forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вопрос к спецам по электрике по доводчику стекол

Вопрос к спецам по электрике по доводчику стекол

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Вопрос к спецам по электрике по доводчику стекол

Сообщение olegnab » Вт, 22 сен 2009, 5:36

Добрый день !

Вопрос такой - насколько будет вредна для компьютера (который в водительской двери) и для механизма стеклоподъемника тупая подача сигнала на закрытие (земли) на 20-30 сек. ?

Поиском пльзовался :cry:
olegnab

Сообщение evgene » Вт, 22 сен 2009, 12:53

Не знаю, правильно ли я понял, но у меня сигналка (Starline) как раз и настроена на подачу сигнала в течении 30 секунд, чтобы закрылись стекла. Почти 2 года работает нормально.
evgene

Сообщение olegnab » Вт, 22 сен 2009, 15:37

Да, вопрос именно об этом. Спасибо !
olegnab

Сообщение vicom » Вт, 22 сен 2009, 18:21

Все дело в программировании сигналки. У меня тож работает.
Октавия Тур BFQ 2008 г
vicom

Сообщение GadskiyPapa » Вт, 22 сен 2009, 20:34

да вроде именно так и организована работа, вроде проворачивая личину ты делаешь тоже самое...так что 20-30 сек на землю - это нормально...даж ошибок по блоку комфорта за год на 2х моих машинах не появилось...
GadskiyPapa

Вопрос по доводчикам и сигнализации

Сообщение djysha » Чт, 28 мар 2013, 15:55

Уважаемые господа! Прошу совета. Перестали работать доводчики стекол. Предыстория такая. При замене лампочки багажника отключился блок комфорта. Перестали работать: лючок бензобака, свеклоподъемники, свет в салоне, замок багажника. Машина при этом заводилась. Потом подключили блок комфорта, поменяв предохранитель (не запомнил, какой). Сигналка перестала защелкавать замки дверей и доводить стекла. В остальном все заработало. По инструкции сигналки активизировал цепь, которая отвечает за замки - замки заработали. Но доводчики так и не могу заставить работать. Пробовал на всякий случай активизировать еще одну резервную цепь - не проходит. Сигнализация Старлайн А6. Подскажите, может я что-то не то делаю. В чем может быть причина? Сильно не бейте - по форуму гуглил, но ничего не нашел
djysha

Re: Вопрос по доводчикам и сигнализации

Сообщение free_ » Чт, 28 мар 2013, 18:38

У Шерхана есть что-то типо таймаута, чтобы блок комфорта смог поднять стекла. Может тут что-то подобное надо искать?
free_

Re: Вопрос по доводчикам и сигнализации

Сообщение ingenieurA85 » Чт, 28 мар 2013, 20:40

djysha писал(а):Уважаемые господа! Прошу совета. Перестали работать доводчики стекол. Предыстория такая. При замене лампочки багажника отключился блок комфорта. Перестали работать: лючок бензобака, свеклоподъемники, свет в салоне, замок багажника. Машина при этом заводилась. Потом подключили блок комфорта, поменяв предохранитель (не запомнил, какой). Сигналка перестала защелкавать замки дверей и доводить стекла. В остальном все заработало. По инструкции сигналки активизировал цепь, которая отвечает за замки - замки заработали. Но доводчики так и не могу заставить работать. Пробовал на всякий случай активизировать еще одну резервную цепь - не проходит. Сигнализация Старлайн А6. Подскажите, может я что-то не то делаю. В чем может быть причина? Сильно не бейте - по форуму гуглил, но ничего не нашел

Запрограммируйте импульс закрывания ЦЗ 30сек и стекла будут закрываться.Это ,наверное, канал №2 (7 функция) запрограммируйте на 30сек при запирании.
А5 FL COMBI 12.2008, 1.9 TDI BLS, Columbus Сдана а трейд-ин, уехала в Брянск.
VW Tiguan 2.0 TDI 2018г, DSG-7,пакет "Техника" и "Медиа", вебасто.
ingenieurA85

Откуда: Андреевка(через дорогу Зеленоград,жители которого гордятся,что это- Москва)

Re: Вопрос к спецам по электрике по доводчику стекол

Сообщение djysha » Чт, 28 мар 2013, 20:58

Спасибо, за информацию. Попробую так сделать
djysha

Re: Вопрос к спецам по электрике по доводчику стекол

Сообщение Alexandr161 » Вс, 31 мар 2013, 12:33

djysha писал(а):Спасибо, за информацию. Попробую так сделать

Возможно требуется адаптация, ключ в центральный замок, повернуть на открытие стёкол, полностью открыть, затем на закрытие и удержать после закрытия 2...3сек.
Alexandr161

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010