forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Треск стук с переднего колеса

Треск стук с переднего колеса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Треск стук с переднего колеса

Сообщение ФФФ » Вт, 19 апр 2011, 11:14

Лучше найти причину ...
У меня был стук спереди из-за того, что лопнула одна из направляющих суппорта и он при проезде неровностей болтался =@ .
Хомут посередине глушителя отрывался - там звякает, ну а дефектный опорник проявляет себя хрустом при больших поворотах руля.
Октавия Тур 2006 BCA
ФФФ

Сообщение korneev15 » Вт, 19 апр 2011, 11:32

ну ща махну опору ДВС .....а там и поглядим
korneev15

Сообщение lehi4 » Сб, 28 янв 2012, 19:02

Многоуважаемый ALL, дабы темы плодить спрошу тут.
Идет хруст/стук (иногда даже страшно ехать) так же в передней части автомобиля , но проявляется только при езде с нагрузкой,по прямой и на поворотах. Нагрузка в моем понимании когда и идет разгон, а так же при торможении двигателем, на нейтралке не слышно. Да еще, после езды по кочкам/ямам (ну не все дороги у нас асфальтированные :) ), звуки исчезали, но скоро снова появлялись.
Подняли на подъемнике, обнаружили что раскрутились болты на правом внутреннем шрусе. Болты закрутили, когда выехал с сервиса прокатился не было ни звука. После этого машина простояла на улице часа три (на улице мороз ниже 25), когда поехал то звуки снова возобновились.
Сегодня заезжал в сервис, пересмотрели все, но так и не поняли какой из шрусов может хрустеть с такой силой. В связи с тем что стоимость демонтажа и проверки всех шрусов дороговата так и не решились снимать и проверять все. Так же как версия думали на раздатку и отсутствие в ней масла, много его следов на защите (за неделю до этого менял в двигателе масло и при замене криворукий мастер уронил на защиту фильтр с маслом которое и потекло везде), проверили уровень все в порядке.
Все шрусы и пыльники сухие и без повреждений, сырой только сам корпус шруса который был раскручен, как я понимаю если он был раскручен, могло выдавить смазку из щели между шрусом и валом из коробки, тогда бы ее раскидало и по сторонам, но вокруг все сухое. Так же теоретически туда могла и грязь попасть, что и может приводить к хрусту и стуку.
Что можно предпринять в таом случае, или как диагностировать точную неисправность????
Или брать и менять не задумываясь этот шрус???
Тур, 2005, BCA
lehi4

Сообщение sergo » Сб, 28 янв 2012, 19:15

lehi4 писал(а):Многоуважаемый ALL, дабы темы плодить спрошу тут.
Идет хруст/стук (иногда даже страшно ехать) так же в передней части автомобиля , но проявляется только при езде с нагрузкой,по прямой и на поворотах. Нагрузка в моем понимании когда и идет разгон, а так же при торможении двигателем, на нейтралке не слышно. Да еще, после езды по кочкам/ямам (ну не все дороги у нас асфальтированные :) ), звуки исчезали, но скоро снова появлялись.
Подняли на подъемнике, обнаружили что раскрутились болты на правом внутреннем шрусе. Болты закрутили, когда выехал с сервиса прокатился не было ни звука. После этого машина простояла на улице часа три (на улице мороз ниже 25), когда поехал то звуки снова возобновились.
Сегодня заезжал в сервис, пересмотрели все, но так и не поняли какой из шрусов может хрустеть с такой силой. В связи с тем что стоимость демонтажа и проверки всех шрусов дороговата так и не решились снимать и проверять все. Так же как версия думали на раздатку и отсутствие в ней масла, много его следов на защите (за неделю до этого менял в двигателе масло и при замене криворукий мастер уронил на защиту фильтр с маслом которое и потекло везде), проверили уровень все в порядке.
Все шрусы и пыльники сухие и без повреждений, сырой только сам корпус шруса который был раскручен, как я понимаю если он был раскручен, могло выдавить смазку из щели между шрусом и валом из коробки, тогда бы ее раскидало и по сторонам, но вокруг все сухое. Так же теоретически туда могла и грязь попасть, что и может приводить к хрусту и стуку.
Что можно предпринять в таом случае, или как диагностировать точную неисправность????
Или брать и менять не задумываясь этот шрус???

Дороговато - это сколько?
Я бы начал с того, который раскручен был. Надо его снять и заменить.
ТУР AEH 1,6 2002 Elegans - сейчас
Fabia AME 2001 Elegans - была.
Доставлю МЁД в сотах по Москве и области
sergo

Сообщение lehi4 » Сб, 28 янв 2012, 19:48

sergo писал(а):Дороговато - это сколько?
Я бы начал с того, который раскручен был. Надо его снять и заменить.

Точно не спрашивал, но сказали что недешево будет ...
Пока я тоже склоняюсь к этому варианту, надо еще узнать есть ли они в наличии в городе, как бы не пришлось заказывать ...
Тур, 2005, BCA
lehi4

Сообщение Любер » Вт, 18 дек 2012, 12:43

У меня похожая тема + заметил именно в мороз стало слышно такое. свесил одно колесо покрутил колесо туда сюда, звук такой трык...трык...,если взять рукой, небольшая вибрация ощущается на самом приводе. как буд то постукивание в дифференциале, точно не шрус т.к. звук только при прокрутке туда обратно, в диапазоне люфта если поставить на передачу. когда просто крутишь не слышно, только в диапозоне люфта приводов!
я к тому что это не шрусы!
Не зная куда копать даже?
Любер

Сообщение shum » Ср, 26 дек 2012, 9:39

Хрустит обычно шрус внутренний или внешний, не всегда их легко диагностировать... Хрустят на кочках и в поворотах.

Ремень свистит -надо проверить ГУР, генератор, проверить натяжение ремня. Я бы еще проверил стетоскопом подшипнички на генераторе, гур.

Ступичные диагностируются легче и они гудят, всегда гудят. И чем выше скорость тем сильнее гудение, иногда гудение может пропадать и появляться
снова. Но в любом случае гудение. А на машине есть... как это система то называется... ну которая предотвращает проскальзывание при трогании, может это она работает на скользкой дороге, а?

А меня тоже при езде на малой скорости по неровностям что то глухо стучит, думаю от радиатора, он болтается и лупит по кузову
Octavia AKL
shum

Сообщение Александр74 » Вс, 05 май 2013, 10:14

доброго дня. подскажите,пожалуйста. болтается опора кпп,собираюсь менять. вот озадачился вопросом отчего она могла умереть, пробег подходит к сотне? нормально ли это?
1.4 BCA 2007г.в.
Александр74

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010