forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Внешние боковые зеркала

Внешние боковые зеркала

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Внешние боковые зеркала

Сообщение Skodman » Пн, 08 окт 2007, 21:23

Мне очень не нравятся эти внешние боковые зеркала
почитал в книжке написано что они либо выпуклые - улучшают обзор но уменьшают предметы либо .....( забыл как называются) которые тоже улучшают обзор но удалают предмет (т.е авто) - т.е в зеркало авто кажется далеко а на самом деле БЛИЗКО. У меня стоит 2 вариант - я замучился никак не могу привыкнуть и для меня это большой дикомфорт, пусть лучше обзор будет меньше но чтоб юбез искажения.
Вопрос: у всех такие стекла идут?? Октавия Тур 1.4
и 2 -ой вопрос можно ли поменять только стекла у этих внещних воковых зеркал???
Skodman

Сообщение Davidoff » Пн, 08 окт 2007, 23:14

У меня нормально показывает, без искажений, по поводу замены не знаю! Кста. Уже на вторую мафыну дополнительно в левый нижний угол клею "сферы" кругляши. Без них вообще не представляю как ездил, через день привыкаешь, и видишь и в стандартное зеркало, и вних: мертвая зона, соседняя полоса, и бордюры при парковке. Рекомендую. Очень классно получается!
Davidoff

Сообщение Yipe! » Вт, 09 окт 2007, 9:29

Davidoff писал(а):У меня нормально показывает, без искажений

А тОчно так? "Без искажений" - действительно ли имеется ввиду, что нет эффекта увеличения расстояния до сзади едущего авто по сравнению с салонным зеркалом? А то у меня в боковое зеркало глянешь - сзади машинка вроде еще метрах в 5, а по салонному (и как в реале) - она у тебя в бампер давно дышит.. Может отсюда и ноги растут подрезаний от иномарок - все зло от боковых зеркал? ;)
Если боковые от WTS пакета (судя по подписи) не дают таких увеличений расстояния, да еще и автоматически затемняются - имеет смысл тогда задуматься о замене на них (лично мне, к примеру)
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Re: Внешние боковые зеркала

Сообщение flash » Вт, 09 окт 2007, 9:55

Skodman писал(а):У меня стоит 2 вариант - я замучился никак не могу привыкнуть и для меня это большой дикомфорт, пусть лучше обзор будет меньше но чтоб юбез искажения.

сначало после обычных действительно неудобно, НО привыкнешь, очень удобно! а называются они панорамные...
Yipe! писал(а):Если боковые от WTS пакета (судя по подписи) не дают таких увеличений расстояния, да еще и автоматически затемняются

они точно такие же, только тонированные!
flash

Сообщение MART » Вт, 09 окт 2007, 10:02

Автоматически затемняемое, насколько я знаю, покрайней мере у меня, только салонное. :)
Skoda Octavia А5 RS FL SPRINT YELLOW 2012 борт *868**197
Skoda Octavia A4 WTS(AUM) RED 2007-2011-БЫЛА
Капитан волейбольной команды "SKODA"
MART

Сообщение bmv » Вт, 09 окт 2007, 11:28

Да ладно вам - нормальные зеркала... Дело привычки! А вообще - салонный панорамник рулит, если уж на то пошло - и мертвая зона, и все все видать... Вначале хотел поставить, но через день привык к штатному и забил...
А самый верный способ - не прыгать как белка по рядам в последний момент а перестраиваться спокойно и заранее включать поворотник - ты не увидишь, так тебя увидят и отматерят)))))))))))))
bmv

Сообщение Davidoff » Пт, 12 окт 2007, 19:19

Yipe! писал(а):А тОчно так? "Без искажений" - действительно ли имеется ввиду, что нет эффекта увеличения расстояния до сзади едущего авто по сравнению с салонным зеркалом? А то у меня в боковое зеркало глянешь - сзади машинка вроде еще метрах в 5, а по салонному (и как в реале) - она у тебя в бампер давно дышит.. Может отсюда и ноги растут подрезаний от иномарок - все зло от боковых зеркал? ;)
Если боковые от WTS пакета (судя по подписи) не дают таких увеличений расстояния, да еще и автоматически затемняются - имеет смысл тогда задуматься о замене на них (лично мне, к примеру)

Фишка есть, только наоборот вроде в салонном дальше чем, в боковых. Ну как то никаких проблем не было, так от нечего делать разглядывал и выяснил это. Но на дороге все ОК!
Davidoff

Сообщение Olegs » Пн, 15 окт 2007, 16:47

bmv писал(а):Да ладно вам - нормальные зеркала... Дело привычки! А вообще - салонный панорамник рулит, если уж на то пошло - и мертвая зона, и все все видать... Вначале хотел поставить, но через день привык к штатному и забил...
А самый верный способ - не прыгать как белка по рядам в последний момент а перестраиваться спокойно и заранее включать поворотник - ты не увидишь, так тебя увидят и отматерят)))))))))))))

+1
Skoda Octavia A5FL, 1,8 АКПП6
Olegs

Сообщение Глеб » Вт, 16 окт 2007, 8:07

абсолютно согласен с BMV.
Лучше оставить асферические зеркала пускай они искажают расстояние зато исключают мёртвые зона.
Кстати в инструкции об этом есть предупреждение, и совет по возможности больше полдьзоваться салонным зеркалом. Приспособиться надо на мой взгляд. и перестраиваться надо акуратнее заренее включив поворот.
Вот только в салоне об этом не предепредили сурки и я в первый же день чуть не долбанул мерса , думал он метрах в десяти сзади а он уже на пол корпуса меня обошол. :(
Глеб

Re: Внешние боковые зеркала

Сообщение Radja » Вт, 16 окт 2007, 9:21

Skodman писал(а):1) ... я замучился никак не могу привыкнуть и для меня это большой дикомфорт,
2) ...пусть лучше обзор будет меньше но чтоб юбез искажения.

1) определенный дискомфорт возможен, но насколько я знаю, это дело привычки, причем адаптация проходит довольно быстро
2) с этим не согласен категорически! Неудобно или удобно оценивать информацию - конечно важный фактор. Но меньший обзор означает, что часть информации Вы не будете оценивать вообще, так как не будете её видеть.
Radja

Сообщение Кир » Вт, 16 окт 2007, 9:41

на Октавии отличные зеркала! Все видно, мертвых зон нет!
AGU, 2006 г.в.
Кир

Сообщение polyakov » Вт, 16 окт 2007, 13:22

1)
polyakov

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010