forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Провал в разгоне на высоких оборотах!

Провал в разгоне на высоких оборотах!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Сообщение serega1.8t » Ср, 26 сен 2007, 13:25

эпопея продолжается!!сегодня ездил как раз на копьютерную диагностику,подключили меня к ноутбуку и поехали в тёплую погоду смотреть как себя ведёт машина и что выдаёт.из интересного нашли 2 очень важные вещи 1)температура всасываемого воздуха на врхах очень резко возрастает с 40 градусов до 65!!таким образом смесь резко беднеет и просиходит провал.по мнению спецоав,эта штука могла произойти из-за неграмотно сделанного чип тюнинга в котором забыли перенастроить некоторые позиции.сейчас решают вопрос о том что бы поставить обманку на датчик температуры всасуемого воздуха,что бы ему всегда было хорошо и прохладно)2)действительно проблема с интеркулером была актуальна,и посоветовали в дальнейшем если ещё больше увеличиваь мощность (допустим чип тюнинг до 210 л.с)то заменить его на другой,желательно ещё и фронтальный.однако это процедура не самая дешёвая 500-1000 у.е.в зависимости от фирмы,установки и т.д.
serega1.8t

Сообщение helix » Ср, 26 сен 2007, 14:57

А где диагностику делаешь ?
helix

Сообщение helix » Ср, 26 сен 2007, 20:36

Промыл я кулер - без изменений, такое ощущение, что машина теряет мощность на всех оборотах
helix

Сообщение serega1.8t » Чт, 27 сен 2007, 9:14

диагностику,тут у себя в зеленограде.как в нормальном сервисе,так и у ребят в гаражах,которые занимаются зрядкой машин.у них зачастую оборудования которые отслеживает динамические характеристики больше чем у сервисов)).как бы у меня теперь тупа 2 варианта либо с обманкой температуры всасываегмого воздуха либо со сменой всеп рошивки.helix,а она у тебя слабо тянет на всех оборотах или только на врхах,и провал сейчас какой,резгий или просто не едеит и всё?
serega1.8t

Сообщение serega1.8t » Чт, 27 сен 2007, 9:32

helixдружище, если просто не тянет, тогда по кругу как и я)).1)смотрим катализатор (если забит удаляем нахрен)2)всё т.о, все фильтра,свечи,катушки3)топливный фильтр, насос, давление в системе, если и там норма, то смотрим турбину (тупо берёшь сжимаешь патрубок который идёт резиновый к интеркулеру сверху рукой и дёргаешь это хрену под капотом которая даёт газу если труба сильно расширилась разжавшись- значит турбина дует нормально потом- промывка инжектора и форсунок ( обычно тупа винсом),вот после этого если она не захочет ехать, тогда её надо подключать к такой херне к которой меня вчера подключили, и смотреть уже такие параметры как t-всасываемого воздуха, и вообще ошибки двигателя. вот. надеюсь справимся с этой болезнью!
serega1.8t

Сообщение serega1.8t » Чт, 27 сен 2007, 18:26

сегодня решили точно добить это темму ,и вместо датчика всасываемого воздуха поставили обманку с прописанной постоянной температурой в 40 градусов.поехал замерять разогнался до 210км\ч без провалов,затем отключил обманку и вставил датчик упёрся сначала в 150 км\ч потом в 170км\ч потом коньчилась та же прямая.дали мне два вариана решения проблемы "горячего воздуха" либо замена интеркулера н более мощьный либо нормальная прошивка со всеми параметрами.я сам склоняюсь к нормальной прошивки.хотя мою машину чиповали в вентусе.но тем не менее...
serega1.8t

Сообщение helix » Пт, 28 сен 2007, 15:45

Поздравляю с решением проблемы, иногда сложно отыскать неполадку.
helix

Сообщение serega1.8t » Вс, 30 сен 2007, 20:07

спасибо,дружище!да время потратил не мало))надеюсь мой опыт будет кому еить полезен))
serega1.8t

Сообщение oster » Вс, 30 сен 2007, 21:41

serega1.8t писал(а):сегодня решили точно добить это темму ,и вместо датчика всасываемого воздуха поставили обманку с прописанной постоянной температурой в 40 градусов.поехал замерять разогнался до 210км\ч без провалов,затем отключил обманку и вставил датчик упёрся сначала в 150 км\ч потом в 170км\ч потом коньчилась та же прямая.дали мне два вариана решения проблемы "горячего воздуха" либо замена интеркулера н более мощьный либо нормальная прошивка со всеми параметрами.я сам склоняюсь к нормальной прошивки.хотя мою машину чиповали в вентусе.но тем не менее...

а сам датчик проверяли? что не похоже на гнутость прошивки. по логике при уставки обманки, должна появится или детонация или залив. а получается нормальная работа. или что то не досказал.
OCTAVIA A4 COMBI TOUR 2007г.в. BFQ
oster

Сообщение serega1.8t » Вт, 02 окт 2007, 0:11

проблема была в том что на высоких оборотах температура зашкаливала как следствие резкое обеднение смеси,нет высокой температуры-нет обеднения-нет провалов.если я рассуждаю правильно то:машина чипованная-->чем выше давеление тем больше температура (из физики насколько я помню)-->интеркулер не справляется с большим нагревом и не способен охлаждать воздух до нужной температуры результат провал.далее как мне уже обьяснили спецы,что при подобных неправильных пропорциях виновата как раз прошивка которая не учитывает ряд факторов-->смена прошивки с учётом величеня t,давления и остольных параметров должан привести к нормальной работе.поправьте если в чём не прав!
serega1.8t

Сообщение oster » Вт, 02 окт 2007, 9:52

ИМХО так резко температура расти не должна. чуть увеличили давление и сразу перегрев. подозрительно. всетаки чтото с датчиком - неадекватно работает. из тобой описаного поведения двигателя не получается что прошивка виновна. обманка дала положительный результат. значит пемпература на самом деле в норме.

рассуждать конечно хорошо на бумаге. я бы проверил датчик. прогрел и посмотрел его характеристику.
oster

Сообщение serega1.8t » Вт, 02 окт 2007, 13:04

ну почему же температура в норме,она на верхах сильно подскакивает когда обороты предельны,двигатель крутиться,под копотом жара крандец и т.д,а когда ты гоняешь ночью,то всё хорошо,воздух достаточно холодный,и такого нагрева не происходит,и поэтому летаешь без провалов.хорошо допустим твою версию.как проверить этот датчик?или его просто поменять?и сколько он стоит?
serega1.8t

Сообщение oster » Вт, 02 окт 2007, 16:26

http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=0 ... =018&sr=46
сама деталь. для проверки Meyle наверно самое оно. 400 рублей не 400 баксов :)
характеристики надо у мастеров спросить. какое сопротивление при какой температуре.
я не знаю.
oster

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010