forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Запаска

Запаска

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Запаска

Сообщение autokiller » Пт, 21 июн 2013, 18:09

Покупал в августе машину.Резина бриджстоун туранза.С наступлением зимы купил комплект зимних,а на запаску знакомый подогнал зимнюю одиночку не направленную.Покрышка с запаски ушла лежать в гараж.Летом запаску перебортировать не стал.Она так до сих пор зимняя и ездит.За три года понадобилась один раз.Доехать до монтажа.В этом году нулевой летней туранзе нашел пару.И поставил на перед.Задние так и оставил Износ 50-60%.Думаю на пару летних сезонов опять обут.Если бы менял резину местами.Сейгод прилип бы на полный комплект.
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение иван карданов » Пт, 21 июн 2013, 18:45

andru6 писал(а):
Meser писал(а):У меня думаю половина знакомых имеет всего 4 диска, и каждый раз перебортирует шины. Один сказал, мне так легче таскать резину на балкон.
Зато я был уверен, что все меняют местами зад и перед раз в год. Для того что бы не остаться с ещё хорошими задними баллонами и стёртыми передними. На переднем приводе задние намного меньше изнашиваются.
Не, нам, россиянам, москалей не понять... у нас каждый нормальный автолюбитель имеет:
1. гараж, где нормально храниться несоответствующая данному сезону резина на дисках.
2. подкатной домкрат в гараже, позволяющий быстро (20-30 мин) и без помощи шиномонтажки переобуться в резину, соответствующую погодным условиям.

+500

И про запаску. Последний раз пользовался ей лет 5 назад. Жгутики с приспособой за 100 р. рулят неимоверно.
Tур BFQ 2010
иван карданов

Сообщение юрий777 » Пт, 21 июн 2013, 19:21

Dunkan писал(а):
А чего тут понимать? Один раз переобуться 1 000 - 1200р (4 колеса снять, переобуть, отбалансировать, вернуть на местом (R 15)) .
Один диск минимум 3 000 р, плюс иногда надо балансировать. ?

ну, не один раз в год, а два - на лето, и на зиму...
получается - 2000 руб. в год, умножаем на четыре года, средней эксплуатации авто в одних руках = 8000 руб., ещё 1000 руб. и три диска есть...
далее как я и говорил...
у меня на лето литьё, на зиму сталь, купил три стальных диска, четвёртое с запаски, так и катаюсь...
Dunkan писал(а): Народ , как правило, больше четырех лет на машине не ездит, а то и раньше меняют. ?

это в среднем, а в жизни...
Dunkan писал(а): Еще зависит от пробегов. ?

согласен...
Dunkan писал(а): Зачем лишние диски?

вроде как и нет лишних дисков...
но с другой стороны, у всех своя математика, тут сложно, что либо говорить и судить...
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение Dunkan » Пт, 21 июн 2013, 19:49

юрий777 писал(а):ну, не один раз в год, а два - на лето, и на зиму...

Я имел ввиду 1000-1200 за раз
получается - 2000 руб. в год, умножаем на четыре года, средней эксплуатации авто в одних руках = 8000 руб., ещё 1000 руб. и три диска есть...

а еще к трем дискам добавить баланс изредка :) за четыре года раза два надо, каждую :)
это в среднем, а в жизни...

а в жизни: гарантия кончилась, машину в топку :D
вроде как и нет лишних дисков...

В то то и дело, вроде нет, но они есть :) . Да и штамповка зимой - ужас. По снегу прокатился и мучайся с биением, внутреннюю сторону чистить кошмар :o

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
andru6 писал(а):Не, нам, россиянам, москалей не понять... у нас каждый нормальный автолюбитель имеет:
1. гараж, где нормально храниться несоответствующая данному сезону резина на дисках.
2. подкатной домкрат в гараже, позволяющий быстро (20-30 мин) и без помощи шиномонтажки переобуться в резину, соответствующую погодным условиям.

У вас проще, вы нормальные.
Колеса самому менять..... :o . Я точно не нормальный :D
А5, 1,8 TSI, 6МКПП, Elegance, 2013
Tour, 20v turbo, AUM, МКПП
Dunkan

Сообщение иван карданов » Пт, 21 июн 2013, 19:53

Dunkan писал(а):а еще к трем дискам добавить баланс изредка :) за четыре года раза два надо, каждую :)

Деньги на ветер

Dunkan писал(а):а в жизни: гарантия кончилась, машину в топку :D

Замакадыш москалю не товарищь :D

Dunkan писал(а):Да и штамповка зимой - ужас. По снегу прокатился и мучайся с биением, внутреннюю сторону чистить кошмар :o

Езжу 10 лет на разных машинах на штамповке зимой - никогда таких проблем не было.
Tур BFQ 2010
иван карданов

Сообщение Dunkan » Пт, 21 июн 2013, 19:56

иван карданов писал(а):..Езжу 10 лет на разных машинах на штамповке зимой - никогда таких проблем не было.

Так и говорю, я не нормальный. Езжу там где люди пешком не ходят :ROFL:
Меня убивает штамповка зимой. У меня с ней трудности с самого первого снега :)
Dunkan

Сообщение юрий777 » Пт, 21 июн 2013, 20:31

Dunkan писал(а): а в жизни: гарантия кончилась, машину в топку :D

так это всего 1 год - гарантия на ходовую всего год или сколько то там тысяч (не помню уже, давно смотрел), два года - это в общем (да и то больше маркетинг), про гарантию на кузов, я так понимаю речь не идёт... :)
иван карданов писал(а): Замакадыш москалю не товарищь :D

да ребята, жёстко у вас... :oops:
иван карданов писал(а):Езжу 10 лет на разных машинах на штамповке зимой - никогда таких проблем не было.

аналогично, штамповка на зиму на всех авто, ведь сыпят зимой на дорогу такое, что не одна таблица Менделеева не сможет отобразить и понять... :pardon:
А4 1,8Т AGU
юрий777

Сообщение RK3 » Сб, 22 июн 2013, 23:48

Скажите какие мб последствия:
запаска пролежала в багажнике 6 лет. Муха не сидела. В этом году переднее левое два раза натыкалось, поставил запаску вместо неё.
Резина Матадор. Пробег около 40 тыр. 6 лет.
BFQ, 1.6, 2007
RK3

Сообщение krosch » Вс, 23 июн 2013, 11:38

Скорее всего, из-за старости резины, она немного быстрее будет "съедаться". Дойдет до состояния стоявшей и успокоится.
Octavia Tour A4 1,6 BFQ МКПП 2008
krosch

Сообщение Dunkan » Вс, 23 июн 2013, 14:33

RK3 писал(а):Скажите какие мб последствия:
запаска пролежала в багажнике 6 лет. Муха не сидела. В этом году переднее левое два раза натыкалось, поставил запаску вместо неё.

Может трескаться от старости
Dunkan

Сообщение GeR1man » Вс, 23 июн 2013, 15:10

RK3 писал(а):переднее левое два раза натыкалось, поставил запаску вместо неё.

Переставь назад и посматривай ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение andru6 » Вс, 23 июн 2013, 19:30

Dunkan писал(а):
RK3 писал(а):Скажите какие мб последствия:

Может трескаться от старости
6 лет - еще не старость. Я и на 10-и летних (советских, типа И-ххх, купленных про запас в эпоху всеобщего дефицита) ездил, от мин. до макс износа протектора. Поглядывай на боковины, появятся трещины - тогда на выброс.
Skoda Octavia Tour, 2009, МКПП, двиг. 1,6 BFQ.
andru6

Сообщение autokiller » Вс, 23 июн 2013, 20:38

Ставь да езди.Внезапно на выстрел она не бабахнет.А боковые трещины,которыми очень славится матадор ,итак увидишь.Шесть лет хранения это ерунда.Они на складах тоже далеко не с конвеера лежат.И тоже годами.Ничо,ездиим. :good:
Всё в наших руках.
autokiller

Сообщение Meser » Вс, 23 июн 2013, 21:57

У меня однажды около дома спустило колесо. Стал накачивать что бы доехать до шиномонтажа, не далеко. Качаю и слышу, воздух свистит. Ничего себе думаю, пропорол нехило. И где ? ведь только от магазина отъехал. Когда понял, глазам не поверил. Нипель сломался на выходе из диска. От старости рассохся и отломился. А было ему около 5 лет. Шиномонтажист сказал, дело известное, раз в два года надо нипеля менять.
 Скрытый текст
Изображение

Про то что резина долго лежит на складах, не согласен. Дату производства можно проверить. На боковине в овале, первые две цифры- неделя производства, вторые- год. В данном случае(0103) первая неделя 2003 года. (первая неделя года..лучше такую не покупать..)) Вся новая резина которую покупал, была произведена в течении 3-6 месяцев, не более.
 Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010