forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Передние стойки

Передние стойки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

проблемы при монтаже передних стоек

Сообщение левша » Чт, 02 май 2013, 22:30

Сегодня начал менять стойки первую чтоб не сбрехать часов 5 менял вторую за 2ч.
вопросы:
1.по гайкам ,нужны ли специальные или обычные с кольцом пластиковым ,вопрос возник при снятии старой опоры там какие-то едрёные гайки одна точно едреная у ней нижняя сторона под конус сделана ,а при покупке новой стойке стоит простая гайка с пластиковым кольцом ее и поставил так как у старых от пневмопестолета грани съело,теперь думаю правильно ли я сделал .
2. замучился вставлять амортизаторную стойку в клеммовое соединение поворотного кулака,вбил в щель зубило, засунул на сколько мог там на амортизаторе приварина хрень типа метки ,она должна встать в щель она и помешала зубилу ,а без зубила не идет и как я только не боролся и одгибал эту хрень и снизу зубило пробывал вбить так места мало ,только сверху выходит и монтировкой пробывал отогнуть не выходит хоть убей ,домкратом пробывал поднять чтобы на амортизатор залез в этот поворотный кулак ,дело кончилось тем что кое как корячась вставил болт поворотного кулака и вбил эту железку вроде по дырке сошлось ,только виден зазор что не до конца амортизатор сел плюс стойки чуть чуть в стороны смещены получилось так сто железку на амортизаторе отогнул .а когда обратно выгибал оказалось 4-5 мм смещение теперь у железки загиб снизу так он не вышел из чего я сделал вывод что амортизатор я одел не до конца теперь не знаю что делать дайте совет как быть? как вы решали проблему?
левша

Re: сломал стойку помогите советом ,у кого стоит бильштаин ?

Сообщение левша » Чт, 02 май 2013, 22:38

проблему решил пневмо пистолетом заехав в сервис до гаража на 3 скорости кое как компрессор минут 10-15 качал прежде чем удалось сорвать ,после ослабление потихоньку доехал было страшно на кочках и ямах там скорость была минимальной в чем прикол пневмо пистолет на некоторых гайках почти слизал грани ,спасибо всем кто выручил и отозвался в трудную минуту !!!
левша

Re: проблемы при монтаже передних стоек

Сообщение jerk » Пт, 03 май 2013, 23:10

Гайки использовал по каталогу, по ним сказать ничего не могу...
Я вставлял стойку предварительно смазав её ВД-шкой :) далее бил молотком снизу.
Ты, прежде чем вставлять стойку, вбей туда зубило побольше - дырка станет больше :) значит и легче входить будет, потом зубило вытащи оттуда.
Не бойся смазкой пользоваться:) оттуда она никуда не денется...
Octavia 2001 г.в. AGU 1.8T
260 000 КМ / Перебрал двигло на 240 000
jerk

Сообщение левша » Сб, 04 май 2013, 0:00

Мазал вд-шкой и зубило вбивал, я же говорю железка на амортизаторе помешала ,зубило правда, побаивался сильно вгонять боялся сломать поворотный кулак но амор-р на половину сам зашел домкратом чашку приподнял еще немного зашел а потом в зубило стало упираться железка с амор-ра в зубило ,не понимаю куда ты молотком бил в чашку что-ли ?если-бы была смотровая я бы из под низу мог попробывать вбить забило а так с земли не реально
левша

Сообщение Snake707 » Сб, 04 май 2013, 9:32

Левша, зубило в кулак надо вбивать только когда снимаешь стойку (и то не всегда. я сбивал кулак со стойки через деревяшку.). Ставить надо без зубил. Смажь низ аморта литолом, соориентируй "железку" на аморте с щелью на кулаке, подложи под рычаг брусок и опусти домкратом. Стойка под весом машины должна сама прекрасно зайти в кулак.
Snake707

Сообщение jerk » Сб, 04 май 2013, 9:43

Если ты туда вобьешь подальше зубило - кулак не треснет, просто чуть больше станет отверстие...потом зубило это вынимаешь, смазываешь стойку - и зафигачиваешь обратно :) я забивал молотком (снизу бил по кулаку).
Попробуй зачистить кулак, может быть у тя там песочек поэтому стойка с трудом туда лезет, заодно и смажь маслом тогда...
У меня таких проблем не было при замене стоек...
Octavia 2001 г.в. AGU 1.8T
260 000 КМ / Перебрал двигло на 240 000
jerk

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010