forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Потеют фары

Потеют фары

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Потеют фары

Сообщение Komo » Пн, 01 окт 2007, 14:12

ПРивет усем.
Недавно пришлось поменять стекла, или правду сказать пластмассу на своих фарах. И они теперь немного запотевшые. Как от этого можно избавиться???
И не повторяйте моей ошибки - не мойте фары сильной химией!!!
Это не для пластмассы - она просто тускнеет и приходится её менять.
:oops:
Komo

Re: Потеют фары

Сообщение KANGOL » Пн, 01 окт 2007, 14:39

Komo писал(а):ПРивет усем.
Недавно пришлось поменять стекла, или правду сказать пластмассу на своих фарах. И они теперь немного запотевшые. Как от этого можно избавиться???
И не повторяйте моей ошибки - не мойте фары сильной химией!!!
Это не для пластмассы - она просто тускнеет и приходится её менять.
:oops:

А где купил пластмассу? сколько денег стоит?
KANGOL

Сообщение Vlad13 » Пн, 01 окт 2007, 21:44

А что за машинка, какого года, до или пострестайловая? Просто поговаривают, что на пострестайловых авто с пластиковыми, а не стеклянными фарами, пластик отдельно заменить нельзя, при необходимости меняют полностью фару. Если всетаки отдельная замена возможна, и у вас это получилось, поделитесь опытом, думаю многим будет интересно!!!
Kodiaq 1.4TSI/DSG/4X4
Vlad13

Сообщение Komo » Пн, 01 окт 2007, 22:48

Машина куплена в этом году в конце апреля. Сборка этого 2007 года в Украине. Стояли по умолчанию фары обычные с глушилками вместо противотуманок. Купил себе эти - галоген на дальний, ксенон на ближний и противотуманка. Обошлись мне в 800 дохлых енотов. Правда ещё пришлось и блочек менять переключения света, дабы появилась возможность включить передние противотуманные фары, это ещё +100. Старые оставил себе. И когда приключилась беда с фарой - то просто со старых акуратно сняли пластиковое стекло и заменили, поставив его на эти фары. Но в одной видно, что потеет немного. Замена происходила на СТО, так как машина на гарантии и любое вмешательство приводит к тому, что гарантию снимают!!
По-этому все навороты мне делают на станции, хотя и матюкаются по синему. Вот фотка http://photo.bigmir.net/photo/2394600
А фары эти мне с Польши притащили - говорят их там клепают.
Komo

Сообщение AMP » Вт, 02 окт 2007, 10:18

То ли Вам неверно пояснили, то ли еще какая фигня.

а) фары на О1 с 2001 м.г. неразборные. поликарбонат не меняется.
б) поликарбонат отдельно не поставляется.
в) никакой официальный дилер таким колхозом заниматься не будет
г) возможно Вы купили подделку.
д) действительно, поликарбонат нельзя мыть химией, тереть.
е) если фару все же кустарно разбирают, то после склейки (на специальный термопрочный герметик) необходимо тщательно просушить в печке.
ж) поликарбонат чувствителен у УФ. при установке левых ламп (без блокирования УФ-спектра) может мутнеть.
AMP

Сообщение s.p » Вт, 02 окт 2007, 10:23

Сори за OFF:
AMP писал(а):ж) поликарбонат чувствителен у УФ. при установке левых ламп (без блокирования УФ-спектра) может мутнеть.

А я недоумеваю, почему фары по краям помутнели :shock: :shock:
Химию не заю с физикой - вот и итог, печальный :(
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Komo » Вт, 02 окт 2007, 20:16

Усе правильно - фары не разборные. Но отдав 800 енотов чего хочешь потом разберешь. Разбирали очень просто - срезали по периметру и потом акуратно приклеили. Видно не просушили в печке. Лампы стоят не левые а свои родные. Вот такие же
http://www.cardomain.com/ride/763623
Komo

Сообщение sppalace » Ср, 03 окт 2007, 18:24

Интересная оффициальная СТО, прям Кулибины :) Это в каком городе, если не секрет?
sppalace

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010