Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
Stell174 писал(а):Оригинальный датчик в Existe 900 руб.
Stell174 писал(а):Насколько я знаю, ничего страшного не случится!!!
Stell174 писал(а):Заводилась плохо скорей всего из-за топлива!!! Датчик тут не причем. Ради эксперимент, можешь снять разъем с датчика, двигатель будет работать. Изменится лишь режим работы с синхронного на асинхронный. Т.е все форсунки будут открываться одновременно!!! Повышенный расход топлива.
Stell174 писал(а): почистить датчик, разъем!!!!
угу))
пошел рыть книжки дабы его не спутать с датчиком давления масла и датчиком колен вала (искать где он втыкается?)
завтра попробую снять да почистить
хотя когда диагоностировали машину датчик снимали и прозванивали - вроде мёртвый (может нае..али)
ничего сложного при замене нет, снимаем кожух ремня грм, ключом на 18 срываем болт шкива распредвала, выставляем метку на шкиве, снимаем разъем с датчика распредвала, для того чтоб не трогать натяжитель можно примотать ремень к шкиву распредвала чтобы он не слетел, открутить болт распредвала, и аккуратно снять шкив с ремнем, далее шестигранником на 6 откручиваем болт крепления датчика, он находится над натяжителем, и головкой на 13 второй болт крепления дачика, он находится над помпой. всё, дачик можно снимать. собираем в обратной последовательности, если шкив будет тяжело одеватся на вал, за натяжителем нужно нащупать стрелку и повернуть её до упора по часовой стрелке, в этом положении ремень ослабнет и шкив легко зайдет на вал. После замены у меня была другая беда... всё было выставлено по меткам, но двигатель не работал так как должен! отсечка срабатывала на 4500 обор. сместил на один зуб назад, и всё встало на свои места
.Далее, после всей сборки узлов на место что и как нужно будет выставить?ключом на 18 срываем болт шкива распредвала, выставляем метку на шкиве,
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11