forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1.8T - выпуск "бубнит" на холодную

1.8T - выпуск "бубнит" на холодную

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: 1.8T - выпуск "бубнит" на холодную

Сообщение alex_tula » Чт, 13 сен 2012, 7:01

Купил, при случае, соединительную трубу BOSAL за 450 р.. В итоге, замена обошлась в 900 р.. - труба - 450, герметик-цемент для выпуска ABRO - 100, работа - 350. Эффект достигнут - выпуск стал тише.
Tour 1.8T AUM Сhip Sergeynik МКПП 2008 153 000 км.
alex_tula

Сообщение Вячеслав_90 » Чт, 13 сен 2012, 16:06

У меня такая же история токо звука сильного нет, когда заводишь оттуда вода покапывает, потом просыхает и все.
Вячеслав_90

Сообщение Brabus » Чт, 13 сен 2012, 21:54

Вячеслав_90 писал(а):У меня такая же история токо звука сильного нет, когда заводишь оттуда вода покапывает, потом просыхает и все.

+1 с моим колхозным хомутом,который я переделал с 60 диаметра на 55,придется новый брать наверно
сарай 4х4,1.8Т"Upsolute" Изображение
хэтч 2.0SLX,AYQ,был
Brabus

Сообщение alex_tula » Пн, 17 сен 2012, 10:33

Сегодня загнал машину на яму и осмотрел выпуск. Теперь соединение смотрится монолитно - не сыреет, не подсекает.
Кстати, думаю, что на герметик можно было посадить и старую оригинальную трубу, если бы удалось ее аккуратно разобрать (один хомут сервисмены открутили без особых проблем, другой срезали болгаркой).

Добавлено спустя 23 часа 16 минут 38 секунд:
Друзья, при сборке выпускной системы контролируйте положение выхлопных труб. Я вот упустил этот момент из виду и задяя часть выпуска немного провернулась по часовой стрелке. :( Вроде бы и не очень сильно, однако места подвески выпуска к кузову наверняка испытывают перегрузки. Видимо, некоторые сервисмены :crazy: не озадачиваются подобными тонкостями - на моей предыдущей Audi 80, после замены резонатора, задний глушитель тоже стал кривоват. И как это я не учел этого момента! :cry: А переделывать соединение... Сейчас все герметично (еще бы - собрано на герметике), а влезешь повторно - не факт, что опять соберется как надо.
alex_tula

Сообщение peredoZZZ » Ср, 26 сен 2012, 0:38

alex_tula писал(а):Сегодня загнал машину на яму и осмотрел выпуск. Теперь соединение смотрится монолитно - не сыреет, не подсекает.
Кстати, думаю, что на герметик можно было посадить и старую оригинальную трубу, если бы удалось ее аккуратно разобрать (один хомут сервисмены открутили без особых проблем, другой срезали болгаркой).

Добавлено спустя 23 часа 16 минут 38 секунд:
Друзья, при сборке выпускной системы контролируйте положение выхлопных труб. Я вот упустил этот момент из виду и задяя часть выпуска немного провернулась по часовой стрелке. :( Вроде бы и не очень сильно, однако места подвески выпуска к кузову наверняка испытывают перегрузки. Видимо, некоторые сервисмены :crazy: не озадачиваются подобными тонкостями - на моей предыдущей Audi 80, после замены резонатора, задний глушитель тоже стал кривоват. И как это я не учел этого момента! :cry: А переделывать соединение... Сейчас все герметично (еще бы - собрано на герметике), а влезешь повторно - не факт, что опять соберется как надо.

работа в сервисе это система поток!
1.8Т - AGU - 2004 г.в. - МКПП - без чипа.
peredoZZZ

Сообщение alex_tula » Ср, 26 сен 2012, 9:03

С этим не поспоришь.
alex_tula

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010