forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы с коробкой/сцеплением

Проблемы с коробкой/сцеплением

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение Scorp » Чт, 25 фев 2010, 23:14

Стасон_Зеленоград писал(а):мужики это точно сцепление?)) :)
ну если скоро встанешь на месте и поймешь окончательно, тьфу много раз... я проехал 350 км (от первых симптомов: третья, газ в пол обороты пруг до 5 тыс, а скорость плаааавненько так неспешааа растет, спокойное трогание с места на третьей тоже вроде как симптом) до почти полного останова и умудрился все же не спалить маховик.

менял "в гараже" у ребят специализирующихся отчасти и на октах, при гараже и магазинчик шкодозапчастей, есть оригинал, есть неоригинал, если что в 3 км от гаража и магазика есть еще магазин шкодозапчастей неофициалов. Территориально сервис/гараж м Войковская, Приорова/Б Академическая, второй магазин на Б Академической.
Scorp

Сообщение Номер 13-ый » Чт, 25 фев 2010, 23:29

в 09 году покупал комплект сцепления без маховика за 5000р. в магазинчике на Маршала Бирюзова... авто Z или Z авто... поисковик в помощь если что
местер который менял сказал что маховик живее всех живых и менять ненадо...

в 07 году менял сцепу с маховиком у ОД Пеликан, с отправкой машины на эвакуаторе из подмосковья в салон все вместе вышло 22000р...
за 52 или 34 штуки я бы точно не стал менять там...

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

[quote="Scorp"][/quote]

так, надобно тебе написать еще 1 пост и read only :)))
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение Matejka » Чт, 25 фев 2010, 23:38

Брал сцепу без маховика у ребят Шкода-Рус (ТЦ "Авторазвилка" на Варшавке). Luk'овское нормальное сцепление (серийник, гравировка, запечатанное, цена не дороже Exist'а), продавец даже на час задержался после закрытия магазина в ожидании пока я доберусь за что ему отдельное спасибо.

PS. в Exist'е привезли Valoe'вский агрегат весь замызганный и убытой коробкой - в итоге оно по размеру не подошло + деньги возвращали ~2 недели с упорством. Козлы.
Matejka

Сообщение Стасон_Зеленоград » Пт, 26 фев 2010, 19:10

Siberian
большой тебе респект! :friends:
все в этом магазине заказал( люковское сцепление+ маховик на всякий случай), во вторник мне все поменяют за 11 косарей( цена радует) и от работы не далеко)) если все после ремонта будет зашибись с меня бутылка :beer:

Добавлено спустя 37 секунд:

11 к- работа и запчасти
Стасон_Зеленоград

Сообщение taylor » Пт, 26 фев 2010, 19:42

Siberian писал(а):А в Зелеке , кстати, есть магазин, торгующий ваговскими запчастями, и на шкоду в том числе. Правда частенько приходится заказывать чтоб привезли с Москвы со склада. Находится у въезда в Андреевку (если ехать прямо из 15ого) сразу после гаражей, красное здание, вроде два этажа. Там вывеска висит, запчасти audi vw skoda seat. :roll:

был я в этом магазе - цены просто адски барыжные
для сравнения БУДЗ у них стоил 10к в Zauto точно такой же - 6
taylor

Сообщение Стасон_Зеленоград » Пт, 26 фев 2010, 22:46

тейлор ну уж точно дешевле 52 к у официалов :lol:
Стасон_Зеленоград

Сообщение Стасон_Зеленоград » Вт, 02 мар 2010, 20:51

Все мужики поменяли мне сцепление за 11 к все гут! всем большое спасибо, особенно сибериану :)
Стасон_Зеленоград

Сообщение Siberian » Вт, 02 мар 2010, 21:17

taylor писал(а):
был я в этом магазе - цены просто адски барыжные
для сравнения БУДЗ у них стоил 10к в Zauto точно такой же - 6

Сейчас с ценами вообще какой-то бред. У одних одно стоит дешевле, у других другое...В одном и том же магазине цены скачут как лошади :/
А что за Zauto? Тоже в Зелеке?
SuperB 1.8T, МКПП, 2006г, AWT, 132т км пробега.
Siberian

Проблемы с коробкой. Помогайте

Сообщение Xrom62 » Вт, 15 янв 2013, 21:38

Господа, совсем не давно стал обладателем Октавы, и вот уже первый показ характера моей машинки. Сегодня, забрав подругу с работы, направился в сторону дома. Проехал может 1км, потом вышел на трассу и как только переключился на 5, возникла проблема, нажимаю на газ, обороты ростут а вот скорость нет. Ну естественно сразу аварийку и на обочину дороги. Только открыл водительскую дверь, сразу почувствовал стойкий запах тронсмиссионной жидкости. Морду по бампер и вижу две струйки ближе к левой стороне. А теперь вопрос, что это и как исправить?
Подозрения на задний сальник коленвала (очень бы не хотелось этого) либо на сальник шруса. Но если рассматривать второй вариант, почему тогда пробуксовка?
Вообщем выручайте господа и если можно с католоджными номера з\ч.
За ранее спасибо.
P.S. Руки имеются прямые и голова тоже светлая. Так что ремонтировать по возможности буду самостоятельно.
Xrom62

Re: Проблемы с коробкой. Помогайте

Сообщение Valerych » Вт, 15 янв 2013, 23:47

Вероятно выдавило масло через сальник и попало на диск сцепления, поэтому диски не схватились, вот и обороты растут, а скорость нет. ИМХО так. Какой пробег у машинки? И заполни профиль плиз касаемо машины, к примеру как у меня.
Изображение
Skoda Octavia Tour (Classic) 1,6 BFQ WTS, 2008, Серебристый металлик
Valerych

Сообщение Xrom62 » Ср, 16 янв 2013, 7:43

актава 2006 года, движок 1.6 акл. какой именно сальник, получается коленвала задний?
Xrom62

Сообщение Valerych » Ср, 16 янв 2013, 8:33

Xrom62 писал(а):актава 2006 года, движок 1.6 акл. какой именно сальник, получается коленвала задний?

Получается, что так, но это пока догадки.
Изображение
Skoda Octavia Tour (Classic) 1,6 BFQ WTS, 2008, Серебристый металлик
Valerych

Сообщение Новожилов » Вт, 22 янв 2013, 18:54

Xrom62 писал(а):P.S. Руки имеются прямые и голова тоже светлая.
Так что ремонтировать по возможности буду самостоятельно.

Как вариант:вылетела заклепка из дифференциала,пробила корпус "кожух сцепления" и масло хлынуло на сцепление.....
Определитесь - пишите!
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010