вт, 04 сен 2007, 22:20

Scofin писал(а):Опель полное дерьмо, ничего кроме дизайна нет, да и дизайн лично для меня полный отстой! Сравнивать с Туриком 1.8T считаю полным бредом! 8)

Веришь, друг, вот гляжу счас на машины и честно говоря не припоминаю не одной машины, из тех которые я могу себе позволить, чтобы внешне безоговорочно нравилась? НИ одной прикинь?
xciter

Сообщение Мфдукн » Ср, 05 сен 2007, 0:21

Да нет, есть красивая машина, рядом с которой Октавия рядом не стояла. Кабы только не вероятность того, что не ты на ней ездить будешь, а она на эвакуаторе.

Изображение
Мфдукн

Сообщение Мфдукн » Ср, 05 сен 2007, 0:35

Для меня непонятна другая ситуация: если Октавия не ржавеет, надёжна, с турбиной нифига не происходит - зачем покупать её новую? Полно машин 2005г за 16-17тык со смешными пробегами... Или вот, например, вариант: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/224258.html
Суперб по конструкции сильно от Октахи отличается, по ценам, по наличию з/ч? Сегодня на улице Суперб увидел - красава. Ни убавить, ни прибавить. Октаха выглядит бедной родствинницей, если честно...
Мфдукн

Сообщение xciter » Ср, 05 сен 2007, 9:20

Когда смотришь по Питеру, то 1.8т и более менее свежим годом машин мало, .... и ни одной напрямую от хозяина.
xciter

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010