forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Звук при торможении-троганиий (АКПП)

Звук при торможении-троганиий (АКПП)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Звук при торможении-троганиий (АКПП)

Сообщение Dread » Чт, 11 окт 2007, 16:25

Доброго дня!

Хотелось бы узнать у всех при торможении и троганий имеется короткий звук напоминающий гулкое трение тормозных колодок о диск? Может быть это конечно даже не тормозная система издаёт а так работает АКПП, хозяин машины говорит что подобное у него было всегда, но мне это жутко не понравилось, потому как я ездил на японцах и на немцах с АКПП и подобного звука нигде не слышал. Он мне сообщает что подобное на всех шкодах. Комп. диагностика ничего не показала, проверять тормозную в сервисе не удалось(занято).
Неужели такое у всех?
Dread

Сообщение Shram » Чт, 11 окт 2007, 17:07

Это колодки. На Фокусах вторых тоже самое. Забей, не парься!
Shram

Сообщение Igb » Чт, 11 окт 2007, 22:05

У меня так когда в пробке тошнишь. Т.е. только тронулся и тут же останавливаться, педаль тормоза толком и отпустить не успеваешь, уже надо надавливать. Стараюсь сделать это плавно, поэтому диск успевает немного прокрутится с трением о колодки. Отсюда звук. Обычное дело.
У друга маханика, и тоже такие звуки доводилось слышать.
Igb

Сообщение Dread » Пт, 12 окт 2007, 8:02

не ужели не могли по нормальному систему торможения сделать, ведь нету же такого на других машинах(с фордамит сравнивать не хочу), сколько ездил на хонде всё происходит без особых шумов об колодки...
Dread

Сообщение Igb » Пт, 12 окт 2007, 16:19

Dread, у меня скрип очень редко проявляется и при особых погодных условиях. Если у тебя скрипит постоянно, то может колодки уже стерлись???
Igb

Сообщение She®iF » Пн, 15 окт 2007, 21:36

Igb писал(а):У меня так когда в пробке тошнишь. Т.е. только тронулся и тут же останавливаться, педаль тормоза толком и отпустить не успеваешь, уже надо надавливать. Стараюсь сделать это плавно, поэтому диск успевает немного прокрутится с трением о колодки. Отсюда звук. Обычное дело.

Такая же песня, забил не парюсь :)
She®iF

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010