forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка автомагнитолы в домашних условиях

Установка автомагнитолы в домашних условиях

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение OLEG_R » Сб, 25 авг 2007, 22:15

Мне, кстати, тоже надо
Да ну нах , простой переходничек удлиннительный(20-50р.) купи и все!!!
Нашли блин проблемму. 8)

переходник надо с развязкой и одельным питанием так как
антена активная иначе плохой прием будет
Шкода Октавия Тур 1,6, 5 ступ МКП 130тыс км. ушла в хороше руки.
Rapid Amition 1,6 АКПП 110 л.с.+ WR9+WWP :)
OLEG_R

Установка Музыки

Сообщение andrei_privalov » Пн, 27 авг 2007, 14:42

Два месяца читал форум, не хотел беспокоить по-напрасному, но ответа не нашел. Вопрос опять по музыке.

Установлена голова, саб, усилок, два блина назад в штатные места.
Хочу менять колонки спереди на что-то более приличное. Сами колонки + пищалки.

Вопрос сотоит в следующем:
1. Нужно-ли снимать обшивку двери чтобы добраться до колонок, или можно снять крышку под которой находяться колонки, и как она тогда снимается ? Как снять обшивку самой двери я знаю (FAQ)
2. Как снять накладку, под которой пищалки пищят ;-) ?

Спасибо !
andrei_privalov

Re: Установка Музыки

Сообщение Vit_213 » Вт, 28 авг 2007, 7:32

andrei_privalov писал(а):1. Нужно-ли снимать обшивку двери чтобы добраться до колонок, или можно снять крышку под которой находяться колонки, и как она тогда снимается ? Как снять обшивку самой двери я знаю (FAQ)
2. Как снять накладку, под которой пищалки пищят ;-) ?

1. Надо снять только защитную решетку динамика (подцепить отверткой)

2. Накладку снимать не надо, снимается вся эта хрень (типа подиум), в которой стоит пищалка (аккуратно ручками)

Всё на защелках
Octavia A4 Tour WTS 1.8 AGU (2007-2018)
Octavia A7 FL 4x4 (2018->)
Vit_213

Сообщение toksic84 » Чт, 30 авг 2007, 9:32

все слушают разную музыку, так под разное направление покупают разные компоненты, разная их установка. На своей сам 2 раза переделывал систему, первый раз замена головы + пер колонок, + саб и 4 канальный усилок. Сгорел усилок, спалил саб. 2ю систему построил по схеме журн Автозвука, заменил усилок, поставил еще один, заменил проводку, разводка как по требования соревнований, купил нов саб и сделал его "стелсом" поставил процессор, добавил колонки сред частот, шумка всех дверей и багажника. скрипит крыша но лень делать(. обошлось около 3000$ только компоненты. звук мне нрав, кому то возможно нет, некоторым дорого, некоторым эт не нада. Целью участия в соревнованиях не задавался а просто построил для себя.
toksic84

Сообщение Прыгун » Пт, 14 сен 2007, 10:38

JVC G827, ставил сам, провода (красный и желтый, как написанно в мануле) поменял местами. Настройки радио не сбрасываются, а время почему-то с ума сходит. Около 18 позавчера, приехал домой, запарковался и к машине до сегодняшнего утра не подходил. Сегодня с утра магнитола показывает 23:33. Если бы я не правильно подключил питание, то она либо сбросилась, и показывала 0:00, либо около 18. Но откуда взялось 23:33, для меня загадка...
Прыгун

Сообщение Svetliy » Пт, 14 сен 2007, 13:55

Прыгун писал(а):JVC G827, ставил сам, провода (красный и желтый, как написанно в мануле) поменял местами. Настройки радио не сбрасываются, а время почему-то с ума сходит. Около 18 позавчера, приехал домой, запарковался и к машине до сегодняшнего утра не подходил. Сегодня с утра магнитола показывает 23:33. Если бы я не правильно подключил питание, то она либо сбросилась, и показывала 0:00, либо около 18. Но откуда взялось 23:33, для меня загадка...

Иногда время на магнитоле "сходит с ума" от дурацких настроек FM-станций, т.е. магнитола периодически запрашивает выбранную в данный момент станцию о правильном времени и если на этой FM станции время сбито, то оно собьется и на магнитоле. У меня одно время сбивалось на Русском радио или на Русском радио2.
Svetliy

Сообщение Прыгун » Пт, 14 сен 2007, 15:48

Svetliy писал(а):Иногда время на магнитоле "сходит с ума" от дурацких настроек FM-станций, т.е. магнитола периодически запрашивает выбранную в данный момент станцию о правильном времени и если на этой FM станции время сбито, то оно собьется и на магнитоле. У меня одно время сбивалось на Русском радио или на Русском радио2.

Пасибо, нужно будет отключить, чтобы не запрашивала, если конечно можно.
Прыгун

Сообщение MaZD1K » Вс, 16 сен 2007, 22:27

Ну у каждого свое мнение по поводу музыки в машине!!! Кто то конечно и стандартным набором обходиться, но мне вот не понравилось: штатный блаупункт в передних дверях и сгоревшие твиттеры ну ни куда не гожы!!!! Звук из них как из ведра сухой и неприятный, уши режет... Кстати кому интересно в передние двери ставил JBL GTO65275S http://www.magnitola.ru/JBL-GTO6527S-p-6461.html подходят прекрассно, ничего подрезать и вырезать не пришлось, твиттеры купил Mystery MJ1t они прекрасно входят в места штатных если снять с них верх!!!
MaZD1K

Сообщение flash » Пн, 17 сен 2007, 7:37

MaZD1K писал(а):Ну у каждого свое мнение по поводу музыки в машине!!! Кто то конечно и стандартным набором обходиться, но мне вот не понравилось: штатный блаупункт в передних дверях и сгоревшие твиттеры ну ни куда не гожы!!!! Звук из них как из ведра сухой и неприятный, уши режет... Кстати кому интересно в передние двери ставил JBL GTO65275S http://www.magnitola.ru/JBL-GTO6527S-p-6461.html подходят прекрассно, ничего подрезать и вырезать не пришлось, твиттеры купил Mystery MJ1t они прекрасно входят в места штатных если снять с них верх!!!

на счет штатки, заметь проверял с 2-я магнитолами одна за 4,500(jvc) вторая за 9,500(alpine) играют совершенно по разному, на хорошей голове штатка звучит нормально! т.е. для начала штатка сойдет - но однозначно под замену!
На счет бюджетных Mystery, почти уверен что звучать они будут не лучше штатных. И какой тогда разговор чтобы был звук не как из ведра? Ну конечно все ИМХО и у всех свои запросы к музыке...

ПСЫ: скажите, кто-то ставил что-то вместо штатки от Focal, Hertz, DLS, Soundstream, Lightning Audio
ПСЫ2: сколько у нас в дверях глубина посадки для динамиков?
flash

Сообщение MaZD1K » Пн, 17 сен 2007, 10:18

По поводу головы с тобой соглашусь, что стоит начинать с нее, у меня от старого владельца остался Панас, магнитола конечно некудышная, но все же! А по поводу глубины в дверях не больше 5.5-6, я думаю уже с вылетом в 6см придеться повозиться или что то подрезать!!! Кстати в прошлой машине ставил себе саб Liпhting Audio неплохая вещь, бас оч приятный мягкий и бархатный!!!
MaZD1K

Сообщение flash » Пн, 17 сен 2007, 12:18

еще хотел поинтересоваться, куда лучше размещать кросоверы?
flash

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010