Здравия всем.
Хочу поведать свою историю. Собирался в эти выходные ехать в дальнюю поездку. Машина была зело грязная, душа болела, и накануне отъезда решил - дай-ка помою. Помыл - и душа заболела в стократ больше.
Через полчаса после помывки начались чудеса. Перво-наперво загорелся сигнал износа тормозных накладок. Хотя не более месяца назад в сервисе смотрел - сказали, до лета ещё можно не беспокоиться. Еще через 20 минут загорелся EPC. В двигателе какие-то лишние звуки появились. Далее, стал проявляться такой симптом: когда на ходу убираю ногу с педали газа - машина "клюёт" (резко вздрагивает).
Дело было вечером, наутро был запланирован выезд на 600 верст (под Нижн.Новгород). Пришлось менять планы и ехать утром в сервис. До официалов далеко, приехал в близлежащий ЛикАвто на Маломосковской улице. Диагностику сделали - ничего не видят. Поехал в другой по соседству - выявили ошибки по термостату и приводу дроссельной заслонки. Говорят - наверное, дроссель надо проверить и промыть. Открыли - дроссель чистый. Отчего машина дурит - непонятно.
Делать нечего, звоню официалам (ФаворитМоторс в Коптево). Поехал - по дороге машина ведёт себя нормально, "клеввания" нет и EPС не горит. Однако чувствую - звук двигателя какой-то чужой, тянет плохо и дымовуха сзади больше обычной. Приехал, там приёмщик как только сел за руль - так и ахнул: так у вас двигатель-то троит! Какой-то из цилиндров не работает! Стали диагностировать, нарыли помимо вышеозвученных еще несколько ошибок. Мастер контакты какие-тот поменял - четвертый цилиндр заработал. Однако причина всей истории была непонятна. И тут мастер обратил внимание на обстоятельство, что вся ерунда началась после помывки. Решил проверить, что там с электрикой вокруг блока управления двигателем. Вскрыл - и увидел-таки причину.... Туды попала вода, уже зеленеть начало, коррозией покрылись разъем блока управления и ножки самого блока. От этого и пошла вся дурь.
В общем, дело невесёлое. Блок управления пока что из строя не вышел, но угроза реальная. Влагу мне там удалили, что могли вычистили, но надо срочно менять разъем - все пины там здорово поела коррозия. Причём меня предупредили - заменить-то разъем ты заменишь, однако угроза блоку управления ДВС так и будет оставаться, поскольку коррозия на его "ножках" уже есть, и ничего с этим не сделаешь. В один прекрасный день "ножка" может обломиться - и готово дело (простите "чайника" за малограмотное изложение, толковее повторить объяснение консультанта не могу).
Хочу просить совета: что можно предпринять в данной ситуации. Официалы сказали, что ликвидировать угрозу выхода из строя блока они не могут. Мол, поменяй разъём - это несколько уменьшит угрозу, но всё равно езди и опасайся... Не знает ли кто, проводят ли где в Москве такую работу - обработать блок управления ДВС, чтобы устранить угрозу поломки?