forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ударился задним колесом.

Ударился задним колесом.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Ударился задним колесом.

Сообщение Прыгун » Чт, 11 окт 2007, 7:10

Ехал на работу, на развороте чего-то замешкался, и прислонился левым задним колесом о бордюр. Вроде ехал медленно, но показалось, что удар был очень громкий. Доехал до работы посмотрел (темно еще было, не хрена толком не видно), на диске, как и на покрышке вроде видимых повреждений нет. Но как-то не по себе. Сижу и думаю, мог чего погнуть или зря панику развожу?

А еще показалось, что машину стало сильнее вправо вести. Причем там заметно сильнее, из левого в правый на трех полосной дороге, перестроился метров за триста... Правда как не думал, не смог уловить как удар левого заднего может привести к уводу вправо...
Прыгун

Re: Ударился задним колесом.

Сообщение Rauber » Чт, 11 окт 2007, 7:46

Навряд ли что повредили, но если волнуетесь съездите на развал-схождение. А увод вправо - скорее всего за счет профиля дороги.
Rauber

Сообщение S-and-R » Чт, 11 окт 2007, 20:16

На октавии с задней подвеской надо быть поаккуратней. Подвеска полузависимая и схождение расхождение там не ругулируется, можете попасть на замену балки или ступицы или ещё чего-нибудь.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Сообщение Прыгун » Чт, 11 окт 2007, 22:47

S-and-R писал(а):На октавии с задней подвеской надо быть поаккуратней. Подвеска полузависимая и схождение расхождение там не ругулируется, можете попасть на замену балки или ступицы или ещё чего-нибудь.

Чего-то Вы меня напугали. :( Думаете что удар по касательной на небольшой скорости (<20 Км\ч) может привести к таким последствиям?
Днем посмотрел еще раз на диск (подробно не изучал), но явных царапин и повреждений вообще не видно.

У меня сегодня прямо напасть какая-то. Переставлял машину, притерся этим же колесом о цветной бордюр... теперь оно у меня желто-зеленое-черное...
Прыгун

Сообщение son_in_law » Чт, 11 окт 2007, 23:27

Расслабьтесь. Это обычное дело. Еслиб от таких наездов задним колесом были серьёзные повреждения то все бы разорились.

Износ резины кстати покажет если что-то не так с балкой и тд. Обычно от таких ударов диски портятся - колятся гнктся обдираются. Ну ещё грыжа может выскочить.

Я вот на фольце когда ездил так один раз так на бордюр налетел передним колесом что чуть без зубов не остался. Итог - диск штамповка на выброс резина в норме. Правда пришлось развал схождение делать.
son_in_law

Сообщение bmv » Пт, 12 окт 2007, 7:45

Прыгун писал(а): на развороте чего-то замешкался, и прислонился левым задним колесом о бордюр.
А еще показалось, что машину стало сильнее вправо вести.

Аналогичная история... Выезжал из двора на оживленную магистраль (стоял минут десять поток сплошной шел) - потом вроде поймал момент, рванулся, но срезал угол и задним (тока правым) колесом перескочил бордюр... Машинку реально тянет вправо если отпустить руль... повреждений колеса, диска нет... все остальное - как обычно... До сервиса все доехать не могу - время нЭма...
Думаю надо и Вам и мне съездить - как минимум на развал-схождение-то точно попали, ну и давление в колесьях неплохо б проверить...
bmv

Сообщение luybchenko » Пт, 12 окт 2007, 7:48

Прыгун писал(а):А еще показалось, что машину стало сильнее вправо вести. Причем там заметно сильнее, из левого в правый на трех полосной дороге, перестроился метров за триста... Правда как не думал, не смог уловить как удар левого заднего может привести к уводу вправо...

Не надо так волноваться.
Уводит? Проверьте давление в шинах.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Aleksander_K » Пт, 12 окт 2007, 11:25

Была такая же проблемма как и у "bmv" Только мало того, что трехануло, еще и резину под списание (((( Правда это на ВАЗе было!
Aleksander_K

Сообщение igors » Пт, 12 окт 2007, 18:29

На равал нужно ехать сточно! хотя задня балка регулировке не поддается. После удара о дерево у меня на диске тоже даже царапины не было но балку я согну! Развал все покажет! Причем желательно к официалам, а то меряют как попало. я три раза делал на разных СТО и показания у всех разные.
igors

Сообщение S-and-R » Пт, 12 окт 2007, 19:51

Я вас не пугаю, просто предупреждаю. Это, если можно так сказать, не совсем приятное место у машин с зависимой и полузависимой задней подвеской. Но удар должен быть не слабым.
Skoda Octavia A4, 1.9 TDi(110) AHF. ...убита, никогда не забуду. Skoda Octavia Combi A4, 1.9 TDi(90) AGR, 4x4. Даша:)
Audi A4 B6, 1.8T quattro, hot lemon.
Yes Turbo, Yes 4x4, Yes Party!
S-and-R

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010