forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Неприятный звук при трогании

Неприятный звук при трогании

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) на платформе А4, начиная с 2005г получившей обозначение Тур (Tour) 1996 – 2010.

Модераторы: _DM_, Модераторы конференции

Re: Неприятный звук при трогании

Сообщение LuckyStrike » Вт, 08 фев 2011, 21:17

У меня такой звук уже года два. Был у официалов, они послушали и сказали что так и должно быть на 1,8Т...но как же он раздражает если бы вы знали. Я немного уточню, он появляется на низких оборотах если например ехать медленно в горку и нажать резко на газ...звук похож на скрежет или скрип и быстро пропадает когда машины набирает обороты. Если разгонятся интенсивно и давать движку раскручиваться его нет вообще.
Если кто знает что это и как от это избавится, я буду счастлив и век буду помнить это человека!

P.S. могу записать этот звук на телефоне если есть необходимость. Заранее спасибо за ответы! Просто уже сил нету его терпеть...
LuckyStrike

Сообщение LuckyStrike » Вт, 08 фев 2011, 21:18

У меня такой звук уже года два. Был у официалов, они послушали и сказали что так и должно быть на 1,8Т...но как же он раздражает если бы вы знали. Я немного уточню, он появляется на низких оборотах если например ехать медленно в горку и нажать резко на газ...звук похож на скрежет или скрип и быстро пропадает когда машины набирает обороты. Если разгонятся интенсивно и давать движку раскручиваться его нет вообще.
Если кто знает что это и как от это избавится, я буду счастлив и век буду помнить это человека!

P.S. могу записать этот звук на телефоне если есть необходимость. заранее спасибо за ответы! Просто уже сил нету его терпеть...
LuckyStrike

Сообщение GeR1man » Ср, 09 фев 2011, 8:51

LuckyStrike писал(а):Я немного уточню, он появляется на низких оборотах если например ехать медленно в горку и нажать резко на газ...звук похож на скрежет или скрип и быстро пропадает когда машины набирает обороты. Если разгонятся интенсивно и давать движку раскручиваться его нет вообще.

Такая же фигня ((
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 09 фев 2011, 13:28

такое есть, но с одним замечанием:
у меня он проявляется иногда лишь и то, когда "не хватает" оборотов... ну типа перед тем как заглохнуть...
выключаем сцепление, обороты встают на х.х. и звук пропадает... :)
имхо, силовой агрегат колбасить начинает, и появляется где то вредный контакт...
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение tvik » Ср, 09 фев 2011, 13:41

У меня такое чувство что все пишут о своих сверчках :lol:

У автора мне кажется следующие: Когда проваливаешь обороты двигатель начинает работать не в нормальном режиме, вы его просто душите. Из за этого начинается вибрация двигателя, коробки и передается на все под копотное пространство. А резины и шлангов там полно, вот они или он начинает скребыхать.

У меня скребыхает когда допустим, едешь на 3-ей скорости 60 и ударно жмешь на газ. :o
ОстОнОвите землю .... йя сойду!
tvik

Сообщение CMFKamikaze » Ср, 09 фев 2011, 17:31

МОТОР-чик писал(а):такое есть, но с одним замечанием:
у меня он проявляется иногда лишь и то, когда "не хватает" оборотов... ну типа перед тем как заглохнуть...
выключаем сцепление, обороты встают на х.х. и звук пропадает... :)
имхо, силовой агрегат колбасить начинает, и появляется где то вредный контакт...

у меня все точно так же. и только при трогании с места.
на ходу, когда сильно внатяг, когда оборотов не хватает, такого нет.
Когда трогаешься с нормальных оборотов, ничего нет.
Я понимаю, что много шлангов и т.д., но такого быть НЕ должно!!! Это НЕ ВЕДРО, чтобы звенеть! Это не жигуль, чтобы забить, мол на скорость не влияет. Других сверчков у меня нет! А этот хочу убить, чтобы нервы не трепал ))

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
LuckyStrike писал(а):У меня такой звук уже года два. Был у официалов, они послушали и сказали что так и должно быть на 1,8Т...

тебя официалы мягко послали. не стали заморачиваться
[s]Octavia Tour 1.8T WTS AUM Chip by Kalex[/s]
Hyundai Tucson 2.0 4WD AT GLS
Skoda Yeti 1.8 4x4 DSG
CMFKamikaze

Странный зву при трогании с места.

Сообщение Vadimlanc » Ср, 07 авг 2013, 16:06

Всем привет! Писла в разных темах, ответа не получил к сожалению. Решил создать новую. Извиняйте))))

Дело в следующем, при трогании с месте когда трогаешься что называется в нятяг откуда то слышны какие то постукивания, на ходу этого нет, если трогаться очень плавно, то тоже нет. Появляется именно при натяжном трогании, как например в горку . Что это может быть? как проверить гранаты внутренние?
Skoda Octavia 1.8 Turbo ARX 4X4 5МКПП 2001г из ЮАО Борт *425**190 !)
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_combi/octavia_combi_mk1/vadimlanc/ я на Драйв2, заходите в Гости!

Изображение
Vadimlanc

Пред.

Вернуться в Škoda Octavia A4 (I, Tour) 1996 – 2010