forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - 1,6 BFQ. Холостые "прыгают"

1,6 BFQ. Холостые "прыгают"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: 1,6 BFQ. Холостые "прыгают"

Сообщение Lameer » Вт, 19 мар 2013, 11:03

Simon_Grapes писал(а):Малое количество спирта (до 5%) никак не скажется на прокладках.

Не, я про то что я хотел в сервисе свечи поменять и они мне сказали что нудна прокладка коленкора чтоб свечи поменять, видимо они его откручивать собирались. Не ли более простого способа самому поменять свечи?
Lameer

Сообщение Simon_Grapes » Вт, 19 мар 2013, 13:24

Lameer писал(а):
Simon_Grapes писал(а):Малое количество спирта (до 5%) никак не скажется на прокладках.

Не, я про то что я хотел в сервисе свечи поменять и они мне сказали что нудна прокладка коленкора чтоб свечи поменять, видимо они его откручивать собирались. Не ли более простого способа самому поменять свечи?

Ааааа...ну так эти ламеры коллектор снимать собираются... :D Я раскошелился на 300р на ключик свечной длинный с карданом в жигулёвском магазине и свечи меняю без снятия коллектора. :) И там не прокладка понадобиться, а комплект прокладок, если будут снимать коллектор: 4 верхних + 4 нижних.
Skoda Octavia Tour 1.6 AKL 2006 г.в.
Simon_Grapes

Сообщение Serzzh » Вт, 19 мар 2013, 19:41

Тока если без снятия впускного коллектора свечки менять,то можно разъемы форсунок "испоганить".Надо аккуратненько сначала разобраться,что где отстегивается,а потом крутить.А прокладки раз в 2-3 года стоит всерно поменять и посадить на герметик.Проверено и не у меня одного!!!Удачи!
п.с. У меня после замены свечей изменилось только личное ощущение лучшей работы движка!А когда заменил прокладки с одновременным промытием форсунок и их прокладок(не всех),то все стало СУПЕР!!!Так и не знаю кто был виноват:подсос воздуха или форсунки!
черный "КарбоФос"А4 - WTS, 1.6,BFQ, 2007 -заменён на-
черная Octavia А5 1,8TSI 6АКПП,CDAB 2013*в именных рамах*
Serzzh

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 20 мар 2013, 11:44

Serzzh писал(а):Тока если без снятия впускного коллектора свечки менять,то можно разъемы форсунок "испоганить".Надо аккуратненько сначала разобраться,что где отстегивается,а потом крутить.А прокладки раз в 2-3 года стоит всерно поменять и посадить на герметик.Проверено и не у меня одного!!!Удачи!
п.с. У меня после замены свечей изменилось только личное ощущение лучшей работы движка!А когда заменил прокладки с одновременным промытием форсунок и их прокладок(не всех),то все стало СУПЕР!!!Так и не знаю кто был виноват:подсос воздуха или форсунки!

Если вы имеете ввиду снятие ВВ проводов, то там ничего криминального. Я широкой плоской отверткой подталкиваю их снизу аккуратно, а затем спокойно вынимаю сверху. Главное перед заменой свечей - продуть всё вокруг свечей от песка и др. грязи. :)
Simon_Grapes

Сообщение Serzzh » Ср, 20 мар 2013, 17:11

Я имел ввиду,что в некоторых местах можно обломать разъемы форсуночные.Как ключик не изгибай,всерно упирается в них!А ВВ колпаки со свечей сдергиваю рожковым ключом(длинным желательно) на 13 или 14(точно не помню),в аккурат подходит!Удачи!
черный "КарбоФос"А4 - WTS, 1.6,BFQ, 2007 -заменён на-
черная Octavia А5 1,8TSI 6АКПП,CDAB 2013*в именных рамах*
Serzzh

Сообщение Lameer » Пт, 22 мар 2013, 18:59

Спирт не вылечил подвисание ХХ ((( куда копать?
Lameer

Сообщение Simon_Grapes » Сб, 23 мар 2013, 8:49

Lameer писал(а):Спирт не вылечил подвисание ХХ ((( куда копать?

Если все как вы описали выше, то это симптомы мёртвого датчика давления в гидроусилителе.
Simon_Grapes

Сообщение Lameer » Сб, 23 мар 2013, 13:59

Simon_Grapes писал(а):
Lameer писал(а):Спирт не вылечил подвисание ХХ ((( куда копать?

Если все как вы описали выше, то это симптомы мёртвого датчика давления в гидроусилителе.

Закачаз в exist датчик буду менять
Lameer

Сообщение Lameer » Ср, 27 мар 2013, 18:24

Поменял датчик ГУР, проблема пока не выскакивала.
viewtopic.php?f=15&t=80001&start=30
Lameer

Сообщение Simon_Grapes » Ср, 27 мар 2013, 20:07

Lameer писал(а):Поменял датчик ГУР, проблема пока не выскакивала.
viewtopic.php?f=15&t=80001&start=30

Поздравляю! :) Это такая же больная тема у туров, как и термостат. На пару лет хватает, а потом замена.
Simon_Grapes

Сообщение autokiller » Пт, 12 апр 2013, 21:08

Ребята выручайте.Перечитал здесь кучу тем про обороты.Ходил по всем ссылкам.Но таких симптомов как у меня не нашел.
Началось примерно неделю назад.Обратил внимание что на горячую стала заводиться гораздо дольше ,чем раньше.то есть раньше схватывала с первым же оборотом стартера.а тут вдруг приходилось маслать по несколько секунд,а то и по два раза.Задумалсо.Через пару дней прошло.И вроде бы счастье опять наступило.
Вчера вдруг при запуске начали скакать обороты.Прыгнули пару раз и опять все нормально.Так как датчик гура я уже менял, я даже не испугался.
Сегодня с утра опять скачки,уже подольше.Но опять все прошло,я даже не успел капот открыть.Откатал пол дня.Всё нормально.К вечеру началась просто @опа. Обороты стали скакать от 0 до 2000.Стала глохнуть .Заводится сразу с полоборота,но глохнет практически при каждом торможении,то есть когда нога не на педальке.Едет тоже не ровно.Трогаться приходится практически с пробуксовкой.(на зимней резе по асфальту).
Кое как допилил до дилера.Очередь на диагностику на неделю.По симптомам приемщик ничего внятного не произнес.
Чек не горит.Пробег 72000.Свечи менялись на 35000.(оригинал)Датчик давления масла в гуре исправен.(снятие клемы ничего не меняет)Больше пока ничего не ломалось.
Может кто сталкивался именно с такой проблемой?
А да.Мотор 1.6 BFQ.
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение autokiller » Сб, 27 апр 2013, 20:07

Докладываю.После долгих манипуляций с фишками датчиков.После выноса мозгов всем диагностам кого знал и стойкой уверенности,что не может ВАГовский мотор начать ломаться при 72000 пробега,последнее куда полез это жабо под стеклом.Дренаж чистил в прошлом году осенью.Всё чисто.
Но ,мазефака(!),какой идиот придумал установить мозги под лобовым стеклом,да ещё и аккурат под границей пластиковых декорашек.И вода преспокойненько текла прямо на разъемы мозгов.Сначала снял большой разъём.всё чисто как в операционной.Снимаю мелкий. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Там полная жопа.Плесень в перемежку со ржавчиной.И видно что текло не день и не два,а может с новостроя.(машину брал в магазине и не разу туда не лазил)
Продул,промыл уайтспиритом,снова продул.Всё собрал.ПЕСТНЯ!!!Всё работает как новое,чек погас.Налаждаюсь дальше,чего и всем желаю. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А,да.Вырезал из пластиковой канистры купол,накрыл мозги.Пущай теперь поливает. :D
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение kmamkua » Чт, 16 май 2013, 6:32

autokiller писал(а):А,да.Вырезал из пластиковой канистры купол,накрыл мозги.Пущай теперь поливает. :D

Если не трудно, киньте фото
kmamkua

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010