У меня был стук спереди из-за того, что лопнула одна из направляющих суппорта и он при проезде неровностей болтался

Хомут посередине глушителя отрывался - там звякает, ну а дефектный опорник проявляет себя хрустом при больших поворотах руля.
Модераторы: _DM_, Модераторы конференции
lehi4 писал(а):Многоуважаемый ALL, дабы темы плодить спрошу тут.
Идет хруст/стук (иногда даже страшно ехать) так же в передней части автомобиля , но проявляется только при езде с нагрузкой,по прямой и на поворотах. Нагрузка в моем понимании когда и идет разгон, а так же при торможении двигателем, на нейтралке не слышно. Да еще, после езды по кочкам/ямам (ну не все дороги у нас асфальтированные), звуки исчезали, но скоро снова появлялись.
Подняли на подъемнике, обнаружили что раскрутились болты на правом внутреннем шрусе. Болты закрутили, когда выехал с сервиса прокатился не было ни звука. После этого машина простояла на улице часа три (на улице мороз ниже 25), когда поехал то звуки снова возобновились.
Сегодня заезжал в сервис, пересмотрели все, но так и не поняли какой из шрусов может хрустеть с такой силой. В связи с тем что стоимость демонтажа и проверки всех шрусов дороговата так и не решились снимать и проверять все. Так же как версия думали на раздатку и отсутствие в ней масла, много его следов на защите (за неделю до этого менял в двигателе масло и при замене криворукий мастер уронил на защиту фильтр с маслом которое и потекло везде), проверили уровень все в порядке.
Все шрусы и пыльники сухие и без повреждений, сырой только сам корпус шруса который был раскручен, как я понимаю если он был раскручен, могло выдавить смазку из щели между шрусом и валом из коробки, тогда бы ее раскидало и по сторонам, но вокруг все сухое. Так же теоретически туда могла и грязь попасть, что и может приводить к хрусту и стуку.
Что можно предпринять в таом случае, или как диагностировать точную неисправность????
Или брать и менять не задумываясь этот шрус???
sergo писал(а):Дороговато - это сколько?
Я бы начал с того, который раскручен был. Надо его снять и заменить.
Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8