forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - "Глючит" стеклоподъёмник.

"Глючит" стеклоподъёмник.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: "Глючит" стеклоподъёмник.

Сообщение Dimka-2112 » Чт, 20 сен 2012, 15:33

Друзья, проблема в следующем: еще оч давно, а именно 4го августа поехала моя шкода свадьбу возить, утром ливень нереальный был. Так вот стекло немного опустили, дабы салон проветривался, потом ОпА... и не закрывается. Так с полуоткрытым всю свадьбу в дождь и отъездила она) Через какое-то время закрыл. Иногда опускаешь-поднимаешь - работает. Но чаще нет. Начинает глючить - жмешь кнопку поднятия, в двери релюшка щелкает (ну или что там??0), а движений нету(((
Куда лезть? что смотреть? (дверь правая передняя) - одинково "работает - не работает" с обеих кнопок((((
Думал может моторчик снять, оттащить в ремонт? Может щетки там кончилися или что-то еще(((( Ноый покупать совсем не хочется, да и денег не оч много лишних сейчас
octavia I
98
octavia tour, aeh 1,6, акпп, люк))) у752оа62
Dimka-2112

Сообщение Sleivel » Чт, 20 сен 2012, 16:22

Сегодня разобрал блок управления. там оказалась тупо платка с резиновыми кнопками. окислов на платке не увидел. но на всяк случай протер всю спиртом на резинке замыкающие контакты протер ластиком слегка.
собрал подключил .. и что вы думаете. стеклоподъемник водителя стал адекватно работать. все 4 команды корректно исполняются.
А сейчас будете ржать :)
теперь пассажирский передний глючит точно так же как глючил до переборки водительский. я в шоке ..что не так может быть? я уже с разобранным блоком ручками на кнопки нажимал - не через кнопки так сказать.
и один фиг - нажимаешь на ручное открывание, а он поднимается. Но водительский работает, курю с комфортом )))))) чуть ап стену не разбился. мистика.
Tour 1.6 BFQ МКПП.
Sleivel

Сообщение AGNEZUS » Чт, 20 сен 2012, 16:55

Sleivel писал(а):Сегодня разобрал блок управления. там оказалась тупо платка с резиновыми кнопками. окислов на платке не увидел. но на всяк случай протер всю спиртом на резинке замыкающие контакты протер ластиком слегка.
собрал подключил .. и что вы думаете. стеклоподъемник водителя стал адекватно работать. все 4 команды корректно исполняются.
теперь пассажирский передний глючит точно так же как глючил до переборки водительский. я в шоке ..что не так может быть? я уже с разобранным блоком ручками на кнопки нажимал - не через кнопки так сказать.
и один фиг - нажимаешь на ручное открывание, а он поднимается. Но водительский работает, курю с комфортом )))))) чуть ап стену не разбился. мистика.

Тоже разбирал, из-за плохой работы, протирал спиртом и ластиком работал нормально неделю и опять тоже самое. Может звучит глупо, но просто потуже затянул винтики и все нормально до сих пор работает. тьфу-тьфу-тьфу. Мне кажется причина здесь не в плате, а в самой резиночке
AGNEZUS

Сообщение Dimka-2112 » Чт, 20 сен 2012, 19:12

Sleivel писал(а):Сегодня разобрал блок управления. там оказалась тупо платка с резиновыми кнопками. окислов на платке не увидел. но на всяк случай протер всю спиртом на резинке замыкающие контакты протер ластиком слегка.

Правый ни через пассажира, ни через водилу корректно не работает?
octavia I
98
Dimka-2112

Сообщение Dimka-2112 » Чт, 20 сен 2012, 19:12

Dimka-2112 писал(а):Друзья, проблема в следующем: еще оч давно, а именно 4го августа поехала моя шкода свадьбу возить, утром ливень нереальный был. Так вот стекло немного опустили, дабы салон проветривался, потом ОпА... и не закрывается. Так с полуоткрытым всю свадьбу в дождь и отъездила она) Через какое-то время закрыл. Иногда опускаешь-поднимаешь - работает. Но чаще нет. Начинает глючить - жмешь кнопку поднятия, в двери релюшка щелкает (ну или что там??0), а движений нету(((
Куда лезть? что смотреть? (дверь правая передняя) - одинково "работает - не работает" с обеих кнопок((((
Думал может моторчик снять, оттащить в ремонт? Может щетки там кончилися или что-то еще(((( Ноый покупать совсем не хочется, да и денег не оч много лишних сейчас

Никто ничего не подскажет?
Думаю проверить: перекинуть задний моторчик вперед и посмотреть подозрение на проводку) Никто не в курсе, там разъемы одинаковые?
Если будет работать, значит проблема в самом моторчике, понесу в мастерскую((((
octavia I
98
Dimka-2112

Сообщение Diagnostik » Чт, 20 сен 2012, 20:16

Dimka-2112. моторы разные, не получится перебросить. Но, судя по Вашей проблеме, проблема, скорее всего, в отсутствии питания +12В к блоку управления переднего правого пассажира. Об этом свидетельствует щёлкание релюшки. Ищите обрыв проводки в резиновом чехле от стойки до двери.
Diagnostik

Сообщение Dimka-2112 » Пт, 21 сен 2012, 8:05

Diagnostik писал(а):Dimka-2112. моторы разные, не получится перебросить. Но, судя по Вашей проблеме, проблема, скорее всего, в отсутствии питания +12В к блоку управления переднего правого пассажира. Об этом свидетельствует щёлкание релюшки. Ищите обрыв проводки в резиновом чехле от стойки до двери.

Спасибо, а то хотел уже две двери разбирать.
А как же реле щелкает если 12 воль не идет?
octavia I
98
Dimka-2112

Сообщение Sleivel » Пт, 21 сен 2012, 9:07

Dimka-2112 писал(а):Правый ни через пассажира, ни через водилу корректно не работает?

Правый через пассажира работает как надо. а вот с блока водителя поменялись местами. раньше стекло водителя глючило. теперь глючит пассажир.

Пробовал я как присали затянуть болты по туже. результат 0. пробовал замыкать контакты руками, прямо на самой плате. все равно не адекватно отрабатывает . единственное что, на плате заметил под транзистрами ржавчинку. но вот как ее оттуда достать не понятно. судя во всему именно из за нее проходит не корректный сигнал на ЭБУ. чему свидетельствует ошибка. в вагкоме пишет что не корректный сигнал по правому стеклоподъемнику.

вобщем посидел подумал, куплю новый блок заберу его и безконтактную сторону пролью лаком влагозащитным. ибо блок у меня глючил с момента покупки машины а до меня машина ездила всего 2 года. таким образом получается что минимум раз в 2 года надо покупать новый блок если чистка не помогает. что мне не очень нравится.
Tour 1.6 BFQ МКПП.
Sleivel

Сообщение Diagnostik » Пт, 21 сен 2012, 11:21

Dimka-2112, на блок управления идёт 2 плюса, по тонкому и толстому проводу. Тонкий живой, а толстый скорее всего переломился.
Diagnostik

Сообщение Dimka-2112 » Пт, 21 сен 2012, 20:55

Diagnostik писал(а):Dimka-2112, на блок управления идёт 2 плюса, по тонкому и толстому проводу. Тонкий живой, а толстый скорее всего переломился.

О, спс. буду иметь ввиду)
Толстый какого там цвета?
octavia I
98
Dimka-2112

Сообщение Dimka-2112 » Пн, 24 сен 2012, 8:04

Ребят, подскажите провода правой передней двери по цветам: какой к чему и т.д. , поиск не помог, а схемы нет
octavia I
98
Dimka-2112

Сообщение Dimka-2112 » Ср, 26 сен 2012, 9:48

Вопрос решился. Неисправна плата в стеклоподъемнике. Постараюсь отчет сделать
octavia I
98
Dimka-2112

Пред.