forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - двигатель AKL. (нужна помощь)

двигатель AKL. (нужна помощь)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: двигатель AKL. (нужна помощь)

Сообщение shum » Пт, 28 дек 2012, 9:13

клапана, неправильное зажигание и детонация, гидрокомпенсаторы, а вообще фиг его знает что там за высокий тон.
Octavia AKL
shum

Сообщение Shurikk » Пт, 04 янв 2013, 16:47

Vittoz писал(а):самый верный способ, это взять светодиодную лампочку, например от сигнализации, и подключить её к центральному проводу датчика хола на распредвалу, не перепутайте только полярность у светодиода, плюсовой подключаем к ценральному проводу, а минусовой к массе, на работающем двигателе светодиод должен мигать, если мигает а диагностика показывает что нет сигнала то метки сбиты. если не мигает то или вышел из строя датчик или нет питания датчика. если не совсем понятно объяснил про светодиод могу позже сделать фотоотчет:) у меня отсечка срабатывала на 5200 оборотов и с низов машина не ехала... да и вообще динамика слабая была

С наступившим всех) В общем дошли руки проверить свой датчик - диод горит постоянно. Это значит что датчику кирдык?
А ещё кривыми пальцами сломал защелку на штекере :(

PS. Смотрел на заведенном двигателе, на холостых оборотах - а может я просто не увидел мигания? часто он должен мигать вообще на холостых?
Skoda Octavia 2004 1.6 AKL
Shurikk

Сообщение Vittoz » Сб, 05 янв 2013, 9:36

добрый день! если всё правильно сделали, к центральному проводу датчика подключили плюс диода, а его минус к массе то должно получится вот так http://www.youtube.com/watch?v=BDo-6Cx1 ... e=youtu.be
Vittoz

Сообщение Shurikk » Сб, 05 янв 2013, 10:30

Да вроде правильно, плюсом к центральному, горел постоянно, точно не как в видео. Чтож делать, заказал уже новый датчик, будем пробовать менять.
Спасибо за советы :)
Skoda Octavia 2004 1.6 AKL
Shurikk

Сообщение Brokly » Пт, 07 июн 2013, 10:04

Уважаемые, подскажите какая головка нужна для того что бы открутить болт зубчатого шкива коленвала ? Там какая то звездочка.... Конечно AKL.
Superb 1.8 TSi elegance + DSG7, 2013 до FL, лифтбэк. ДоУстановлено самостоятельно Сollambus, MDI, камера с траекториями, PTC, FLA, PLA 2.0, телевизор, задние мониторы.
-=Я фольклерный элемент, у меня есть документ, я ваще могу отседа улететь в любой момент.=-
Brokly

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010