forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Гул при езде

Гул при езде

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Гул при езде

Сообщение Palsecam » Пн, 14 ноя 2011, 17:48

Купил на днях зимний мишлен и штамповку диски KFZ. Собрал, отбалансировал,поставил - звук как описано выше, какое-то гудение на скорости 40 и выше, кроме шума от шипов. По льду и снегу, звук слабеет. Продавец,когда посоветовал Мишлен, сказал, что звук будет меньше,когда будет мороз ниже -5 градусов. Жду морозов, чтобы проверить версию. Или может быть такой гул, по другой причине? /от диска , от отсутствия колпаков ...???/
Palsecam

Сообщение Dunkan » Пн, 14 ноя 2011, 21:31

Palsecam писал(а):Купил на днях зимний мишлен и штамповку диски KFZ. Собрал, отбалансировал,поставил - звук как описано выше, какое-то гудение на скорости 40 и выше, кроме шума от шипов. По льду и снегу, звук слабеет. Продавец,когда посоветовал Мишлен, сказал, что звук будет меньше,когда будет мороз ниже -5 градусов. Жду морозов, чтобы проверить версию. Или может быть такой гул, по другой причине? /от диска , от отсутствия колпаков ...???/

это резина такая - жесткая и шумная. привыкай. на жигулях катал шипованный мишлен- ужас!
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение vitaliyas » Пт, 18 ноя 2011, 20:46

Незнаю. У меня до этого на другой машине стаял Амтел и Кордиант был только шум от шипов, никакого биения я не слышал правда и управляемость была пи.... У соседа на шкодине такой же как у меня стоят КАМА 519, да шумят но нет звука БИЕНИЯ (небалансировки). Что за напасть. Завтра пойду куплю комплект новых дисков, по результатам отпишусь.
1.6MPI на ручке и клубных рамках
Изображение
vitaliyas

гул при разгоне и торможении

Сообщение Виктор25 » Сб, 16 июн 2012, 14:05

при разгоне с 90-95 км.ч. появляется гул словно подшипник ступичный гудит , и при снижении скорости с 95-90 тоже гул, но это при включённой передачи, если передача выключена гул отсутствует!! что это может быть?? октавия тур 2008г.в. 1.4. ещё идёт небольшая вибрация на переднее правое сидение в момент гула!
Виктор25

Гул при движении с отпущенной педалью газа. Коробка?

Сообщение volf096 » Вс, 09 сен 2012, 13:59

Подскажите товарищи! Тур 2006 г. 135000 пробег, МКП. Появился какой-то звук (гул) вроде с правой передней стороны при движении накатом с включенной передачей (без разницы какой), ОБЯЗАТЕЛЬНО на скорости, при выжимании сцепления или на нейтрали пропадает. Появляется периодически. Что может быть? Коробка? Если коробка, что делать? на гранаты не похоже, треска, щелчков нет, выжимной подшипник, ступица тоже вроде в норме (на сто проверяли)
volf096

Re: Гул при движении с отпущенной педалью газа. Коробка?

Сообщение volf096 » Вт, 30 окт 2012, 20:32

volf096 писал(а):Подскажите товарищи! Тур 2006 г. 135000 пробег, МКП. Появился какой-то звук (гул) вроде с правой передней стороны при движении накатом с включенной передачей (без разницы какой), ОБЯЗАТЕЛЬНО на скорости, при выжимании сцепления или на нейтрали пропадает. Появляется периодически. Что может быть? Коробка? Если коробка, что делать? на гранаты не похоже, треска, щелчков нет, выжимной подшипник, ступица тоже вроде в норме (на сто проверяли)

Ура!!! Вылечил назойливый гул! Народ знайте на будущее, вдруг кто столкнется с тем же! В общем ездил по автослесарям, все смотрели, слушали и приходили к выводу, что гул идет от коробки: подшипники первичного либо вторичного вала. На мое счастье мастер, у которого хотел ремонтироваться, был весь занятой, в начале ноября только мог взяться за машину. Тут я думаю пока гофру поменять (давно хотел, подвывала на высокой скорости), после приварки новой гофры (их две)-гул ПРОПАЛ!!! Радости выше крыши! Думаю, дело в том, что секущая старая гофра при нагрузке выдавала соответствующий звук, похожий на умирающий подшипник. Наслаждаюсь тишиной...
volf096

Сообщение Turbocat » Пт, 23 ноя 2012, 12:09

Чеза гофра?
Skoda Octavia A4 AGU АКПП Elegance 2003
Turbocat

Сообщение andr400 » Чт, 29 ноя 2012, 0:37

Ура!!! Вылечил назойливый гул! ??? Чё за гофра , поделись и логические домыслы как ты к этому пришел , в студию .
andr400

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010