forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первое ТО СВОИМИ руками

Первое ТО СВОИМИ руками

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Первое ТО СВОИМИ руками

Сообщение tomson » Ср, 20 окт 2010, 18:25

сверху нормально подлесть можно. машина удобная для обслуживания единственное это защиту картера не удобно снимать. а на дисплее servise как убрать? у меня в книге было но книгу прозевал где-то
tomson

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 21 окт 2010, 10:27

sasha66 писал(а):...
Тогда расслабьтесь и не мешайте агрегату работать. Проверка на герметичность предусматривает внешний осмотр на предмет подтеков рабочих жидкостей.
[/quote]
да я какбы не напрягался... :D
вы наверно вопрос не дочитали или не прочитали...
проверка подтекания жидкости ГУР, или тормозухи, не относятся к системам двигателя...

я просто хочу узнать, например, гермитичность впуска (воздуха) должна быть проверена? и какая эта система?

а за отклик - спасибо! :Bravo:
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение sasha66 » Чт, 21 окт 2010, 12:00

МОТОР-чик писал(а):я просто хочу узнать, например, гермитичность впуска (воздуха) должна быть проверена? и какая эта система?

В перечень работ официально не входит. Так что только визуально на предмет офигенной дырищи. Или отсутствия воздухопровода, например.
sasha66

Сообщение МОТОР-чик » Чт, 21 окт 2010, 14:25

спасибо...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение RALF » Сб, 08 июн 2013, 18:11

после замены масла на 1.8 стало сопливиться масло из сливной горловины,пробка новая,но перед закручивание не протёр горловину. закрутил потуже-эффект тот же,да и дальше не хочу-боюсь за картер. можно ли на герметик посадить и будет ли держать? заранее спасибо
RALF

Сообщение Zjablik » Вс, 09 июн 2013, 18:49

RALF писал(а):после замены масла на 1.8 стало сопливиться масло из сливной горловины,пробка новая,но перед закручивание не протёр горловину. закрутил потуже-эффект тот же,да и дальше не хочу-боюсь за картер. можно ли на герметик посадить и будет ли держать? заранее спасибо

Кольцо пробки или даже саму пробку на замену и будет счастье! Кстати замена пробки - каждое ТО, регламент завода!
Кольцо - N0138495, кольцо от суперба. Пробка - N90813202, родная октавийная!
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Сообщение Meser » Вс, 09 июн 2013, 21:21

Прямо сейчас попробовал, кольцо с родного болта не скручивается.
Новый болт(пробка) соответственно тоже ведь идет с шайбой(с кольцом). Нипоняяятно.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение юрий777 » Вс, 09 июн 2013, 22:00

сними свою пробку и внимательно осмотри шайбу и место под шайбу в картере, может песчинка попала....
сколько меняю масло, столько служит родной с завода-изготовителя болт-пробка, всё нормально...
а по поводу замены на СТО - в счёт включают, но пробку не всегда меняют - разводят...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение Zjablik » Вс, 09 июн 2013, 22:01

Meser писал(а):Прямо сейчас попробовал, кольцо с родного болта не скручивается.
Новый болт(пробка) соответственно тоже ведь идет с шайбой(с кольцом). Нипоняяятно.

Новая пробка всегда идет с кольцом, советую поменять именно её или на край откуси старое кусачками и поставь новое от суперба.

Добавлено спустя 13 часов 6 минут 56 секунд:
Еще один вариант, достаточно редкий, но тем не менее случается - сорвана или потянута резьба в самом поддоне...
Если такое возможно почитай вот тут - viewtopic.php?f=15&t=61146 советую, что бы не вникать во все сообщения и не размышлять на тему что лучше пробка большего диаметра или футорка, поставить сразу футорку и использовать штатную пробку (последние сообщения в теме 3-4 страницы!)! Я себе уже изготовил, на всякий случай, но всё руки не дойдут сфотографировать с кинуть фото на форум...
Со всеми честен, от этого и страдаю!
Изображение
Zjablik

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010