Тестил феном для волос.
Не понимаю одного - при комнатной температуре показывает 7-9 кОм, начинаю греть - сопротивление снижается... до -1,4 кОм (минус!). Бред. Обратное сопротивление?

Скорее всего китайский тестер... Но все же.
Вопрос - может быть кто-нибудь знает, как, примерно, должен вести себя этот терморезистор? И как, все же, датчик с него "читает"?
Плиз, откликнитесь, не хочу собирать обратно, не будучи уверен...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Из теории, насколько я понял, термистор не может быть "выключателем".
И увести сопротивление, например, в бесконечность, тоже не может.
Итого, скорее всего работает.
Ув. знатоки, экстрасенсы, все, владеющие Знанием, подскажите, во имя Истины!
PS Разборка, сборка... Колечки эти крепежные... Муторно, очень не хочу повторять "подвиг", если ошибусь.
Добавлено спустя 15 минут 48 секунд:
Извинияюсь... Вроде нашел - авось полезен буду.
С форума passat B5
---
al88f
23.02.2010, 16:37
Сорри что влезаю.. Но что б лишний раз тему не создавать, спро шу тут.. Как плавно должен регулироваться обогрев? А то у мя почему то такое ощущение что что-то не так.. на 5-ке греет ооч хорошо.. если долго на 5-ке сидеть то можно зажариться)) а на 4-ку переводишь и все.. чуть теплое.. если так и далжно быть зачем тогда остальные режимы)))
принцип работы следующий, выбирая цифру, ты крутишь вал потенциометра т.е изменяешь сопротивление. В схеме идет сравнение сопротивления терморезистора в сидушке и выставленного на вышеупомянутом потенциометре, если сопротивление в сидухе больше подается питание на нагревательные элементы, если меньше то не подается. Сопротивление терморезистора при нагреве уменьшается. В принципе потенциметр штука не надежная, в результате окисления контактов его характеристика может сильно измениться. Внутри кнопки стоит шим регулятор управляющий полевиком, но никакого шим регулирования не было обнаружено, тупо релейная логика. Сам просто недавно ковырялся с обогревом.
---