forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Диагностика проблемных мест "Октавии" 10 лет от ро

Диагностика проблемных мест "Октавии" 10 лет от ро

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Диагностика проблемных мест "Октавии" 10 лет от ро

Сообщение Гаврила » Пн, 13 авг 2007, 19:40

Покупается б/у автомобиль (сильно б/у :D ).

То, что на сервис ехать надо на диагностику геометрии кузова, подвески, двигателя, электрики - это понятно.

Интересует сколько на данный момент времени стоит такое удовольствие.
Так же хотелось бы понять временные затраты - час, пять, день-два?

И такой вопрос - возможно, кто-то подскажет, где в г. Москве можно в кратчайшие сроки и без очереди провести данное мероприятие (диагностику б/у "Октавии")

З.Ы. в поиске был... не обрел всей полной информации :(
Гаврила

Сообщение alex_ts » Вт, 14 авг 2007, 10:23

Я делал в Вентусе год назад. Называется у них это по-моему "Комиссионная оценка автомобиля", точно не помню... Стоит порядка 1500 руб + доп операции. Мне обошлось в 2000 руб. По времени обещали 2-3 часа, а вышло 5 - 6 часов. Лучше звякнуть туда и спросить.
alex_ts

Сообщение Bocharovgg » Вт, 14 авг 2007, 11:06

Сразу скажу, что ни разу не обращался, но читаю сайт компании около 2 лет. Компания занимается только подержанными иномарками Проводит полную диагностику, в т.ч. двигателя. Хочешь зайди на сайт посмотри www.deksclub.ru. Хотел через них брать подержанную, но жена против, хочет новую. Заказали Тур...
Bocharovgg

Сообщение Amerikanec » Вт, 14 авг 2007, 16:14

диагностика двигателя 700-900 рублей.
подвески примерно так же.
Электрика рублей на 600 думаю потянет
Кузов, думаю, дороже.
Это примерные цены по отдельности. В основном на каждый пункт уходит примерно по часу, так что 3-4 часа по хорошему должно быть.
Amerikanec

Сообщение Bocharovgg » Ср, 15 авг 2007, 11:19

Да еще, диагностика двигателя (если такая будет производиться) не должна быть основана только на замере компрессии и необходимостью регулировки клапанов. Необходимо эндоскопом смотреть стенки цилиндров.
Bocharovgg

Сообщение KANGOL » Чт, 16 авг 2007, 9:07

вот еще акция http://www.ventus.ru/aktsiya007.htm
KANGOL

Сообщение Lyolik » Чт, 16 авг 2007, 19:05

Вот неплохое местечко, многие из знакомых гоняли смотреть. Полная диагностика обошлась в 3000 р. Итого 4 листа всякой инфы.
http://www.deksclub.ru
Lyolik

Сообщение Гаврила » Сб, 18 авг 2007, 9:22

Большое спасибо всем ответившим.
Тему можно закрывать.

З.Ы. кого интересует - комплексная диагностика 3000, по времени - около 3 часов (точно не засекал), записаться лучшее заранее, чтобы очередь удержали.

З.З.Ы. большинство владельцев на диагностику не соглашаются. лишние хлопоты, видимо...
Гаврила

Сообщение Vlad13 » Сб, 18 авг 2007, 9:39

Гаврила писал(а):З.З.Ы. большинство владельцев на диагностику не соглашаются. лишние хлопоты, видимо...
либо есть, что скрывать! Мы при купле продаже договаривались, что если с машиной все хорошо, за диагностику плачу я как покупатель, ну а если проблемы серьезные обнаружат, то расходы за счет продавца.
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Гаврила » Сб, 18 авг 2007, 15:15

либо есть, что скрывать!

согласен в принципе...
только я бы сказал, что что у машины 98 г.в. всегда есть, что скрывать. а вот насколько серьезно это что-то - это надо смотреть,
и здесь уже каждый для себя решает сам...

если с машиной все хорошо, за диагностику плачу я как покупатель, ну а если проблемы серьезные обнаружат, то расходы за счет продавца.

ага, всегда так и договариваются.
и тем не менее - факт остался фактом :D
мало кто был готов отправиться на сервис
Гаврила

Сообщение stas ravvin » Чт, 06 сен 2007, 13:42

если с машиной все хорошо, за диагностику плачу я как покупатель, ну а если проблемы серьезные обнаружат, то расходы за счет продавца.

ага, всегда так и договариваются.
и тем не менее - факт остался фактом :D
мало кто был готов отправиться на сервис[/quote]

У всех моих знакомых, которые продавали или покупали машины за диагностику всегда платил покупатель. И это IMHO правильно - нужна она покупателю, значит он и должен за нее платить.
stas ravvin

Сообщение Stehat » Чт, 06 сен 2007, 18:49

Гаврила писал(а):
З.Ы. кого интересует - комплексная диагностика 3000, по времени - около 3 часов (точно не засекал), записаться лучшее заранее, чтобы очередь удержали.

Куда ты ездил? в какое место? икак нужно записаться заранее, если я сегодня смотрю машину, допустим? на завтра что ли?
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Fomka-gm » Чт, 06 сен 2007, 19:35

Считаю эту тему пустым трепом из области фантазии в свободное время. Если машина достойная то ее заберут раньше чем вы договоритесь об инструментальном контроле, а если загнанная лошадь, то и договориться не получится. Сейчас спрос на подержанные авто превышает предложения, и всем подавай небитые, рабочие и недорого. А выбирать сервис по диагностике - на 80% мартышкин труд. Если продавец и не против съездить на диагностику, но переться на другой конец Москвы может и незахотеть.
Fomka-gm

Сообщение Stehat » Пт, 07 сен 2007, 10:39

Fomka-gm писал(а):Считаю эту тему пустым трепом из области фантазии в свободное время. Если машина достойная то ее заберут раньше чем вы договоритесь об инструментальном контроле, а если загнанная лошадь, то и договориться не получится. Сейчас спрос на подержанные авто превышает предложения, и всем подавай небитые, рабочие и недорого. А выбирать сервис по диагностике - на 80% мартышкин труд. Если продавец и не против съездить на диагностику, но переться на другой конец Москвы может и незахотеть.

т.е. ты предлагаешь брать не глядя? и смириться с тем, что досталось тебе? Мне лично есть разница за что отдавать деньги - если там еще вбухивать 3 штуки, то нах она мне, когда я могу за теже деньги найти более лучший вариант. ЕСТЕСТВЕННО, что б/у есть б/у - идеальный машин нет. Но как то не хочется после недели после покупки узнать, что в идеальной внешне машине присутствуют косяки по двиглу и ходовой, при которых вообще ездить невозможно
Шкодовод-любитель. AGU
Stehat

Сообщение Гаврила » Пн, 10 сен 2007, 13:50

Куда ты ездил? в какое место? икак нужно записаться заранее, если я сегодня смотрю машину, допустим? на завтра что ли?

лично я не ездил, я свою машину брал без диагностики - сам посмотрел, полазил, поездили, потормозили, капот открыл-посмотрел, выхлоп глянул, кузов оценил.
нормально, поторговался - купил.
потом уж на сервис пригнал, посмотрели что под замену...

а вот знакомый покупал - я ему отсоветовал без осмотра брать.
ездил в дэкс, здесь ссылки давали.
с хозяином он прям по телефону детали оговаривал.
допустим такого-то числа смотрим машину, сразу звонок диагностам - вечером будем у вас, днем оговореного числа едем к покупателю, внешний осмотр - и на сервис.
как по цене расходиться - уже писал.

З.Ы.
Если машина достойная то ее заберут раньше чем вы договоритесь об инструментальном контроле

в принципе - один из идеальных по внешнему виду вариантов так и ушел :D

но факт остался фактом - у купленного авто мой товарищ поменял только расходники, ибо диагностика выдала что агрегат для своих лет весьма неплох.
Гаврила

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010